Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 827 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
31.08.2021 в 16:17, Роман 73 сказал:

Только PYB 5w20

Скрытый текст

Напомни пожалуйста артикулы. В квартах счас есть?

Upd. Нашел, есть 550022779

Изменено пользователем alex323
1 час назад, Elrus сказал:

VIL_KA  номер 6. 

Самое шумное масло из всех испробованных. Не стоит 

VIL_KA Это попробуйте Mobil 1™ ESP LV 0W-30  мне зашло, сейчас правда дорого, жду опять осенних скидок в том числе и на Али, где я и брал в прошлом году за 2100р 4л. 

11 минут назад, Sam1989 сказал:

Самое шумное масло из всех испробованных. Не стоит 

Мои 5 копеек: очень шумное и единственное, которое угорело в Фиесте за 10 лет, как машина в семье. До Несте было FFF, угара не было.  После Несте залил  S-oil,  и тоже нет угара. 

3 часа назад, VIL_KA сказал:

1) Valvoline Synpower FE 0W-30

Я за этот первый вариант

26 минут назад, Watson™ сказал:

за 2100р 4л. 

Вот это сейчас вряд ли

02.09.2021 в 11:08, Pavel_NSK сказал:

это не так, Ваше мнение ошибочно.

а в чем именно я ошибаюсь?

используйте дальше, ничего криминального не будет.

да, хотелось бы чтоб было именно так. При том, что nfc еще и предпочтительнее по цене - оно на четверть дешевле, чем hks. Кроме того, nfc еще и удобно фасуется в 4 литровую канистру (ровно столько, сколько нужно), а hks идет только в 1 и 5 литровках - что делает его еще затратнее.

масло надо менять максимум через 7500 км если авто эксплуатируется в городе, а лучше через 5000-6000 км

так я и менял то его всего 2 раза - на 4200 и на 10600. С последней замены уже 6 тыс набежало - но из них примерно 5 тыс - это чисто трасса (летние отпуска сказались). Потому думаю 7,5 тыс будет норм в этот раз, перед холодами поменяю

02.09.2021 в 17:12, val1707 сказал:

NFC предпочтительнее смотрится, т. к. он пожиже.

а какие преимущества это дает? (за исключением холодного времени года).

Кстати - возможно это есть причина того, что двигатель (по моим субъективным ощущениям) стал работать шумнее как на холодную, так и на горячую

02.09.2021 в 17:12, val1707 сказал:

HKS у меня зимой молотило прилично на холодную. 

ну я прошлую зиму на hks и откатал - никаких проблем не испытал (правда утро всегда начиналось с отапливаемого паркинга)

8 часов назад, Роман 73 сказал:

масло угорело на пару мм по щупу

На холодную проверка, температуру замера учитывал? 2 мм это не серьёзно, хотя я не сторонник этого масла, в отличии от Luxe. 

Изменено пользователем Buran
8 часов назад, Роман 73 сказал:

нужно будет уже задумываться либо о продаже, либо о капремонте ))) Но вообще, я планировал ещё пару лет/50-60тыс.км, покатать без ремонтов

Зачем нагоняешь жуть, какие основания?

По твоим трассовым пробегам и частым сменам масла мотор ещё обкатку не прошёл.  :sarcastic:Топливо в Мск тоже норм. Мотор уже в новой ревизии. У знакомого тоже NA свежий брякает то ли цепью то ли гидриком, ездит и не парится. 

Я не хочу отговаривать, хозяин барин, а мне будет что посмотреть у Саниярославского или Артёмачелнинского, у них не не редкость мнительные владельцы капиталящие просто так. :)

1 час назад, Azamaster сказал:

какие преимущества это дает?

Да собственно меньше стучит на холодную, меньше износ цпг при прогреве. Отъездите как нибудь на 0w20 зимой с магнитной пробкой и на HKS G 310 и послушайте как стучит и сколько железки на пробке. Это если двиг не капиталился. Если капиталка была то тут нюансы есть, какие зазоры в цпг сделали.

Только что, Buran сказал:

Зачем нагоняешь жуть, какие основания?

По твоим трассовым пробегам и частым сменам масла мотор ещё обкатку не прошёл.  :sarcastic:Топливо в Мск тоже норм. Мотор уже в новой ревизии. У знакомого тоже NA свежий брякает то ли цепью то ли гидриком, ездит и не парится. 

Я не хочу отговаривать, хозяин барин, а мне будет что посмотреть у Саниярославского или Артёмачелнинского, у них не не редкость мнительные владельцы капиталящие просто так. :)

Скрытый текст

Роман73 наверное же эндоскопию сделает перед принятием решения.;)

А вообще по делу, принятие решения на замену своего авто при нынешних ценах на новый - это весьма серьёзный шаг в жизни, особенно для человека, работающего на "дядю", то бишь, с почти  бюджетным доходом. Я недавно поинтересовался в салоне про новую Крету 2021, так тикал оттуда без оглядки. Авто в первой комплектации с мотором 1,6л на автомате и переднем приводе - 1млн.800тыс.р против цены на сайте в 1млн.400тыс.р. Эти куркули-дилеры творят какой-то безпредел, просят за бутафорские доработки в 100тыс.р. максимум ещё сверху 250-300 тыс.р. Такая ситуация по корейцам, что по авто другим не знаю, но народ тоже жалится об этих обдираловках. Сдавая даже в трейд-ин, придётся отвалить сверху почти вторую цену подержанного нормального авто стоимостью до 1 млн.:shok:

2 часа назад, Buran сказал:

На холодную проверка, температуру замера учитывал? 2 мм это не серьёзно, хотя я не сторонник этого масла, в отличии от Luxe. 

Я и на холодную замерял, утром, после ночного простоя и после прогрева и небольшой поездки, а потом полчасика постояла и замерил ещё раз. У этой Таты маловязкая база, судя по CCS, в моторах, которые расходуют масло, оно и должно угорать. Это я ещё у Витали давно-давно читал и знал об этом, а вообще, это масло хорошее, есть тема на форуме человек на нём долго катал, мотор чистенький внутри (фото) https://www.drive2.ru/b/540110074329171063/ 

Screenshot_20210630_184511.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...