Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 828 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

моя капля. Что скажите? 

Изменено пользователем Fortevod
11 часов назад, DRON 33 сказал:

Ты это серьёзно сейчас? :shok: С Луны прилетел? :sarcastic:

Изменено пользователем Роман 73
3 минуты назад, Роман 73 сказал:

Ты это серьёзно сейчас? :shok: С Луны прилетел? :sarcastic:

Ну я не спец в такой вязкости , поэтому за ходом событий по ИЗЭМу не следил

17 минут назад, DRON 33 сказал:

Ну я не спец в такой вязкости , поэтому за ходом событий по ИЗЭМу не следил

@Вадим_69 надеюсь знаешь? Так вот именно этот Медалист 0w20 показывал у него самые лучшие анализы отработок и зимой, и летом среди всех испробованных масел. А анализов отработок, у него было более 20 штук. Выводы сам делай. Единственно, стОит это масло у нас около 2800руб/4л и, так же думаю, что есть возможность нарваться на подделку, а так масло - ОГОНЬ 

Screenshot_20200709_193914.jpg

Screenshot_20200115_200912.jpg

Роман 73 

Скрытый текст

Дело в том , что это не свойственная для меня вязкость (w20) как там с давкой будет хз ? Хотелось бы ИЗЕМ в зиму попробовать ...

А так не сомневаюсь что масло зачётное :)

Изменено пользователем DRON 33
1 минуту назад, DRON 33 сказал:

Роман 73 

Скрыть содержимое

Дело в том , что это не свойственная для меня вязкость (w20) как там с давкой будет хз ? Хотелось бы ИЗЕМ в зиму попробовать ...

Если только миксить с чем-нибудь. Например, добавить литрушку Медалиста во что-нибудь. 

Только что, Роман 73 сказал:

Если только миксить с чем-нибудь. Например, добавить литрушку Медалиста во что-нибудь. 

Скрытый текст

Чистоганом хочу :)

2 минуты назад, DRON 33 сказал:
  Скрыть содержимое

Чистоганом хочу :)

QSUD 0w-20

или 5w-20

DRON 33 Когда моей лачетти было года 2-3 залил я помню кастрол эддж А5 0-30. Отъездил год и примерно 12ткм. Нормально было, но летом гидрики постукивали..

Думаю наши движки сильно жидкое масло не любят. Но зимой, с учетом того, что масло не нагревается до 100*(или редко) попробовать стоит 0-20, тк качество масла выше чем 0w30,40...если SAE20 нам не врёт)

Изменено пользователем Hant86
1 минуту назад, a-ha сказал:

QSUD 0w-20

или 5w-20

Ну да, для города нулёвку, а если больше трассы, то лучше 5w20, там, в-принципе, CCS тоже отличная, можно и зимой кататься на нём, до (-33гр) 

16 минут назад, DRON 33 сказал:

Роман 73 

Скрыть содержимое

Короче ИЗЕМ топчик , надо брать ?

Блин, интересный ты?)))) Само масло конечно топчик, но такая вязкость в твой мотор не предписана. Сам же говорил - а что будет с давлением в ГБЦ, на этом масле? Вопрос риторический :pardon: Себе я лил в ноябре это масло, 2 года назад и поначалу оно показалось вроде бы даже тихим, но уже через 100м/ч и 5тыс.км звук мотора меня начал пугать и я разбавил его Татой 5w30. Тогда всё стало нормально))) Вообще, на зиму советуют лить нулёвки, но как-то жестковато на них мотор работает и постоянное чувство, что не хватит ему давки на такой вязкости. А заливаешь 5w30 - работает вроде тихо, но тупит на разгон сильно, авто становится не таким отзывчивым на педальку. А на зиму лить 5w30 - тем более моветон (дурной тон), ведь мы то знаем, когда происходит основной износ в моторе :D Про масла с вязкостью 0w30 - великий SAE20 "запретил даже думать", вот и остаётся только 5w20, но в зиму оно тоже не очень, и вот мы снова возвращаемся к 0w20, но там "плёнка тонкая и давление слабое в голове". И всё по кругу. Так и живём :pardon: Остаётся если только миксить, но лень морочиться

А мне вот интересно, из тех, кто тут постоянно тусит, есть желающие миксы с 4 Т попробовать? Я хоть SAE20 доверяю, но как то сыкотно мотомасло лить. Как по мне, в 5-20 лучше литрушку такого же 10-30 плюхнуть, если боязно на чистой 20-ке летом катать.  

Скрытый текст

Еси чё, мне не боязно на 20-х))

5 минут назад, Роман 73 сказал:

давление слабое в голове

У меня что 0-20, что на 30-ке "маслёнка" абсолютно одинаково гаснет, что на холодном моторе, что на прогретом.

3 минуты назад, alex323 сказал:

А мне вот интересно, из тех, кто тут постоянно тусит, есть желающие миксы с 4 Т попробовать? Я хоть SAE20 доверяю, но как то сыкотно мотомасло лить. Как по мне, в 5-20 лучше литрушку такого же 10-30 плюхнуть, если боязно на чистой 20-ке летом катать.  

Скрыть содержимое

Еси чё, мне не боязно на 20-х))

Только хотел DRON 33  сказать, что есть и такие, кому не страшно на 0w20 круглогодично катать, например alex323  :sarcastic: или @Евген 48, да и ещё многие. Насчёт миксов с мотомаслом, да и с любыми другими маслами я абсолютно уверен, что так делать можно. Вообще без разницы для мотора, что и с чем мешать, хоть 4T 10w40, добавить, хоть 10w30, вреда точно никакого не будет. 

5 минут назад, alex323 сказал:

У меня что 0-20, что на 30-ке "маслёнка" абсолютно одинаково гаснет, что на холодном моторе, что на прогретом.

Это да, подтверждаю 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...