Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 827 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Пока так: поездил недельку на Mobil x1 5w30, двигатель ощутимей шумней работает по сравнению с Valvoline 0w30
И тупость мальца появилась. Разочарован)
После него 0w20 точно попробую, а если не стерплю залью гораздо раньше положенного интервала

Изменено пользователем mcuehk
5 минут назад, mcuehk сказал:

Пока так: поездил недельку на Mobil x1 5w30, двигатель ощутимей шумней работает по сравнению с Valvoline 0w30

О SYNPOWER FE SAE 0W-30 что можете рассказать пр эксплуатации мотора на этом масле? Звук работы мотора, легкость запуска в морозы, приемистость мотора, быстрота потемнения, расход топлива и самого масла?

Изменено пользователем Inzhener

Парни, привет! Не пинайте если я не нашел инфу, вроде почитал ветку, но не понял. Речь идет о G4NA, меня интересует масло на KIA K5 2020 года, на них ставят двигатель G4NA-5. Официалы не в одном салоне говорили о высокофорсрованности этого двигателя, мол бензин нужен хороший и масло тоже. У меня 2 литровый движок, официалы в него лили Фордовский Тотал (total 9000 5w30 nfc), но как то лично я привык что корейцы ездят на Shell/Mobil, и тоталом ни разу не пользовался, хотя накатал уже 40 тысяч км и все вроде бы ОК, порекомендуйте остаться на Тотале или все же перейти на другой бренд? 

30 минут назад, mcuehk сказал:

И тупость мальца появилась. Разочарован)

..тоже М1Х1 не понравился после того как Neste 0-20 залил - по другому авто едет.

4 минуты назад, abisenok сказал:

Фордовский Тотал

Это что то новое. Масла ОЕМ FORD обычно производит Castrol или BP.

mcuehk У меня стал тише мч через 70 +-. Поначалу тоже, даже gt oil c3 чмошный был тише. Ща норм мобил. И греет мысль что где то там внутри чудесного корейского мотора, восхитительная американская формула улучшает трение и прочие характеристики. Ибо вера слепа )

Всё это хрень короче...
Главное перегревов чтоб не было и зимой норм запуски
Зимой понятное какое лучше (0w20), а летом возможно оно же (т.к. циркуляция быстрее), ну или всё же Xw30 

57 минут назад, Inzhener сказал:

О SYNPOWER FE SAE 0W-30 что можете рассказать пр эксплуатации мотора на этом масле? Звук работы мотора, легкость запуска в морозы, приемистость мотора, быстрота потемнения, расход топлива и самого масла?

Норм масло, если нужно Xw30 лейте не прогадаете, мне кажется одно из лучших А5. И допуск Вольво который в этом масле в других маслах по цене дороже 

16 минут назад, Павел К сказал:

mcuehk У меня стал тише мч через 70 +-. Поначалу тоже, даже gt oil c3 чмошный был тише. Ща норм мобил. И греет мысль что где то там внутри чудесного корейского мотора, восхитительная американская формула улучшает трение и прочие характеристики. Ибо вера слепа )

Какие то сроки нужно ждать чтоб тише стало, не первый раз слышу за него... эх блин
На Валволине сразу же тишина была как на заводском, поездил на нём 4000, слил, т.к. чуть громче стало, чем раньше и  этот Mobil залил. А пока я в поисках)
Думаю после Мобила полюбому 0w20 залить (и скорей всего залью этой осенью перед зимой)
Машине 14.5к пробега.
Пока для меня выигрывает Valvoline

4 часа назад, alex323 сказал:

Это что то новое. Масла ОЕМ FORD обычно производит Castrol или BP.

Я не имел  ввиду именно производство, по-моему прямо на сайте Тотал написано про это масло "разработано специально для Ford", только от сюда трактовка - Фордовский тотал. Я ж не спец))

5 часов назад, mcuehk сказал:

Какие то сроки нужно ждать чтоб тише стало, не первый раз слышу за него... эх блин
На Валволине сразу же тишина была как на заводском, поездил на нём 4000, слил, т.к. чуть громче стало, чем раньше и  этот Mobil залил. А пока я в поисках)
Думаю после Мобила полюбому 0w20 залить (и скорей всего залью этой осенью перед зимой)
Машине 14.5к пробега.
Пока для меня выигрывает Valvoline

Скрытый текст

Правильно понимаешь хоть то, что Мобил1х1 надо некоторое время, чтобы так сказать, вживится в мотор, а после раскрыться во всей красе и мощи.:D Я говорю публике уже не первый раз, а кто хотите верьте, а кто хотите смейтесь в реакциях на посты, но этот М1х1 5-30 залитый в мой G4NA  уже 3-й раз и накрутивший в целом в моторе за цикл использования порядка 17 тыс.км, сейчас звучит яки та песня в прогретой Гамме 1,6л на масле 0-20. А вообче-то, давно говорю владельцам сабжевых моторов, можно и словами известной присказки: "Таки Вам шашечки или ехать?" В нашем случае это трактуется следующим образом - Вы хотите зашитить мотор, слабый на ЦПГ(на передок :D) хорошим маслом, показавшим себя весьма положительно по собранной статистике (правда почти моей, но не только), или Вам охота придуриваться "тишиной" работы мотора, что даже во всех смыслах не говорит о его неизносе при этих звуко-шумовых эффектах. На клубе тусит подавляющее большинство нетерпёх, не хватает выдержки присмотреться к работе мотора на одном и том же масле, выждаться так сказать, синергии смазки и материалов, от этого и поводы нескончаемые болталожить о подборе/переборе масел. 

Я, к примеру, вынес для себя из подбора масел один важный момент - добиться противоизноса в подборе масла. Считаю, что задача выполнена на 4+. (А теперь можете ставить свои дислайки:sarcastic:)

15 часов назад, mcuehk сказал:

Всё это хрень короче...
Главное перегревов чтоб не было и зимой норм запуски
Зимой понятное какое лучше (0w20), а летом возможно оно же (т.к. циркуляция быстрее), ну или всё же Xw30 

Норм масло, если нужно Xw30 лейте не прогадаете, мне кажется одно из лучших А5. И допуск Вольво который в этом масле в других маслах по цене дороже 

В 0в30 полимерки для летнего использования многовато и смысла в нем нет. 5в20 если города больше и все.

А мобил1х1 очень хорош, за 74 тыши км уже 3й раз залито и оно самое стабильное из всех

44 минуты назад, Sam1989 сказал:

А мобил1х1 очень хорош, за 74 тыши км уже 3й раз залито и оно самое стабильное из всех

как были определены показатели стабильности?

1 час назад, Павел К сказал:

Может кому будет полезно. Скидка норм https://pokupki.market.yandex.ru/product/101282580726

Хотел заказать, но в нашу дыру облом...

Screenshot_20210911-190543423.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...