Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 803 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, Elbruse сказал:

Кроме 5w20 еще много чего в мануале))

кроме 5w30 кстати больше ничего не заливал в другой вязкости

это же прелестно!

5 часов назад, Elbruse сказал:

Кроме 5w20 еще много чего в мануале))

кроме 5w30 кстати больше ничего не заливал в другой вязкости

IMG_7644.png

Вот и не надо дурью маяться.;)

2 часа назад, steamroller сказал:

Пусть 20:50 льёт Там же в весёлых картинках всё написано

чё за сарказм? а? ты же не пробовал. там, может, лучшая работа на такой вязкости.

сарказм, если чё. я и сам не пробовал) да и желания не было

10 минут назад, to_to сказал:

чё за сарказм? а? ты же не пробовал. там, может, лучшая работа на такой вязкости.

сарказм, если чё. я и сам не пробовал) да и желания не было

да забавно наблюдать, как народ заходит сюда, выбрав 3 практически одинаковых масла, просто от разных производителей и просят указать, какое из них более чудесатее:Cherna-facepalm:

18 минут назад, to_to сказал:

там, может, лучшая работа на такой вязкости.

Чем вязче масло, тем двс работает мягче, авто едет плавно, валко, как лимузин -)

05.05.2025 в 10:51, Inzhener сказал:

Залил "прокисшее" (купленное в 2020г.) масло SEVEN RED1 SN 5W20 (на фото, RED5W2001, дата выпуска 09.2018г.). 

Сдобрил EEOTом. Чистоганом залить не рискнул.

Скоро поеду на дальняк, посмотрю даст оно хоть что-то по сравнению с 5W30 (HKS), 0W30 (PC SS и Татнефть).

image.thumb.png.02b079024196a3f30a2ccb4e64b39812.png

Добрый день всем! 

Проехал за праздники 1,5т.км на данной смеси.

Делюсь первыми впечатлениями: звук полностью прогретого двигателя мало отличается от ранее использованных PC SS и Татнефти 0W30 (правда с Эдиалом). А, вот, после условно "холодного" запуска (весна, май 2025г., ТНВ=+5грЦ) звук работы двигателя по сравнению с таким же запуском на вышеуказанных PC SS и Татнефти 0W30 - ну, просто "ведро с болтами" (т.е. значительно шумнее, гремучее, что ли)!  Причем заметил такую особенность - приезжаешь - движок шепчет, выключаешь двигатель, а через часа 1,5-2 простоя запускаешь и снова звук значительно громче, чем когда выключал двигатель.

В общем - некомфортное для меня масло.

Есть плюсы: авто после прогрева чуть динамичнее.

А, вот, по расходу топлива по сравнению с вышеуказанными PC SS и Татнефти 0W30 (с Эдилом) и без присадки КМТ от СИНТЕКСа не порадовал, т.к. без заправки до конечной точки путешествия (740км) я на этой смеси не дотянул, пришлось долить из резервной 5-тилитровой канистры, из которой уже давно (по крайней мере, пока лил КМТ) бензин в бак на этом участке не добавлял.

Мог ЕЕОТ привести к такому эффекту со звуком работы двигателя?

Изменено пользователем Inzhener
40 минут назад, Inzhener сказал:

значительно шумнее, гремучее

Какую цель преследовали залив данное масло? У вас в мануале есть допуск на 5w20?

Я к тому, что на kpower достаточно много "энтузиастов" с провернутым четвертым вкладышем. 

Зловред, котоый тут обитает, выкладвал мануал на g4nl, у которого совсем другие поршни, другие маслосъемные, и вкладыши с тефлоновым покрытием. И машина у него совсем другая.

А вам то это зачем?

Изменено пользователем Odon01
10.05.2025 в 19:37, steamroller сказал:

Вот это точно Пусть 20:50 льёт Там же в весёлых картинках всё написано:sarcastic:

Так сам же на мануал ссылаешься, сам с себя стебешься?

05.05.2025 в 13:44, steamroller сказал:

ну вот, а его берут и нахваливают, повёлся на дешёвку

Типичный покупатель Озон⁠⁠

14 часов назад, Odon01 сказал:

Какую цель преследовали залив данное масло? У вас в мануале есть допуск на 5w20?

Я к тому, что на kpower достаточно много "энтузиастов" с провернутым четвертым вкладышем. 

Зловред, котоый тут обитает, выкладвал мануал на g4nl, у которого совсем другие поршни, другие маслосъемные, и вкладыши с тефлоновым покрытием. И машина у него совсем другая.

А вам то это зачем?

А если серьезно, то действительно попробовать хотел как оно. Да и такие анализы 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/49704-s-oil-seven-red1-sn-5w-20-otrabotka-na-kia-ceed-posle-6449km/

сподвигают к таким экспериментам.

И у меня двигатель G4KD, и я не слышал, чтобы они вкладышами болели, т.к. они достаточно широкие на этом двигателе.

Изменено пользователем Inzhener
12 часов назад, steamroller сказал:

Конечно, ты же испортил  масло:D

Это шутка такая? Вроде не слышал чтобы ЕЕОТ ухудшал анализы отработок.

15 часов назад, Inzhener сказал:

Добрый день всем! 

Проехал за праздники 1,5т.км на данной смеси.

Делюсь первыми впечатлениями: звук полностью прогретого двигателя мало отличается от ранее использованных PC SS и Татнефти 0W30 (правда с Эдиалом). А, вот, после условно "холодного" запуска (весна, май 2025г., ТНВ=+5грЦ) звук работы двигателя по сравнению с таким же запуском на вышеуказанных PC SS и Татнефти 0W30 - ну, просто "ведро с болтами" (т.е. значительно шумнее, гремучее, что ли)!  Причем заметил такую особенность - приезжаешь - движок шепчет, выключаешь двигатель, а через часа 1,5-2 простоя запускаешь и снова звук значительно громче, чем когда выключал двигатель.

В общем - некомфортное для меня масло.

Есть плюсы: авто после прогрева чуть динамичнее.

А, вот, по расходу топлива по сравнению с вышеуказанными PC SS и Татнефти 0W30 (с Эдилом) и без присадки КМТ от СИНТЕКСа не порадовал, т.к. без заправки до конечной точки путешествия (740км) я на этой смеси не дотянул, пришлось долить из резервной 5-тилитровой канистры, из которой уже давно (по крайней мере, пока лил КМТ) бензин в бак на этом участке не добавлял.

Мог ЕЕОТ привести к такому эффекту со звуком работы двигателя?

@Роман 73, добрый день! Помню, что Вы достаточно много раз использовали ЕЕОТ. Подскажите, не замечали, что он делает двигатель более шумным?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...