Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 804 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Flexo сказал:

поэтому масла в ДВС осталось мизерное количество

Какое то осталось. Вы же понимаете, масло само по себе за 20 м/ч так, как вы говорите сильно не потемнеет, без воздействия внешних факторов. Сам конечно s-oil 10w30 еще не лил, но сомневаюсь что дело именно в этом масле.

1 час назад, Flexo сказал:

ранее за всю свою практику я не наблюдал такой быстрый смены цвета масла за такой малый рабочий цикл масла.

Все бывает впервые.

1 час назад, Watson™ сказал:

Чтоб это исключить наверно надо через щуп маслонасосом менять.

Наверное. Мне то это зачем? Я меняю масло классическим способом, слил/залил, меня все устраивает, в т.ч. цвет масла.

Мое субъективное мнение - параметр цвет масла - ведунство и гомеопатия. Возникли сомнения - в лабу отработку убедились что либо шмурдяк, либо Вы чрезмерно мнительный. Но в итоге наступило точное понимание. А так слил, было чёрное, запереживал, на S oil сомнение навел. Сам теперь думаешь что с двигателем и тд. Ясности нет, одни домыслы)) 

11 часов назад, Watson™ сказал:

Чтоб это исключить наверно надо через щуп маслонасосом менять.

не, надо снять поддон картера, вымыть его, поставить и залить масло. вот тогда точно исключишь!:good2:

2 часа назад, Аргентум сказал:

ACEA - три комнаты идиотов

Скрытый текст

а я вроде помню @SAE20  не ругал АСЕА С5..? )

Изменено пользователем масленкин

Здравствуйте люди добрые, нужен грамотный совет, не так давно купил автомобиль Sportage с двигателем G4KD 2.0, двигатель застучал через месяц после покупки, машина 2011 года, на данный момент двигатель на кап.ремонте. Скажите как новичку, какое моторное масло по вязкости и допускам выбрать чтобы в будущем не убить мотор задирами,для Сибири, живу в Красноярске, погода зимой до-40, летом до+40, спасибо заранее за помощь.

2 минуты назад, Sportik24RUS сказал:

Здравствуйте люди добрые, нужен грамотный совет, не так давно купил автомобиль Sportage с двигателем G4KD 2.0, двигатель застучал через месяц после покупки, машина 2011 года, на данный момент двигатель на кап.ремонте. Скажите как новичку, какое моторное масло по вязкости и допускам выбрать чтобы в будущем не убить мотор задирами,для Сибири, живу в Красноярске, погода зимой до-40, летом до+40, спасибо заранее за помощь.

Тут все почесали репу. :D

38 минут назад, масленкин сказал:

а я вроде помню @SAE20  не ругал АСЕА С5..? )_

Скрытый текст

он вывесил вроде последнюю acea до того как ее acea у себя вывесили, это точно было так. Жесть )

https://www.oil-club.ru/forum/topic/49525-tema-dlja-obsuzhdenija-poslednih-novostej/?do=findComment&comment=2112115

Изменено пользователем Аргентум

Sportik24RUS Лей как у меня в подписи только его и лью последние два года, все устраивает, 250м\ч выхаживает, на ЯМ можно по скидке за 2т.р.выхватить 5л производства Бельгия, но надо ловить эти скидки, иногда бывают ночью. 

58 минут назад, Watson™ сказал:

Sportik24RUS Лей как у меня в подписи только его и лью последние два года, все устраивает, 250м\ч выхаживает, на ЯМ можно по скидке за 2т.р.выхватить 5л производства Бельгия, но надо ловить эти скидки, иногда бывают ночью.

главное чтобы оно было оригинальное, ведь мобил часто подделывают, масляная пленка у него крепкая?

Только что, Sportik24RUS сказал:

главное чтобы оно было оригинальное, ведь мобил часто подделывают, масляная пленка у него крепкая?

За 2 т. руб топовый мобил - очень оригинальное, это же его красная цена в базарный день

1 час назад, Sportik24RUS сказал:

главное чтобы оно было оригинальное, ведь мобил часто подделывают

Мопед не мой)

6 часов назад, Watson™ сказал:

на ЯМ можно по скидке за 2т.р.выхватить 5л производства Бельгия, но надо ловить эти скидки, иногда бывают ночью. 

Это что за Мобил такой? Вредных советов начитались? Он и до войны в рознице по овер 4 косаря за 4 литра стоил, а в ситилинке со скидкой 3.500. А сейчас по 2 косаря за 5 литров? Ну-ну...

24 минуты назад, Thorazine сказал:

А сейчас по 2 косаря за 5 литров? Ну-ну...

Сказали же иногда, и только ночью:D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...