Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 807 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
12 часов назад, alex323 сказал:

поэтому в анализе 5-30 А5

А вот кое-кто это постоянно пытается опровергнуть.

Projector спасибо за ответ. Я в этом деле профан и только как пару недель ковыряюсь и потихоньку начинаю все понимать. Просто насчёт данной присадки масса положительных отзывов... Но я ниразу не видел отзыв присадки с ПАО маслом. Я понял, в общем, лучше не мудрить , и не мешать маслу работать

Изменено пользователем KaHu6aJl

KaHu6aJl Я несколько лет назад заливал ее сам один раз , по моему это просто деньги на ветер , не возможно никакими присадками восстановить мотор или остановить износ полностью , а вот загадить или положить кольца этими присадками можно ,  в маслах и так есть все эти присадки , если хотите большей защиты , то используйте жирные полнозольные масла , а мотор у вас в авто какой и год самого авто ? 

Изменено пользователем Projector
9 минут назад, Projector сказал:

KaHu6aJl Я несколько лет назад заливал ее сам один раз , по моему это просто деньги на ветер , не возможно никакими присадками восстановить мотор или остановить износ полностью , а вот загадить или положить кольца этими присадками можно ,  в маслах и так есть все эти присадки , если хотите большей защиты , то используйте жирные полнозольные масла , а мотор у вас в авто какой и год самого авто ? 

Elantra 2018 37тыс пробег g4na

36 минут назад, alex323 сказал:

Projector ага, в g4na полнозольники ему "самое оно".

Ваши моторы чаще умирают не из-за полнозольных масел , а из-за интервалов замены масла 15000км у дилера , у меня пока в голове борьба зола, вязкость и интервал , что из этих трех показателей более критично для мотора и в каких условиях и режимах 

2 часа назад, Projector сказал:

Добрый вечер KaHu6aJl извиняюсь что влез в разговор и перебил Вадима , а вы сами неипробовали перемешать этот самый волшебный кератек с маслом ? , допустим налить в Пэт 200-300мл масла и накапать туда 10-15мл этого чудо средства , взболтать- перемешать и оставить в покое на неделю ?, и если вы так сделаете , то через неделю увидите что кератек осядет на дно , это потому что в баночке кератек находиться НС- гидрокрекинг , эстеры , молибден и нитрид бора размером скорее всего 5 микрон , поэтому он и оседает , то есть он не беззольный и может точно также осесть в поддоне мотора , а так же и на деталях двигателя , благо если не закоксуются от этой присадки маслосьемные и компрессионные кольца , и еще вопрос , лабораторный анализ масла делался avtorv ? , что бы доказать что износ снизился ?, или результат определяли на слух и каким то своим ощущениям ?, а масляный  фильтр не разбирали для проверки ?

После редакции вашего сообщения ещё раз прочитал. На все вопросы ответ-НЕТ. Там только опыт использования. Человек занимается автомобилями и во все автомобили на которых ездит сам, он её использует. И со слов те машины которые он продал уже пробег 300+ и чувствуют себя хорошо моторы. Но это сугубо субъективно и без анализа. И мотор правда у него на элантре 1,6

5 минут назад, Илья09 сказал:

Мужики, а есть у кого реальный опыт использования MoS2???

В этот мотор, пожалуй, не стоит лить этот порошок, не надо.;) И антифрикционные с серпентинами (мелко/нано абразивными добавками) тоже лучше не лить. Наилучший вариант - жидкостные модификаторы без содержания взвесей, изменяющие и усиливающие структуру поверхностного слоя в парах трения!

7 часов назад, KaHu6aJl сказал:

После редакции вашего сообщения ещё раз прочитал. На все вопросы ответ-НЕТ. Там только опыт использования. Человек занимается автомобилями и во все автомобили на которых ездит сам, он её использует. И со слов те машины которые он продал уже пробег 300+ и чувствуют себя хорошо моторы. Но это сугубо субъективно и без анализа. И мотор правда у него на элантре 1,6

У меня на галанте пробег 183т.км , авто был куплен 5 лет назад с пробегом 116т.км , 67т.км были при средней годовой скорости 15км.ч ,  так как больше ездим с одного двора в другой и до спара пару раз в неделю который находиться в километре от работы - дома  , в город ездим редко в среднем 1 раз в неделю с маршрутом 15-20км , примерно 3-4 года назад сам заливал этот кератек , так вот сейчас по своим отработкам смотрю и думаю что свинец у меня именно от кератека , похоже он как мелкий образив немного покоцал мне маслонасос и немножко владыши   

9 часов назад, Projector сказал:

Ваши моторы чаще умирают не из-за полнозольных масел , а из-за интервалов замены масла 15000км у дилера , у меня пока в голове борьба зола, вязкость и интервал , что из этих трех показателей более критично для мотора и в каких условиях и режимах 

Полнозольники это масла с высокой вязкости, которая не нужна в g4na. Зола не так критична, как вязкость, особенно на холодную.

8 часов назад, SWV сказал:

В этот мотор, пожалуй, не стоит лить этот порошок, не надо.;) И антифрикционные с серпентинами (мелко/нано абразивными добавками) тоже лучше не лить. Наилучший вариант - жидкостные модификаторы без содержания взвесей, изменяющие и усиливающие структуру поверхностного слоя в парах трения!

Всегда считал, что любые модификаторы трения, в т.ч. жидкие, содержат в себе какие мелкодисперсионные добавки металлов. Какие не содержат, можно узнать? Или вы, например, про диэстеры/полиолэстеры?

Projector понял, спасибо. Как мне сказал менеджер ликвимоли когда я менял масло, что кератек сам по себе увеличивает густоту масла, и для нашего двигателя рекомендовал аналогичную/- molygen motor protect. По словам, она полностью растворяется в масле. 

Вы на своей машине можно сказать не ездили, просто выходили полюбоваться))))  думаю что присадки больше для рабочих лошадок подходят, которые ездят ежедневно. Но для себя я конечно решил, лучше добавлю эту полтарушку на хорошее масло)

SWV alex323 ЛЮБОЕ моторное масло - дисперсная жидкость, имеет смысл дискутировать только о концентрации и размере частиц.

Господа, не мог не отметить сей факт, видос гуру "запилили" про одно из лучших масел для наших ДВС!

https://www.youtube.com/watch?time_continue=769&v=r5Bm27EUjmY

Изменено пользователем hitman76

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...