Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 806 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, stalk:er сказал:

А я вот думаю взять промывочное от Лукойл и ПРОЛИТЬ им перед заливкой нового. Не тарахтеть на нём минут 20, а именно пролить. Что скажите?!

Так и делал перед заливкой пензойл

44 минуты назад, Sam1989 сказал:

Может на кия и хундай поддоны картера разные

Спойлер

Видимо да. У меня Хендэ и я тоже заливаю всю 4-х литровую канистру полностью. Получается уровень

46 минут назад, KaHu6aJl сказал:

Fortevod ну меня лично интересует вопрос правильного перехода на другую вязкость и производителя. 

Ничего не надо.  Если конечно  вы не 15 тыш и больше на масле катались.  Двигатель не знает что вы переходите с одного масла на другое и в производителях не разбирается) 

1 час назад, alex323 сказал:

Так и делал перед заливкой пензойл

Ты ПРОЛИЛ или по тарахтел 20 минут на Лукойл?

1 час назад, Sam1989 сказал:

Может на кия и хундай поддоны картера разные? 

Да не поддоны разные, а плохо сливают масло(!)

12 минут назад, stalk:er сказал:

Ты ПРОЛИЛ или по тарахтел 20 минут на Лукойл?

15 минут. Слилось прилично тёмным. При том что мой мотор ничего не знает про перекат масла))

26 минут назад, stalk:er сказал:

Да не поддоны разные, а плохо сливают масло(!)

Ничего подобного. Я после сборки мотора не дал залить всю канистру 4л и грамм 150-200 попросил оставить. На утро проверял, потом в другое время, часто проверял, ровно максимум, ну может быть 1мм меньше. Всегда когда я не мог контролировать или забывал предупреждать, чтобы всю канистру не заливали, потом выходило на 1-2 мм выше максимума. Почему я и стал после таких случаев просить недоливать

3 минуты назад, Fortevod сказал:

Ничего подобного. Я после сборки мотора не дал залить всю канистру 4л и грамм 150-200 попросил оставить. На утро проверял, потом в другое время, часто проверял, ровно максимум, ну может быть 1мм меньше. Всегда когда я не мог контролировать или забывал предупреждать, чтобы всю канистру не заливали, потом выходило на 1-2 мм выше максимума. Почему я и стал после таких случаев просить недоливать

Только что, После часа простоя, проверил уровень, ровно по верхнюю риску... 4литра лил

Изменено пользователем KaHu6aJl
2 часа назад, Fortevod сказал:

Странные вы люди. Обсуждаете и наливаете хорошие масла и зачем-то пользуетесь промывками. 

Я понимаю тех, кто заливает дерьмо за копейки, но вам то зачем это нужно?!   

Про профилактику слышал? так, на всякий случай, попросту говоря

Лично я и не каждый раз использую

Буквально вчера один умник на драйве написал в комментариях что якобы прыгать с масла на масло не есть хорошо, то есть заливать масла разных производителей, якобы пакеты присадок разные и ничего хорошего не будет. Я говорит не враг своему авто и лью одно масло, при том что машины у него на драйве нет вообще и ещё умничает.  Я поржал конечно))). Откуда такие берутся))). Кстати сам не промываю ничем и никогда при смене масла, не вижу смысла.

Изменено пользователем ugentar
53 минуты назад, KaHu6aJl сказал:

Только что, После часа простоя, проверил уровень, ровно по верхнюю риску... 4литра лил

Так про то и речь что у вас хенде а у нас киа.  У меня не влазит 4 литра.  Если только шприцем откачать и фильтр большой поставить.  А так 3.8 по ммаксимуму.  Сейчас катаюсь с переливом на 2мм. 

20 минут назад, Sam1989 сказал:

Так про то и речь что у вас хенде а у нас киа.  У меня не влазит 4 литра.  Если только шприцем откачать и фильтр большой поставить.  А так 3.8 по ммаксимуму.  Сейчас катаюсь с переливом на 2мм. 

Я осенью Medalist заливал, осталось примерно 50-100 но. И было на отметке мах. А весной заливали Pennzoil , я специально отлил в другую канистру ровно 4 литра и всё вошло, стоит на отметке мах и не больше.

Собрался пройти на kia sportage 4 очередное ТО-3. Спросил какое масло льёт дилер ответили Shell Helix Ultra professional AG 5W-30. Допуски 

API SN или ACEA C3. 

Я как понимаю Acea A3 это масло для дизилей. Они утверждают, что оно универсальное и подходит и для бензина. Можно его в бензиновый двигатель лить? 

Изменено пользователем Datacode
1 час назад, Sam1989 сказал:

Просто откачивание для меня это обязательная процедура))) и на сто есть трубка как пылесос, которая масло собирает. Я по себе судил, думал все шприцом собирают)

45 минут назад, ugentar сказал:

Я осенью Medalist заливал, осталось примерно 50-100 но. И было на отметке мах. А весной заливали Pennzoil , я специально отлил в другую канистру ровно 4 литра и всё вошло, стоит на отметке мах и не больше.

Щуп конечно идиотский.  Кто придумал делать из щупа пружинку?  С пласмасой на конце.  

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...