Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 807 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

kosinov на мой скромный взгляд, если выбирать именно из LM и подходящей вязкости, то я бы ознакомился с этим маслом Liqui Moly Special Tec DX1 5W-30 ( Dexos1 Gen 2, API: SP, ILSAC: GF-6A, WSS-M2C 946-A/B)

16 минут назад, stalk:er сказал:

Зачем? Очень странное масло А5 и тут же А3 и тут же С2 и С3 - это как?

На разных сайтах пишут разные допуски, сверил с официальным сайтом Liqui Moly у него допуск только ACEA С3.  Жесть...

Возможно кто-то заливал Liqui Moly 5W-30, посоветуйте какое именно допускается заливать в наш двигатель. И возможно есть отзыв о работе на нём.

Спасибо.

Сейчас только что звонил товарищ, у которого Крета. Дважды я ему покупал для ТО-1 и ТО-2 масло SHU 0-30 acea A5 (20-ки он не хотел лить) и комплекты оригинальных фильтров - масляный и воздушный. ТО-1 и ТО-2 проходил у ОД в Ростове-на-Дону.

В воскресенье он делал у знакомого ТО-3 ( к ОД не поехал уже).

Масло Мобил Х1 куплено на ЯМ за 1680 (ссылку выкладывал), фильтры  снова  оригинал.

Так вот, звонит и спрашивает, а почему у меня масляный фильтр черный Манн, если для  ТО-2  отдавал дилеру свой ОРИГИНАЛЬНЫЙ фильтр 504-й синего цвета? И к тому же еле еле открутили через съёмник и огромный рычаг. 

Ну что тут сказать. Твари в лице ОД поставили на ТО-2 (а может вообще на ТО-1) какой то левый фильтр, а оригинал положили себе в карман. Будьте бдительны.

4 часа назад, DDR сказал:

Если напрямую, то тогда может объясните мне, почему зимой идут жалобы на недогретое масло.

Потому, что изначально температура мотора с маслом значительно ниже. 

Не пойму о чем дискуссия, о том, что вращения мотора и различные движения деталей не влияют на нагрев масла? 
А почему у супруги нагревается тесто, когда она его месит в тестомесе? 

Изменено пользователем Fortevod
38 минут назад, alex323 сказал:

Твари в лице ОД поставили на ТО-2 (а может вообще на ТО-1) какой то левый фильтр, а оригинал положили себе в карман. Будьте бдительны.

Присутствовать нужно в ремзоне, глаз да глаз за всеми...

Только что, TSL601 сказал:

Присутствовать нужно в ремзоне

Я так и делаю, но товарищ немного безответственный. Я ему и рекомендовал лить АСЕА А5 только по той причине, что он и слышать не хочет менять масло "по каким то там моточасам". Год и точка. За год 12-13 ткм в основном городской езды. Тут я бессилен, выбирая ему масло попытался хоть как то минимизировать урон двигателю  от  таких интервалов. 

6 часов назад, stalk:er сказал:

Зачем? Очень странное масло А5 и тут же А3 и тут же С2 и С3 - это как?

Бомба-масло, надо брать :D

6 часов назад, Mymessengers сказал:

kosinov на мой скромный взгляд, если выбирать именно из LM и подходящей вязкости, то я бы ознакомился с этим маслом Liqui Moly Special Tec DX1 5W-30 ( Dexos1 Gen 2, API: SP, ILSAC: GF-6A, WSS-M2C 946-A/B)

kosinov  или вот такое 

Роман 73 

Скрытый текст

Как вариант, можно и это масло, но у него цена вот прям совсем мне не нравится и дороже на ~ 500 рублей. Конечно, каждый выбирает по своему карману, но за эти деньги я бы LM точно не взял.

У меня пока что разумный потолок для моего авто это 2500 рублей за канистру масла.

Лил Molygen 5W-30 2 раза - не понравилось.

Двигатель работал тихо - но есть ощущение, что тот молибден, который в этом масле есть как-то странно совместим с нашим G4NA. 
Крышка заливной горловины была темно-оранжевой. 
Кстати, потом увидел его прожарку https://alexey-bass.github.io/bmwservice-oils/ - и оно реально дает такие отложения.

Думаю, все-же попробовать Molygen 5W-20 (сейчас сижу на Ravenol SFE)

Изменено пользователем Castbreeder
14 часов назад, Sportage72 сказал:

VV"351 Да уж как правильно сказал выше Павел - это из рубрики "вредные советы", непонятное кроилово на 300р.

Дело не в кроилове из-за 300р., вы бы знали, насколько хлоптно епстись с этими пыльниками и защитами на икс35, что и раз в год эта процедура мозг высушивпет своим напрягом. Не, ну можно как лошаре ездить на сервисы с заменой масла, но, млин горелый, себя уважать перестану, когда Васек мне будет менять масло абы как, это при всем том, что до своих седин эту процедуру считал неким таинсьвом зрелого автомобилиста.Вот и приходится выкомаривать время от времени нечто оптимально безвредное в таких сменах масла. А все равно не зачем кошмарить автоюзеров,что фильтр не ходит тысяч 12-15 без проблем при не засранном моторе с 2-мя сменами масла, спокойно ходит и блестает чистотой.

8 часов назад, Fortevod сказал:

Потому, что изначально температура мотора с маслом значительно ниже. 

Не пойму о чем дискуссия, о том, что вращения мотора и различные движения деталей не влияют на нагрев масла? 

После пуска быстрее нагревается ОЖ те мотор, а не масло, поэтому оно и недогретое при коротких поездках, хотя ОЖ может показывать что прогрев.

Но масло потом способно набирать большую Т, чем ОЖ. 

8 часов назад, Fortevod сказал:

А почему у супруги нагревается тесто, когда она его месит в тестомесе? 

Эффективнее делайте замес теста блин! Чем эффективнее развивается клейковина в замесе, тем меньше оно подвержено перегреву в тестомесе (не успевает перегреться), плюс нагрев от мотора.

Не благодарите.

52 минуты назад, Sportage72 сказал:

есть сложившаяся годами процедура обслуживания автомобиля и если кто то решил "сэкономить на спичках" это его дело, но не нужно давать вредных советов, что это правильно

Я тоже делаю примерно, как VV"351 единственное, лью недорогие масла и катаю их ещё меньше - 5тыс.км/100м/ч, потом откачиваю масло через щуп и заливаю свежее масло, ещё на 5тыс.км/100м/ч, не меняя фильтра. В итоге я имею всегда свежее масло, а фильтр меняю через 200м/ч 

7 часов назад, VV"351 сказал:

насколько хлоптно епстись с этими пыльниками и защитами на икс35

В штатном пыльнике Креты есть вырезы под слив масла и фильтр. На металлической защите аналогично. Ничего снимать не нужно. Выдернул две заглушки и меняешь спокойно.  Неужели на 35-м вырезов нет?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...