Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 806 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Думаю в этот мотор надо лошадиные дозы антизадирные присадок лить, а не масло подбирать. Он конструктивно такой...

14 часов назад, Роман 73 сказал:

Если бы у меня гидрик не стучал на них, я бы тоже только 0w20/5w20 лил круглогодично.

А что страшного в этом, стучит и хрен с ним, главное что не поршни!

1 час назад, Pocobor сказал:

Задиры на 0w20...

Ну тут газ и КД. Его от задиров масла не спасут. Уже решили давно.

У меня были авто с объемом от 1,4 до 4,7.....из них 3 это киа, всё новые.....но это попадос.

Моё мнение, фекальный мотор....что в него не влей.5в20,5в30 итог один....преждевременные кончины. 

Остаётся оттягивать ,,конец,,, сейчас нет возможности скинуть...ввиду сложившихся проблем. 

Залил QSUD 5w20... на слух не то,что ожидал 

5 часов назад, KaHu6aJl сказал:

Парни, куда лучше плеснуть EEOT? Хочу двадцатку залить и его плеснуть, не могу решить с чем лучше сочетать

В масло, где много молибдена, тогда эффект от Мо и W усилится (синергия). Например, в Идемитсу Зепро Эко Медалист 0w20. А если хочешь 5w20, то можно в Х/К ПремиумЛФ, там тоже молибдена море. 

Изменено пользователем Роман 73
15 часов назад, Simext сказал:

Может маслонасос хандрит и не развивает должное давление на 20ке? У меня тоже двс на 20 шумнее работал, сейчас на 30ке все тихо, даже при прогреве тише работает

Когда-то давно, в этой же теме, было вот такое мнение одного из наших форумчан про давление, про вязкость и про форсунки (скрины). Что же, в этих словах, пожалуй, есть смысл 

Screenshot_20201014_200757.jpg

Screenshot_20201014_200818.jpg

Изменено пользователем Роман 73
1 час назад, Роман 73 сказал:

В масло, где много молибдена, тогда эффект от Мо и W усилится (синергия). Например, в Идемитсу Зепро Эко Медалист 0w20. А если хочешь 5w20, то можно в Х/К ПремиумЛФ, там тоже молибдена море. 

А ещё есть варианты? Х/К чёт ваще не хочется, а медалист чистым хочу)))  короче по молибдена смотреть надо я понял. Спасибо

9 часов назад, vas12 сказал:

а что там?

здесь на форуме, человек, который занимается ремонтом и свапом

19 часов назад, KaHu6aJl сказал:

Вот как можно ехать к ним зная, что после ремонта масло почти у всех жрёт. Я знаю несколько людей кто на корейцах делал капиталку, один в Волгограде делал и у него ничего не есть, второй в Сочи....Сочи я вообще не доверяю мастерам, но как не странно у него тоже не ест. Для меня масложор вообще какая-то странная тема. Даже на европейцах у меня не жрало масло. Бред, поменять маслом и ещё потом канистру на доливы вылить))) психанул бы и сел на электромобиль. Кстати есть мысли Ниссан лиф заказать с Японии для жены. Пока что пошлины на электромобили нету.

Для всех немцев это вполне нормально доливать литр на 1000-2000 км .

А кто то пробовал такие присадки: https://www.carbonfox.ru/ ? Сегодня на драйве пользователь поделился, на Мурике постоянно их льет в масло. Также есть молибденчик и просто эстеры. И что Вы об этом думаете?

58 минут назад, исламыч сказал:

занимается свапом

Только что приехал с тестдрайва Спортейдж 2.4 в предмаксималке. Ну что сказать, вот 2.4 мне бы в Крету, вот это норм был бы вариант.  Больше не за что 800 доплачивать. 

20 минут назад, ugentar сказал:

А кто то пробовал такие присадки: https://www.carbonfox.ru/ 

Я заказал эстеров, придет посмотрим :D   

48 минут назад, alex323 сказал:

Только что приехал с тестдрайва Спортейдж 2.4 в предмаксималке. Ну что сказать, вот 2.4 мне бы в Крету, вот это норм был бы вариант.  Больше не за что 800 доплачивать. 

Дизель! На корейце едет только дизель))) ну или V6:good2:

2 минуты назад, Илья09 сказал:

Дизель! На корейце едет только дизель))) ну или V6:good2:

Есть у товарища спортик на дизеле, но он его не продает). Сказать честно, я от 2.4 бОльшего ожидал.  Но приход есть, приятнее ездить. Если забыть про расход:D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...