Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
52 минуты назад, Роман 73 сказал:

Из чего выбираем, из S-oil 5w20 и РYB 5W20 ? Первое синтетика, ну или полусинтетика (кто как называет), второе минералка, но хорошая минералка. Если катать до 200м/ч, то думаю без разницы, оба масла хорошо отработают и проблем с мотором никаких не будет

У меня же g4kd поэтому всегда сомневаюсь, раз оно такое хорошее, возьму ещё тогда))

6 минут назад, Роман 73 сказал:

Да, я читал про него в другой теме. Ничего страшного, наоборот, пусть ещё настоится подольше. Чем больше выдержка - тем лучше))) 

А ты меняй через 800 км, вообще не успеет настояться :Da-ha взбаламутил сегодня пару веток точно)). Но, S-oil должен быть покруче PYB, по ресурсу точно. 

2 минуты назад, warrion сказал:

У меня же g4kd поэтому всегда сомневаюсь, раз оно такое хорошее, возьму ещё тогда))

Для меня важный момент имеет цена. Вот вижу я, например, что Кастрол, который стОит 1тыс.руб/1л, сейчас продаётся в 4 раза дешевле и за эту тысячу, можно купить уже 4литра этого масла. Я говорю сыну - покупай, пока дёшево. Он мне отвечает, что ему менять масло ещё через месяц, поэтому пока что он об этом даже не думает, а типа через месяц и куплю себе масло. Я ему говорю - через месяц, за такие деньги, ты купишь только Татнефть :D И что вы думаете - побежал покупать Кастрол по акции, послушал папку ))) 

2 минуты назад, alex323 сказал:

А ты меняй через 800 км, вообще не успеет настояться :Da-ha взбаламутил сегодня пару веток точно)). Но, S-oil должен быть покруче PYB, по ресурсу точно. 

То, что a-ha взбаламутил - это 200%))) А то, что S-oil будет круче по ресурсу, чем PYB - я думаю для 150-200м/ч без разницы будет

6 минут назад, Роман 73 сказал:

То, что a-ha взбаламутил - это 200%))) А то, что S-oil будет круче по ресурсу, чем PYB - я думаю для 150-200м/ч без разницы будет

Цена вообще бесплатная тогда.

4C85CF09-4A84-4433-B613-6A1BDD303A6A.png

1 час назад, Роман 73 сказал:

150-200м/ч без разницы будет

Ну это да

alex323 у вас прям масляное колесо сансары: маловязкие 20ки - пое- присадки - миксы - минералка. 

Путь настоящего маслоголика))) 

5 часов назад, Роман 73 сказал:

Блин, парни, ну зачем вы искушаете? Уже не знаешь, что покупать. Столько хороших масел и все по дешман - цене))) У меня этот S-oil получается тоже в районе 1тыс.руб/4л . Не заставляйте становиться маслянным маньяком и затаривать кладовку маслами))) Итак уже, одно только что залил, а другое завтра уже придёт, а теперь ещё этот S-oil, блин, нарисовался. И ведь это же всё отличные масла с минимум загустителя и в самой "правильной" вязкости. Я итак их меняю до 150м/ч потому, что хочется уже другое попробовать, за 2 года и 10 смен масла, ещё ни разу не залил такое же, как уже было. Ну это пипец какой-то, зачем вообще я начал читать этот форум? Раньше лил одно какое-то, "простомасло" и даже не знал, какая там вязкость, какие там присадки, что вообще там в канистру налили. И жить было проще, я вам скажу. Не даром царь Соломон сказал , что многие знания - это многие печали. :cray:

Скрытый текст

Ты это... соберись, возьми себя в руки!:D Залей хоть разок такое же масло, что и перед ним, сделай задел, положи начало, глядишь так и пойдёт, как было раньше - хорошее "простомасло".:lol:

Да уж s oil 7 red за 250 рэ это просто подарок. Вопрос какой год производства и какая рецептура. И в принципе для лета оно жидковато KV 100 = 8.2 но это я придираюсь. Эх такие распродажи сейчас идут. 

val1707 ,

год аыпуска вроде как 2017 (а может даже и 2018, т.к. дата на канистре идет как год, месяц, день)

рецептура сходная с 0в20,

загустителя мало, так что при пиковых нагрузках вязкость провалится мало, несмотря на изначально низкое значение.

Придираетесь! ;)

Изменено пользователем a-ha
1 час назад, val1707 сказал:

alex323 у вас прям масляное колесо сансары: маловязкие 20ки - пое- присадки - миксы - минералка. 

Путь настоящего маслоголика))) 

20-ки это мое, это уже совершенно точно. Присадки? 1 раз  (ЕЕОТ) не считается.  

Миксы? Почему нет? Откатаю запас интересных мне масел и можно пробовать.

Минералка? А что плохого в такой кайфовой минералке, как PYB? Не вижу препятствий.  Я вообще не передёргиваю на этикетки с громкими именами или красивую рекламу) ну а насчёт маслоголика, так тут мне ещё как до Луны). Хотя тенденции прослеживаются:pardon:

Изменено пользователем alex323

Господа приветствую, лью в g4na LM 5w30 Molygen, недавно меняя масло заметил на дне канистры какой то рыжий осадок, кто нибудь знает чтобы это могло быть ?=) или вместо масла скоро придётся менять двигатель?=) Лил это масло круглогодично, с 3тыс пробега, сейчас 28тыс, меняю каждые 150-200 мч, или 7500км потолок, иногда даже на 6к получается. Вот зимой попробую 0w20 idemitsu zepro. Вопрос (ещё один из многочисленных) стоит ли промыть двигатель перед переходом на другую вязкость и производителя, и не сделаю ли я вреда двигателю перейдя на более жидкое масло? Заранее благодарю за ответы и советы.

30 минут назад, Александр Кузнецов сказал:

недавно меняя масло заметил на дне канистры какой то рыжий осадок, кто нибудь знает чтобы это могло быть ?

Молибден животворящий, не иначе:crazy:

1 минуту назад, Александр Кузнецов сказал:

Вот зимой попробую 0w20 idemitsu zepro. Вопрос (ещё один из многочисленных) стоит ли промыть двигатель перед переходом на другую вязкость и производителя, и не сделаю ли я вреда двигателю перейдя на более жидкое масло? Заранее благодарю за ответы и советы.

Александр Кузнецов , осадок в канистре - это присадка молибденовая, есть масла подобные с много молибдена с таким же осадком желтого цвета (Total HKS 5-30). 

Переход на сезон в зиму на жидкое масло по идее навредить не должен, тем более мотор ещё свеженький, зазоры увеличились мизерно.;)

Ну ладно, что вы на молибденчик то накинулись. Ещё недавно на зелёный идемицу все слюни пускали. Вадима 69 нет на вас :blum1:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...