Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 807 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Elrus, не смею спорить, лишь обратил внимание на этот момент. Уважаемый коллега Евген48 наверняка знает, что делает. :)

16.05.2022 в 19:38, VV"351 сказал:

В чистом виде масла с допуском А5/В5 (по типу фордовского допуска) я лить больше не стану! Лично мой мотор на этих маслах звенит просто-напросто, особенно на оборотах выше 2500.  Ещё гидрокомпенсаторы дуреют в перестуке. Вот как это было в далёком 2019 году:

Однозначно нужны ему масла хотя бы с децилом молибдена или ещё какого-нить металла (вольфрам, титан), способного умягчить трение в сопряженных парах. Так что, выходит, что предпочтительнее масла с азиатской классификацией по ILSAC GF-5/6. Там, как правило, пакеты присадок с плакирующими трение металлами.

Посмотрел видео и услышал звук своего мотора 1 в 1

Загремел тысяч 5 назад на оригинальном 5w30, сейчас ZIC X9 FE 5w30, залито 200 км назад, звук не изменился. Гремит всегда на ХХ, на 1200  оборотах и выше пропадает. 

На сервисе посмотрели, задиров нет, предположили, что гидрокомпенсатор или коромысло выработолось. 

Подскажите, заменой на рекомендуемые вами масло с допусками GF5/6 0/5w20 тише будет? Или только замена гидриков со всеми вытекающими? 

Вы как я понял победили этот стук правильным маслом. Посоветуйте плз. 

Изменено пользователем AndreyYar
10 минут назад, AndreyYar сказал:

Вы как я понял победили этот стук правильным маслом

Вы открыли ящик Пандоры  :D.

Самое правильное масло из всех самых правильных многим уже не по карману. 

21 минуту назад, AndreyYar сказал:

Посмотрел видео и услышал звук своего мотора 1 в 1

Загремел тысяч 5 назад на оригинальном 5w30, сейчас ZIC X9 FE 5w30, залито 200 км назад, звук не изменился. Гремит всегда на ХХ, на 1200  оборотах и выше пропадает. 

На сервисе посмотрели, задиров нет, предположили, что гидрокомпенсатор или коромысло выработолось. 

Подскажите, заменой на рекомендуемые вами масло с допусками GF5/6 0/5w20 тише будет? Или только замена гидриков со всеми вытекающими? 

Вы как я понял победили этот стук правильным маслом. Посоветуйте плз. 

Так чтобы полностью стук гидрика дефектного на холодную не победил, но много тише и реже на нынешнем Мобил1х1 5-30. Я на этом масле только из соображений в попытках противостоять появлению  задиров в ЦПГ, есть теория о такой возможности именно на этих маслах с алкил.нафталинаии.  Так же есть другой не плохой вариант на гидрокряке хорошем+достойная противозадирная присадка. Я тут выбрал и многим оекомендовал присадку ЭДИАЛ Стоп износ. Очень интересная многофункциональная присадка. Сам ее уже 3 раза заливал.

6 часов назад, VV"351 сказал:

Так чтобы полностью стук гидрика дефектного на холодную не победил, но много тише и реже на нынешнем Мобил1х1 5-30. Я на этом масле только из соображений в попытках противостоять появлению  задиров в ЦПГ, есть теория о такой возможности именно на этих маслах с алкил.нафталинаии.  Так же есть другой не плохой вариант на гидрокряке хорошем+достойная противозадирная присадка. Я тут выбрал и многим оекомендовал присадку ЭДИАЛ Стоп износ. Очень интересная многофункциональная присадка. Сам ее уже 3 раза заливал.

А почему у меня такого стука нет?)

Снимал кстати в 8К с хорошим звуком)

30 минут назад, alex_T сказал:

Ибо моторы эти глубоко индивидуальны. Практически ручная сборка.  

22 минуты назад, Павел К сказал:

Это лотерея. Так правильнее. 

26 минут назад, Павел К сказал:

Как ролс ройс? Я буду тешить себя этой мыслью 

1 час назад, alex_T сказал:

Снимал кстати в 8К с хорошим звуком)

Мой мотор первых сборок, июнь 2014г. Тогда это было большой болезнью у них. Те, что собирались с 2017г.начиная, все же получше по части железа- гидрики, маслонасос, маслофорсы. Считаю, что они много меньше задираются, но многое зависит от водителя своей кобылы.:D

4 часа назад, steamroller сказал:

У Озона кукуху снесло , видимо

там предлагают кредит, надо брать

6 часов назад, alex_T сказал:

Как ролс ройс? Я буду тешить себя этой мыслью 

Когда были корейской сборки, были надежные.

6 часов назад, hik сказал:

Когда были корейской сборки, были надежные.

Это все влажные фантазии... Есть у меня elantra md 2012, корейской сборки. Ну двигатель может покачественнее, а все остальное сыпется также... 

Кто-нибудь заливает масла от taneco? Можете порекомендовать, что стоит лить, а что нет? До этого лил Neste Pro F 5W30, но цены сейчас на него в космос ушли. И какие еще есть варианты по нормальным ценам?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...