Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 828 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
16 минут назад, alex323 сказал:

Это вообще то говоря необъяснимый парадокс -ОД заливает масло, отсутствующее в мануале.

Да, это нонсенс. мне предлагали на СТО официалов или Shell 5w-40 (даже не стал уточнять какое именно) или C3 5w-30 (в итоге залил его, так как своей канистры с собой небыло).

16 минут назад, alex323 сказал:

Есть у вас какое то логическое объяснение тому факту, что использование маловязких Ильсаков (не важно 20-к или 30-к), а в других странах чаще именно 20-к, не приводит к таким масштабным  проблемам с задирами.

Мне достаточно нескольких примеров, чтобы убедиться, что проблема не решается вязкостью.

Про канал "Бокс 60": Этот человек скорее всего из Запорожья, так всем известный канал "Теория ДВС"  его кореш. 

Посмотрите в википедии температуры данного региона зимой. Даже если двигатель привезли, скажем, из Харькова, то температуры там южные.

Просьба меня больше не вовлекать в полемику, так как я знаю, что спорить вы любите, но слушать не очень. Я просто сказал свое мнение. Спасибо.

Изменено пользователем kkav
11 минут назад, kkav сказал:

Посмотрите в википедии температуры данного региона зимой

Я живу в 300 км, что нового я там узнать должен?

11 минут назад, kkav сказал:

Просьба меня больше не вовлекать в полемику

Не вы ли в эту полемику сами влезли со своей теорией единичных случаев, разносящих всё в пух и прах

12 минут назад, kkav сказал:

как я знаю, что спорить вы любите, но слушать не очень

Это смотря кого слушать. 

4 минуты назад, alex323 сказал:

Я живу в 300 км, что нового я там узнать должен?

То, что задиры не зависят от региона и зимних температур.

5 минут назад, alex323 сказал:

Не вы ли в эту полемику сами влезли со своей теорией единичных случаев, разносящих всё в пух и прах

Есть такие люди, которым очень трудно принять мнение, отличное от их собственного.

6 минут назад, alex323 сказал:

Это смотря кого слушать. 

Я и не прошу меня слушать, я даже попросил вас меня в полемику не втягивать.

Это последний ответ по этой теме вам.

30 минут назад, kkav сказал:

Просьба меня больше не вовлекать в полемику, так как я знаю, что спорить вы любите, но слушать не очень. Я просто сказал свое мнение. Спасибо.

Так ты же первый начал, не мы же тебя на спор вызвали ))) Взялся за гуж - не говори, что не дюж))) Назвался груздём - полезай в короб))) Ну и так далее. 

28 минут назад, kkav сказал:

Это последний ответ по этой теме вам

Вот за это искреннее спасибо.  А на личности переходить не стоит.

Изменено пользователем alex323
8 минут назад, Роман 73 сказал:

Так ты же первый начал, не мы же тебя на спор вызвали ))) Взялся за гуж - не говори, что не дюж))) Назвался груздём - полезай в короб))) Ну и так далее. 

Роман, да я как бы все сказал, что хотел. Не знаю что еще добавить. Если бы я пробовал масло на вкус, рассматривал его цвет, запах, тогда конечно я бы еще что-нибудь мог написать. А так я обычный эксплуататор автомобиля, который меняет масло раз в 5к км и почитывает этот форум и некоторые другие, в призрачной надежде найти решение нашей общей проблемы.

Изменено пользователем kkav

kkav да всё нормально :beer: 

3 минуты назад, kkav сказал:

А так я обычный эксплуататор автомобиля,

Мы все участники регаты :D 

4 минуты назад, kkav сказал:

в призрачной надежде найти решение нашей общей проблеме.

Кто ищет, тот всегда найдёт :bye:

Кстати товарищи, дедушка ваших моторов G4GC который стоял на туссанах/спортажах  ранее,никогда не страдал задирами и натирами.

Бегали они по 400 тысяч в легкую, даже на гуталинах и дилерских интервалах

Никто не прослеживал взаимосвязь между теми и новыми моторами?

9 минут назад, Kalinidos сказал:

ранее,никогда не страдал задирами и натирами

Да всё то же самое всю жизнь было и с дедушкой))) А со временем, как известно, конструкция абсолютно все моторов ещё больше упрощается и удешевляется, а ресурс, ессно, уменьшается. Уже пора привыкнуть к этому https://www.ab-engine.ru/phpbb/viewtopic.php?f=8&t=8885

Screenshot_20200826_103854.jpg

1 час назад, kkav сказал:

Я не утверждаю, что хозяин канала на youtube говорит правду. Об этом нам можно только догадываться.

Но если сопоставить то, что говорит @SAE20 , что происходит с корейскими моторами в Корее (льют масло 5w-20, 10w30) и у нас (льют масло по астрологическим прогнозам), то создается только один вывод - G4KD, G4NA ничего не поможет. Конструктивный просчет, который не лечится ни трепанацией, ни врачем-проктологом.

Просто рассуждение, мы уже знаем что вязкие масла этому двигателю точно не приносят ничего хорошего - те же задиры всегда были преимущественно на вязких маслах - то есть "толстая" плёнка на которую некоторые молятся - не спасает никак, НО при этом есть мнение что маловязкое масло при своевременной смене продлевает ему жизнь и безпроблемную эксплуатацию, это мнение основано также на ряде теорий по маловязким маслам (в т.ч. SAE20 также их оглашал), поэтому если "вязкое" в любом случае ничего хорошего не принесёт, то почему бы не попробовать от обратного и использовать, то что изначально рекомендовано заводом изготовителем?

Все мы в той или иной степени тут эксперементаторы и хотим чтобы ДВС прожил безпроблемно долго. На самом деле даже интересно чтобы кто то из местных на сабжевом двигателе на маловязких маслах проехал тыс 150-200 во всех режимах, для наглядного примера так сказать и статистики.

21 минуту назад, Kalinidos сказал:

Кстати товарищи, дедушка ваших моторов G4GC который стоял на туссанах/спортажах  ранее,никогда не страдал задирами и натирами.

Бегали они по 400 тысяч в легкую, даже на гуталинах и дилерских интервалах

Никто не прослеживал взаимосвязь между теми и новыми моторами?

тут совершенно другой мотор, он не основан на том моторе, а разработан с нуля 3 компаниями

такое часто бывает у всех производителей, был один мотор - надежный, хороший, выпустили ему на замену другой, стал ненадежный

13 минут назад, Роман 73 сказал:

Да всё то же самое всю жизнь было и с дедушкой))) А со временем, как известно, конструкция абсолютно все моторов ещё больше упрощается и удешевляется, а ресурс, ессно, уменьшается. Уже пора привыкнуть к этому https://www.ab-engine.ru/phpbb/viewtopic.php?f=8&t=8885

Screenshot_20200826_103854.jpg

Скрытый текст

да не было там задиров, я на Туссан клубе с 04 по 10 год сидел плотно.

Все было, прогнивший провод Main реле возле левого подкрылка, от которого авто вставало по середине дороги:sarcastic:правда после пробегов 200 тыщ, и ошибка p0133 злощастная ...

но задиров не было, от слова совсем!

4 минуты назад, Kalinidos сказал:
  Показать содержимое

да не было там задиров, я на Туссан клубе с 04 по 10 год сидел плотно.

Все было, прогнивший провод Main реле возле левого подкрылка, от которого авто вставало по середине дороги:sarcastic:правда после пробегов 200 тыщ, и ошибка p0133 злощастная ...

но задиров не было, от слова совсем!

Ну судя по моей ссылке были задиры, причём на маленьких пробегах  (110тыс.км) 

Роман 73 речь про KD идет, я про GC

Скрытый текст

Изменено пользователем Kalinidos
13 минут назад, Sportage72 сказал:

На самом деле даже интересно чтобы кто то из местных на сабжевом двигателе на маловязких маслах проехал тыс 150-200 во всех режимах, для наглядного примера так сказать и статистики.

Так есть такие, как минимум знаю двоих - @Evpasat  который ездит на 5w20 причём в Крыму, да ещё и на газу. И есть ещё второй форумчанин (его НИК я запамятовал, но заскринил то, что он рассказывал. Кстати, он часто тут бывает в темах). Правда мы тогда говорили о бензине, но и про масло он сказал - что с 30тыс.км и до 186тыс.км (когда и продал авто), он лил исключительно корейский Премиум ЛФ 5w20 и задиров не было 

Screenshot_20200826_110813.jpg

Screenshot_20200826_111035.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...