Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 805 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
33 минуты назад, alex323 сказал:

Я вот проверил.

Нет вы закрались сомнением., и хотели по наблюдать. 

Я смотрел, когда он про F2R расписывал какое это г-но и задирается и т.д., а спустя некоторое время он говорит совершенно другое, он просто блогер который собирает лайки и на этом зарабатывает, и какое у него образование, да никто незнает.

У нас здесь на форуме есть уважаемый всеми человек SAE20, он специалист а своей работе а не блогер. как то так :D   

5 часов назад, alex323 сказал:
  Скрыть содержимое

О каких штрафах речь? Давняя история с 2.4?

.".....из-за проблемных двигателей..."c двигателями семейства Theta II объёмом 2,0 и 2,4 литра.

Читаю и должен понять, что проблема в США с двигателями замечена, значит все таки пробеги некоторых. по 200-300 тыс. на которые некоторые на форуме ссылаются не в счет.

https://www.drive2.ru/l/575720507173765378/

"....Проблема заключалась в возможном попадании в моторы металлической стружки, образовавшейся в процессе производства, что чревато преждевременным износом и выходом двигателей из строя. Решением этого была бесплатная замена агрегата. Однако в NHTSA постановили, что Hyundai и Kia несвоевременно начали процедуру отзыва и не предоставили корректные данные о проблеме...."

В данном случае, конечно мутная история какая то....

Вот еще,-

https://rg.ru/2020/12/01/hyundai-i-kia-oshtrafovali-na-210-mln-dollarov-iz-za-problem-s-motorami.html

Непонятно про что конечно, но  речь о производственном дефекте. Однако по словам Специалиста, Аутомотиве не слышал о проблемах.

Здесь описывается еще более тревожно и мутно.

https://riafan.ru/1344064-vlasti-ssha-trebuyut-ot-kia-i-hyundai-oplaty-millionnyh-shtrafov

"..................Исследование поведения мотора доказывает, что он склонен к неожиданной поломке. Из-за неудачной компоновки при работе движимых частей .Optima, Sportage и Sorento.

толи сыпят на заводе стружку, то ли все таки образуется.... Недостатки компоновки, -все очень мутно.

То ли стружку сыпят на заводе, то ли все таки образуется....

33 минуты назад, Николай 3 сказал:

То ли стружку сыпят на заводе, то ли все таки образуется....

Смотрел по Дискавери документальные фильмы про автозаводы - на некоторых очень неаккуратно или недостаточно (пр)очищают блоки и ГБЦ после мехобработки

Изменено пользователем Paulson
4 часа назад, Nordis сказал:

Про вязкость понятно, выбор 0w20 или 5w20 однозначно.

Это Ваш выбор? 

Inzhener 

Скрытый текст

Возможно пропустил, а вы какую присадку в масло сейчас используете, про которую говорили недавно?

3 часа назад, igordedov сказал:

Нет вы закрались сомнением., и хотели по наблюдать. 

Верно говорите, но не совсем точно. Я был удивлен и хотел продолжить наблюдение при более высокой Т воздуха. Но то, что снижение Т АКПП было, это факт.

3 часа назад, Sam1989 сказал:

И в то же время доказывает что греть вредно. Разбирать и разбираться разные вещи же. 

У меня по поводу греть или нет совсем простое понимание. Стрелка указателя ОЖ сдвинулась с места, потихоньку еду. 

14 часов назад, alex323 сказал:

Человек пишет СРАЗУ ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ. А вы зачем то утверждаете, что не может такого быть. Т.е. владелец авто ошибается, а вы "по телевизору лечите"....  

У вас хоть от одного из кучи перепробованных масел мотор колбасило хоть на холодном пуске, хоть тем более на горячем моторе? Не помню таких стенаний от вас. А вообще, абсолютно не вяжется тряска мотора от вязкости масла, это же очевидно! От толпива я ещё понимаю, от работы системы зажигания и может ещё какого нюанса, но от вязкости масла отнюдь не выдающейся как у этого, быть не должно!

Если не убедительно, то этому человеку можно только одно рекомендовать - слить Мобил1х1 5-30 и залить любое другое из имеемых в его ассортименте, а там будет видно. Но, боюсь, что по ходу смены масла может произойти то шаманство, которое он и сам ожидает, сместится защита картера или что-то подобное, и всё уйдёт само собой.:sarcastic:

16 часов назад, Роман 73 сказал:

С другой стороны, многие никогда не греют моторы и всё у них хорошо, на форуме есть целая тема про это. Тот же torcon никогда не греет свою Тойоту и ничего с ней не случилось за многие годы эксплуатации. Да и в видео со Спортажем4, про которое мы недавно говорили, челик никогда не грел авто и проехал 260тыс.км, что для G4NA уже немало. Причём, он круглогодично лил масло 5w40 Тотал Кварц, у которого зимние характеристики мягко скажем не фонтан, да и для лета это масло далеко не лучший выбор (как по мне), если сравнивать его с другими маслами. Если бы он в этот раз, на холодную, как обычно, не прогревая мотор, не начал пробивать себе дорогу через снежные заносы, сильно поднимая обороты и насилуя холодный двигатель, то и вкладыши были бы целы (точнее один вкладыш). Как говорится - сам виноват в этой ситуации

А вот не могу забыть примера из жизни от Виктора  VV"351 про мадам с его работы, которая запорола за 2 года задирами G4NA в Спортаже3 2015г. своими регулярными не прогревами мотора и поездками на 1км к дому.

15 часов назад, alex323 сказал:

Скажите, это вы только тут такой смелый на выражения, или там тоже пишете подобные комментарии? 

Это я к тому, что эти эксперты -автоблогеры, которых вы  кретинами оскорбляете,  занимаются моторами. А вы в своей жизни прокладку клапанной крышки меняли?).

Если что, я мотор грею до 50. 

Скрытый текст

Вам захотелось вступиться за этих технарей, несущих ахинею в не окрепшие умы кореяводов? 

Насчёт прокладки клапанной крышки, менял и её, даже пару раз, на предыдущих своих машинах, это совсем просто, если различаешь мотор от коробки передач.:sarcastic:

А ещё что менял перечислять надо или это уже не прибавит мне бонусов?

7 часов назад, Sam1989 сказал:

И в то же время доказывает что греть вредно. Разбирать и разбираться разные вещи же. 

Скрытый текст

Слова ЗРЕЛОГО мужа!:good:

6 часов назад, Inzhener сказал:

Это Ваш выбор?

Нет. Верю ОйлКлубу на слово. В том числе как тут пишут "много уважаемому САЕ20" Хотя я не знаю кто это вобще такой. Но думаю,что тоже человек, который запросто может переобуться через пару лет.

Читаю уже 3 месяца а до сих пор не понятно, кто ошибается а кто угадал. Поэтому пошел сегодня в магаз, с тем, что я точно определился, а в магазе такого масла не оказалось. И я понял, то, что если сидеть и читать, то можно еще пару лет не определиться с маслом. А то и больше. Пока все 40 и 30 не пропадут с ветрин и круг поиска не снизится до минимума.

Изменено пользователем Nordis
55 минут назад, SWV сказал:

слить Мобил1х1 5-30

Ну как бы недешевы такие эксперименты

6 часов назад, SWV сказал:

мотор колбасило

Что Вы под этим понимаете? В моторе моего Спартака было 4 марки масел: HKS, Uzautooil 5w30, PC SS 0W30, а еще М8В Ойлрайт в качестве промывки. Ни на одном из них не было никаких вибраций двигателя (если Вы, конечно, это понятие вкладываете в слово "колбасило"), но вот Uzautooil 5w30 оказался самым громким из перечисленных, поэтому и слил его через 2500км.

Скрытый текст

P.S. Но, что интересно, в Сандере (8кл) моего тестя это масло (Uzautooil 5w30) работает значительно тише, чем в Спартаке.

Изменено пользователем Inzhener

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...