Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 827 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Buran вот тема (отзыв) про эту Тату, точнее, один из них, а так, я много про неё читал на разных ресурсах и везде только положительные отзывы 

Роман 73 В теме по Татнефти тоже оставь пожалста краткий отзыв.

Здесь сообщение затеряется среди тысячи сообщений.

И здесь применительно к этому мотору, а там про масло.

10.08.2021 в 09:38, Fortevod сказал:

а мотор у вас точно G4NA? 2021г машина? 

Да, 2020 года
 первые 1500-2000 км нравилось, потом что то как обычно)
на днях залью mobil 1 x1 5w30

3 часа назад, Pavel_NSK сказал:

Роман 73 В теме по Татнефти тоже оставь пожалста краткий отзыв.

Здесь сообщение затеряется среди тысячи сообщений.

И здесь применительно к этому мотору, а там про масло.

Скрытый текст

Я могу оставить отзыв, но она же уже не выпускается, её такую уже и не найдёшь, наверное. Постоянно заправляюсь на разных АЗС Татнефти и там тоже уже нет этих масел. Кое-где вижу литровые 0w30/5w30 Люкс ПАО А3/В4 по 600руб/1л

Кто то спрашивал как работает двиг на холодную. Вот так. Хз мне кажется никаких стуков. 

:pardon:

Только что, Павел К сказал:

Кто то спрашивал как работает двиг на холодную. Вот так. Хз мне кажется никаких стуков. 

Так же работает. но на М1Х1 5х30 подстукивает компенсатор через день. Гуталинистый этот М1Х1 для этих гидриков, видимо:D

2 часа назад, mcuehk сказал:

Да, 2020 года
 первые 1500-2000 км нравилось, потом что то как обычно)
на днях залью mobil 1 x1 5w30

Я на Мобиле1х1 5-30 уже 3 заливки катаюсь, за весь интервал вплоть до 9 тыс.км или 250 м/ч ваще звук мотора не меняется, громче уж точно не работает на холодных запусках, на прогретом вообще шепчет.

Для себя понял одно, что в пределах адекватно-разумных интервалов по заключениям оилклубовцев, это масло хрен убьёшь в любом моторе (если конечно же он не заливает цилиндры топливом откровенно:D).

Только что, steamroller сказал:

Так же работает. но на М1Х1 5х30 подстукивает компенсатор через день. Гуталинистый этот М1Х1 для этих гидриков, видимо:D

А и масловоды 0-20 залей на зиму - ничё не поменяется по стукам гидриков, мля буду.;) Патамушта они с дефектом, оттого и стучат по поводу и без оного.:sarcastic: Я их за 6 полных лет владения авто пробил по полной программе.:D

34 минуты назад, VV"351 сказал:

Я их за 6 полных лет владения авто пробил по полной программе.:D

Только масловоду не заливал ни разу? Так что ненана тута:blum1:.

Как только залил этим летом 5-30 так пошло-поехало, правда через день.

На двадцатке не было все 2 смены за прошлую зиму.. (видео холодного старта давал)

Изменено пользователем steamroller

VV"351 по м1х1 мне понравился звук где то через 70-80 мч. Сначала казалось шумновато.  

42 минуты назад, Павел К сказал:

VV"351 по м1х1 мне понравился звук где то через 70-80 мч. Сначала казалось шумновато.  

Есть такая фишка именно у этих моторов, у моего так точно есть. Как только поменяешь масло - вроде бы тишина, потом, к 1-ой тысяче начинаюся стуки (а то и раньше, в зависимости от масла) , а потом, через 40-60м/ч вроде как снОва затихает, но тоже зависит от конкретного масла ))) 

3 часа назад, Павел К сказал:

Кто то спрашивал как работает двиг на холодную. Вот так. Хз мне кажется никаких стуков

Я, наверное, спрашивал. Стуков никаких точно нет, ни гидрика, ни ГНЦ. Рокочущий перестук юбчонками поршней еле уловимый есть, но они все так шлёпают))) Нормально работает мотор

3 часа назад, Павел К сказал:

Ктоо спрашивал как работает двиг на холодную. Вот так. Хз мне кажется никаких стуков. 

Не так проверяете ))) Так и у меня ничего не слышно. Надо дать немного упасть оборотам и потом поиграться педалькой газа. Поднять немного обороты и резко убрать ногу с педали. Когда обороты будут падать, то и будет поршневой трррр. Это надо делать или с помощником или включить тел на запись и оставить под капотом.  

Изменено пользователем Fortevod

Роман 73 да обычные моторы 21 века. С особенностями. И недостатками. Как и все практически. Нормальная обслуга. И понимание его возможностей продлят его жизнь и улучшат настроение владельцу) 

1 час назад, Fortevod сказал:

Не так проверяете ))) Так и у меня ничего не слышно. Надо дать немного упасть оборотам и потом поиграться педалькой газа. Поднять немного обороты и резко убрать ногу с педали. Когда обороты будут падать, то и будет поршневой трррр. Это надо делать или с помощником или включить тел на запись и оставить под капотом.  

Я это называю рокочущим звуком, который идёт то ли от юбок поршней при перекладке, то ли от от муфт, не понятно и это не самый страшный звук в нашем моторе))) Вот когда гидрик начинает цокотить/стучать - вот этот звук мне, как серпом по яйц@м :D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   3 пользователя

• Создать...