Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 806 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 минут назад, Роман 73 сказал:

Ссылку, где искать дадите? 

Поищу позже. С телефона в электричке неудобно.

2 минуты назад, Inzhener сказал:

Хорошо разогретый двигатель на 30-ке не слышно и вибрации минимальные даже на 92-

Тут вопросов нет, горячие моторы корейцев работают очень тихо. На нулёвках/двадцатках - их так же не слышно. Тут весь вопрос о работе на холодную, при прогреве. 

Сколько он длится (период прогрева)? 10-15 минут. А сколько потом топишь по трассе? 10-15 часов.

Изменено пользователем Inzhener
9 часов назад, Castbreeder сказал:

Можно отразить это в шапке, а то сейчас написано - лейте и не парьтесь 5W-20, без вообще каких-либо ограничений по нагрузке на двигатель и внешней температуре!

А какой смысл если все масла до +50? Вы таблицу в книжке видели? 

1 час назад, Inzhener сказал:

ЗА-ЧЕМ? От добра добра не ищут.

В ваших режимах, которые вы упоминаете, может и не стоит. А вот про Виктора я готов поспорить, причем аргументировано. Насколько я помню его слова, у него постоянно короткие, городские пробеги. Отсюда очень грязные для такого маленького пробега поршни. Только летом ездит в Крым. И он не похож, на того, кто едет больше 140)) так вот как раз для таких режимов 5-20 с головой. 

Сколько он длится (период прогрева)? 10-15 минут

И так каждый день.

А сколько потом топишь по трассе? 10-15 часов.

А так 3-4 раза в год. 

Хорошо разогретый двигатель на 30-ке не слышно

Это правда, я так и писАл, что на 5-30 А5 в мае при +15 на холодную жёстко и постукивал. На горячую нет проблем.

Телефон очень сильно исказил звук, с которым работает двигатель

Причем появляются какие-то звуки, которых в реале нет.

3 часа назад, a-ha сказал:

SAE20 жил бы я в условиях мягких еврропейских зим - тоже с удовольствием бы лил 10в-30, но реалии диктуют другие условия.

2 часа назад, Inzhener сказал:

Такая красота, что аж хочется порекомендовать 10w30 для использования в Певеке или Тикси в зимнее время!:D

Это летний вариант.

Красота в характеристиках, а не в том, где вы живете.

Жить можно и на луне. Но плохо. 

2 часа назад, Dumus сказал:

873212203_.thumb.png.ce2aefcc35ea061d39f19ee6c9f29a4f.png

Там и 20W-50 есть.

Производитель мотора - не понимает в масле. Ему вообще плевать на масло (нормальному производителю). Есть конечно всякие немцы и Ford , которые зачем-то придумывают допуски. 

Но это выглядит еще глупее. Нет ничего глупее, чем допуск на масло -

1. допуск на масло - почти всегда - профанация

2. часто допуски базируются на решениях каких-нибудь других органов типа ACEA

Нормальный производитель моторов вообще не должен понимать ничего в масле. Его задача сделать насос, рассчитанный на все вязкости, от 0W-8 до 5W-50 (60 исключить из обычных двигателей). 

И создать такой bc , чтобы толщина масляной пленки даже на 0W-8 была около 0.0005 мм. 

P.S.

Задумался сейчас, что кореец, кто составлял этот chart - не дурак. Не немцы с их бредовыми допусками или 0W-40.

Ни 1 "говна" в списке (для бензина - ни помойных 5W-40/0W-40, ни 0W-30, ни даже 10W-40) - все строго и красиво с точки зрения реологии, кроме дизеля. А для дизеля 0W-40/0W-30 необходимое зло, в прохладных регионах. 

Изменено пользователем SAE20
11 часов назад, SAE20 сказал:

вот скажем Amsoil ss 10W-30, noack 4% , HTHS 3.1 - это же просто красиво

Как с языка снял:)

Скрытый текст

P91202-192909.jpg.384070b2e960de96aa8a7a07e027b6b7.jpg

1 минуту назад, niko1 сказал:

Как с языка снял:)

Скрыть содержимое

Это одно из лучших летних масел на планете земля.

Хотя мой оскар 2019 отдан Mobil1 10W-30, и по-характеристикам, Mobil1 возможно даже уступит красавчику Amsoil , но Mobil1 это просто уровень. Mobil1 это безусловный мировой лидер в индустрии. 

3 часа назад, alex323 сказал:

Это правда, я так и писАл, что на 5-30 А5 в мае при +15 на холодную жёстко и постукивал. На горячую нет проблем.

Согласен.  Сейчас на квакере 0в20 намного тише прогревы происходят.  Масла А5 считаю можно заливать только если не можешь купить илсаки.  Молибден нашим моторам необходим.  У меня то опыт катания Несте А5 без  всяких "эдиалов"  и поэтому я адекватно заявляю что плюсов от А5 я для себя не нашёл.  На всех режимах самое шумное масло оказалось.  Мой рейтинг по "мягкости" и "тихости"  такой

Квакер 0в20

Мобил х1 

Петра

Мпз

Несте

Даже уже думаю еврол нет смысла добавлять.  Уже 1000км проехал на кваге и все ок. 

2 часа назад, alex323 сказал:

Только летом ездит в Крым. И он не похож, на того, кто едет больше 140)) так вот как раз для таких режимов 5-20 с головой. 

Почему не похож, очень даже:  https://www.drive2.ru/l/539887423224547056/

На 20-ке точно бы не стал пробовать так ехать.:D

Изменено пользователем VV"351

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...