Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 807 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
В 03.05.2019 в 12:05, Dmitrii42647 сказал:

Спасибо за совет, но я рассматриваю только одно масло круглогодично. KIA очень интерестное масло, а ничего что у него допуск С2, а нам припысано A5, SМ, GF-4  и прочее? 

Насчет доступности - у нас никакой, все заказывать и забирать в соседнем городе в 400 км

Спойлер

Да пофиг где и за сколько - главное Идемитсу.:D

25 минут назад, Вадим_69 сказал:

:mega_shok:

Зато у них цена капиталки уже 140 тыс. руб. :D

Речь вроде не о корейце по ссылке . А это соответственно будет дороже

5 минут назад, Вадим_69 сказал:

:D Там вообще-то речь шла о 0W-30 KIA Mega

Спойлер

Это ничего не меняет: Идемитсу в принципе туда

4 минуты назад, Inzhener сказал:

Да пофиг где и за сколько - главное Идемитсу.:D

Прежде, чем лить желчь, советую диалог хотя бы с начала прочитать. А уж потом встревать со своею нелюбовью...

В 29.04.2019 в 18:35, Dmitrii42647 сказал:

Бензин уже сменил, доездил до почти пустого бака и сегодня в обед на другой заправке залил, масло сейчас меняю, из всего что смог найти у нас в городе решил залить это

Спойлер

IMG_20190429_183011.jpg

4 минуты назад, DRON 33 сказал:

Речь вроде не о корейце по ссылке . А это соответственно будет дороже

Суть в том, что ценник накидывают раза в два... Пиар он такой...

Только что, Вадим_69 сказал:

Суть в том, что ценник накидывают раза в два... Пиар он такой...

Ага , спрос рождает предложение

В 04.05.2019 в 07:08, Fortevod сказал:

@Вадим_69

Могли бы вы привести список масел, которые лучше Медалиста? 

:fool:

В 04.05.2019 в 20:11, Вадим_69 сказал:

- пошёл искать ответы на ойл-клуб :)

Ну, и как? Нашли? Не вижу повальных рекомендаций 20-к (если не считать Ваших личных). Тем более не вижу, что Идемитсу есть панацея от всех бед.

Изменено пользователем Inzhener
1 час назад, Evpasat сказал:

Я тоже как то поначалу хотел заливать это масло,но знакомые в автомагазине отказались его привозить,потому как очень много подделок и уже пара движков на этом масле уехали в капиталку. так что возили они мне SFE 5w20....

Это равенол я так понимаю. Ценник не слабый..

Сколько моточасов можно на нем ездить?

9 часов назад, alex323 сказал:

Итак, небольшой промежуточный отчёт о PUP 0-20+100мл эстеров Fuchs 55. Сравниваю с предыдущим Зепро.  Залил 17.04., вчера вернулся из Адыгеи. При утреннем пуске Зепро однозначно тише. На Пензе мотор работает как то звонче что-ли. По городу на Зепро мотор отзывчивые с самых низов, по звуку работы в городе прогретого мотора особой разницы нет, на разгоне приятный низкий звук. По трассе вообще разницы не почувствовал, но там и как бы газом более активно работаешь. Расход по трассе. Зимой на Зепро ездил 1000 км  в Ставрополь, расход был 7.8. по возвращении из Адыгеи также 1000 км, расход 7.5. часть обратного пути уже шел с климатом, ну и понятно, что летом езда по трассе вышла активнее, чем зимой из-за большего количества автомобилей, и естественно обгонов. Так что с расходом у PUP все норм, ещё б чуток утренний пуск потише был. Но может я уже просто придираюсь.  

Вряд ли это придирки, у меня также, на Zepro не прогретый мотор работал тише чем на Pennzoil.

33 минуты назад, K0JI9I сказал:

Это равенол я так понимаю. Ценник не слабый..

Сколько моточасов можно на нем ездить?

Достаточно крепкое ПАО масло, я меняю на 8 тыс, но у меня стоит газ. На бензине не знаю,все зависит от условий эксплуатации,город пробки или трасса. У меня в основном трассовый режим,думаю что и 10 можно на нем катать(в моих условиях).

4 минуты назад, ugentar сказал:

Вряд ли это придирки, у меня также, на Zepro не прогретый мотор работал тише чем на Pennzoil.

Zepro еще не пробовал заливать, но по сравнению с SFE - Penzoil у меня однозначно громче!

Inzhener 

Спойлер

Если совсем без эмоций, то скажу так: в моем моторе из 20-к были WOLF 5-20 D1G2, Зепро, и PUP UP (в порядке заливки). Анализов отработки с моего мотора этих масел нет, буду говорить исключительно "на слух", не совсем корректно, знаю. Но для большинства автолюбителей это  аргументы. Прошу учесть один фактор. мотор с новья, прирабатывается, хотя по мнению некоторых уже должен перевалить экватор и идти в сторону задиров))). Итак Вольф. Был залит после NGN AGATE 5-30. Который был слит за тарахтенье гидриков в мае месяце утром при +15!!! На вольфе утром тихо. На горячую тоже всё ок. Слил тока потому, что побоялся ехать на нем в интервал 5-15 ткм (по расчету около 350 мч) до ТО-1. Потом из 20-к было Зепро. По плавности работы, отклику, звуку на холодную - мой безоговорочный лидер. Минус для меня (неудобно в отношении ТО у дилера) - стандартный ресурс, затарахтело к 230-235 мч. Далее Пенза. Утром хотел бы потише. На горячую все норм, но по любому есть отличия от Зепро, Зепро тише. По ресурсу посмотрим дальше.

10 часов назад, Inzhener сказал:

Ну, и как? Нашли? Не вижу повальных рекомендаций 20-к (если не считать Ваших личных). Тем более не вижу, что Идемитсу есть панацея от всех бед.

Может надо открыть глаза и инструкцию к автомобилю почитать? Там все написано черным по белому. Для тех, кто не умеет читать, то производитель разрешил наливать все остальное.

Лично я доездился до задиров на 5W30, в большей степени с нуля ездил на Total HKS. Если обвинять при задирах не масло, а недоработанную корейцами конструкцию мотора, то тогда каждый может лить все что захочет, тогда масло не при чем, а значит и спорить не о чем.

В этой теме я вижу, что подавляющее большинство ездит на 20ках (как в первую очередь рекомендует мянуал) и проблем у них нет, ездят и летом и в зиму, на трассах и экономят топливо. Я сам на 20ке вижу легкий утренний пуск, лучший разгон и лучше расход бензина. Но я не знаю точно что послужило причиной- смена масла или замена шорт блока мотора. В любом случае Вадим прав, что мне при коротких поездах 2-3км в одну сторону логично заливать масло меньшей вязкости.     

10 минут назад, Fortevod сказал:

Может надо открыть глаза и инструкцию к автомобилю почитать? Там все написано черным по белому. Для тех, кто не умеет читать, то производитель разрешил наливать все остальное.

Лично я доездился до задиров на 5W30, в большей степени с нуля ездил на Total HKS. Если обвинять при задирах не масло, а недоработанную корейцами конструкцию мотора, то тогда каждый может лить все что захочет, тогда масло не при чем, а значит и спорить не о чем.

В этой теме я вижу, что подавляющее большинство ездит на 20ках (как в первую очередь рекомендует мянуал) и проблем у них нет, ездят и летом и в зиму, на трассах и экономят топливо. Я сам на 20ке вижу легкий утренний пуск, лучший разгон и лучше расход бензина. Но я не знаю точно что послужило причиной- смена масла или замена шорт блока мотора. В любом случае Вадим прав, что мне при коротких поездах 2-3км в одну сторону логично заливать масло меньшей вязкости.     

Насчет 20 полностью согласен, я когда после дилерской 40 первый раз ее залил почувствовал насколько двигателю легче работать, намного легче обороты начал набирать

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...