Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 827 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, KaHu6aJl сказал:

В емексе квакер 5-20 1880 уже

Там второй склад поставщика появился недели две назад. Чуток дешевле.

2 минуты назад, Dumus сказал:

да ;)

Я не провидец). Тебе не нравится Сойл?

8 минут назад, Dumus сказал:

alex323 не очень пока

Сколько проехал и чем не нравится? Вроде ж писал, что всё хорошо. Или уже устало масло?

alex323 хз, пока чуть больше 2 тыс. проехал, вроде тихое "на холодную", расход не нравится - 11 с чем-то на сотню. "Такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, что даже кушать не могу" (с) Мимино :))

Изменено пользователем Dumus
37 минут назад, alex323 сказал:

Сколько проехал и чем не нравится? Вроде ж писал, что всё хорошо. Или уже устало масло?

Да устало за 2 т. км. Похоже пора сливать. Должно быть слабая база

10 минут назад, Kakaxi сказал:

Да устало за 2 т. км. Похоже пора сливать

Как то очень быстро.

Kakaxi alex323 Не, врядли, просто отсутствие металлоплакирующих присадок сказывается, ГМО далеко не заменитель, а всего лишь дешёвый аналог.

Dumus капельную не делал? Я тебе свою на днях пришлю))

8 часов назад, alex323 сказал:

Если не ошибаюсь, ты этого форумчанина упоминал в контексте горького опыта по SHU? Лучше сам пробуй, зачем кого то слушать? У всех по разному бывает. 

Не-не! Оно меня совершенно не увлекает, вот не обращаю на на такой бренд абсолютно внимания, не хочется.:D

8 часов назад, alex323 сказал:

А что в этом кряке такого, чтоб радоваться цене 2000 рублей за него? А платить по 3000 за стандартный А5, нет уж, увольте. Раньше хоть ПАО было, а счас за что такая цена? За мобил. Вот и всё цена/качество. Маржа за бренд 30 %.

А кто стал утверждать, что из него вывели напрочь синтетику в виде АН и эстеров? Насколько мне известно, на анализ увлеченнные и заинтересованные ещё не разродились. Да, и в линейке Мобил1 по-любасу присутствует добавка именно синтетических составляющих, через этот факт и ценник у него как и у всех по настоящему засинтезированных масел!;)

1 час назад, Sam1989 сказал:

А где ты за 2000 масло лучше найдешь?  И с вязкостью там все нормально.  Двигатель наинем отлично работает,  износа почти нет.  Что еще надо?  Я последний раз за 1500 по акции его взял,  где ты лучше за эти деньги то найдешь?  Про кикс не надо.  Мобил все 8000 км звучал шикарно и отработал на все деньги.  Без всяких добавок заметь. 

В это масла и не надо и НЕЛЬЗЯ ничего добавлять!!! Там производитель такое чудо совмещения разного-всяеого выверил, что, упаси Боженька, влазить в эти строгие цепочки балланса его компонентов! ИМХО.:D

37 минут назад, VV"351 сказал:

вывели напрочь синтетику в виде АН и эстеров

При чем "синтетичность" базы и  эстеры с AN?

45 минут назад, VV"351 сказал:

не обращаю на на такой бренд абсолютно внимания

Читайте SAE20.

Да, сам я этого Мобила1х1 5-30 ещё не заливал, не могу однозначно за него вписываться, что он супер-бэст в наших моторах.

НО, в августе я делал осмотр ЦПГ вот этому парню на КИА Церато-3, у него масло было именно это и уже лилось давненько. От звука работы мотора как на ХХ, так и при проезде до места проведения осмотра я обуел, если честно, пока не спросил, что за масло? Вот оформленный пост по результатам: https://www.drive2.ru/l/538469877858435105/  Для 72 тыс.км состояние мотора считаю отличным, на стенках цилиндров нет никакого криминала! Я ещё тогда понял, что это масло что-то принципиально решает в деле сохранения мотора.;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...