Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 805 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
02.01.2024 в 23:31, VV"351 сказал:

Просто в Питере всё много лайтовее. Я даже в страшном видении не могу себе представить, как эти недомоторы заводят и эксплуатируют в реально суровом климате? Судя по многолетнему анализу их ресурсности, они категорически не работают в суровом климате России. Нафиг такой гемор нужен для себя любимого? Находись я на ПМЖ в климате посуровее, я бы в Т-кратчайшее от подобного силового агрегата избавлялся, такие хлопоты и поскакушки мне не интересны.

Моё ИМХО - сердце автомобиля должно быть гарантировано надёжным и беспроблемным. В суровом климате с такими моторами спокойствия, его как бы нет. Так и гляди, то провернет, то задерёт, то клинанёт. Не, вот честно. С мотором 1,6л я бы даже не жужжал в любом климате страны, но с мотором 2,0л в условиях морозяк спокойствия нет. Это надо быть выдержанным терпилой, чтобы в Сибирях и Крайних Северах гонять этих 2,0л корейцев. Мотор такой однозначно для счастливой эксплуатации на югах, долгой, счастливой и умиленной. Такие, комрады, размышления.;)

Виктор, я как раз по твоему совету залил себе 31 декабря esp вместо x1. Все праздники было ниже минус 20, заводил каждый день для поездок. Разницы не почувствовал. Двигатель работает тихо и мягко, как на x1.

Вот звук двигателя, сразу после замены масла с x1 на esp. Пробег 85. Видос залил на яндекс диск.https://disk.yandex.ru/i/AhUisJWw1Gx5TA

7 часов назад, Yeviv сказал:

Вот звук двигателя, сразу после замены масла с x1 на esp. Пробег 85. Видос залил на яндекс диск.https://disk.yandex.ru/i/AhUisJWw1Gx5TA

Я почти 100% не сомневался, что ESP 5-30 хорошо заходит под наши моторы, хоть сам его еще не лил. НО, мне хорошие люди говорили, ссылаясь на свой опыт, правда не в этих моторах, что не надо очковапть, масло норм, работать мотор должен отлично. Ты это подтверждаешь, СПС.

09.01.2024 в 00:14, Самоделкин сказал:

.У меня такие ощущения возникли в эти праздники с температурами -25. Заводя авто после простоя в пару дней думалось, что у меня на синтек 0W 20 а гуталин сраный залит. При том, что авто в идеале (заряд аккумулятора, свечи и т.д.)

И стартер недавно с сервиса, и масса от АКБ  к мотору в порядке? Недавно у нас -20-22 ночью было, Синтек 0/30 А5 нормально себя показал, никакой разницы с 0/20 на ПАО от Новус.

В состоянии техническом уверен. Стартер крутнул бодро и движок схватил практически сразу, уйдя в первые секунды на обороты около 2 тыс. Но звук работы двигателя (в эти первые секунды), пока масло продавило по всем каналам, был уж очень нездоровый.

20 минут назад, Самоделкин сказал:

В состоянии техническом уверен. Стартер крутнул бодро и движок схватил практически сразу, уйдя в первые секунды на обороты около 2 тыс. Но звук работы двигателя (в эти первые секунды), пока масло продавило по всем каналам, был уж очень нездоровый.

тут летом, когда в гараже +30 с утра, если больше суток простоит -нездоровый звук, а зимой и подавно

Изменено пользователем steamroller

Любителям Синтеков и иже с ним посвящается: 

А плёнки-то в них и НЕТУ!

3 часа назад, VV"351 сказал:

эх, жаль у него не было М1Х1, он бы точно  полкило показал:D

1 час назад, steamroller сказал:

эх, жаль у него не было М1Х1, он бы точно  полкило показал:D

Тоже об этом подумал, НО!

Он бы ваще сразу, одним  махом, эту машинку клинанул!:sarcastic::rofl:

Изменено пользователем VV"351
7 часов назад, VV"351 сказал:

Еще как-то ну можно с трудом понять, если таким образом на двух буях смазки для подшипников всяких или трансмиссионку дрючить, но моторку....  

Лучшая проверка масла на трение - анализ отработки определенного масла. Остальное дрочиво, особенно машинка для трения. Налейте в неё жидкость для мытья посуды Фери или АОС, и очень сильно удивитесь.

Други, всем привет, давненько я тут не бывал. 

Нужно масло на круглый год 5w30 или 0w30.

На 250 МЧ 7,5 тысяч километров

Город Москва, поездки в основном за город. 

Двиг G4KD

Думаю либо ZIC x9 FE 5w30 или ZIC Top 0w30. 

Какое лучше? 

Или что-то ещё присоветуете? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...