Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 803 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, gudkovdenis сказал:

Что на ваш взгляд выбрать?

ZIC или S-Oil классификации ILSAC рассмотрите :) 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/40986-zic-x7-5w-30-api-sn-plus-свежее/

https://www.oil-club.ru/forum/topic/42580-s-oil-7-red-9-sp-5w-30-svezhee/

P.S. У ZIC анализ старый, масло уже SP, пакет присадок скорее всего тот же.

Pavel_NSK Выбираю именно а5/б5. Они более близки к w20(пока не готов заливать 20ки на лето) по вязкости, что многие заливают в g4na. У Ilsac уже вязкость выше. 

Изменено пользователем gudkovdenis

Jassti застывание не особо важно. на зиму заливаю 0w20 что в кашкай j10, что в спортажа4 :smile:

Изменено пользователем gudkovdenis
1 час назад, gudkovdenis сказал:

Pavel_NSK Выбираю именно а5/б5. Они более близки к w20(пока не готов заливать 20ки на лето) по вязкости, что многие заливают в g4na. У Ilsac уже вязкость выше. 

Ильсак -  знак качества, а5 - шарашкина контора. Серебряный эксперт  не даст соврать. 

16 минут назад, Павел К сказал:

Ильсак -  знак качества, а5 - шарашкина контора.

Весьма странное умозаключение.

Вопрос вот имею, масло всё время имело такие спецификации Mobil 1 0W-20 API SN; ILSAC GF-5; Dexos1 Gen2:

API SN PLUS; API SN; ILSAC GF-5; GM dexos1™ Gen 2 
Стандарт ACEA
C5
А то старой канистры не осталось.?

Изменено пользователем tvcman

Заменил сегодня масло в своем G4NA слив корейское S-Oli Seven Red 7 10W30 и это первый мой опыт в использовании продуктов от данного производителя. На этом масле отъездил всего 470 км и около 20 моточасов. Решил сменить его так как заметил, что масло начинает быстро темнеть. Понятно, что это говорит в целом о работе масла, но впервые вижу, чтобы уж так быстро начало темнеть. Слил его в пэт бутылку и вижу, что масло конечно же потемнело изрядно и есть с чем сравнить. До масла S-Oil было залито TCL 5W-20, на котором с января по июнь откатал 3500 км и 144 моточаса, но оно слилось по цвету намного светлее, чем данный S-Oil. Движок у меня чистый, меняю масло регулярно не превышая 200 м/ч. Вот думаю, почему так быстро потемнело масло. Может ли это быть как-то связано с тем, что полусинтетика срабатывается быстрее, чем масла фулисинтетик на базе VHVI?

image.thumb.png.88737781e9caecfaa1182b3e27159975.png

image.thumb.png.5e109f1a6a6e2bcf39bd2b211426d169.png

2 часа назад, Flexo сказал:

Заменил сегодня масло в своем G4NA слив корейское S-Oli Seven Red 7 10W30 и это первый мой опыт в использовании продуктов от данного производителя. На этом масле отъездил всего 470 км и около 20 моточасов. Решил сменить его так как заметил, что масло начинает быстро темнеть. Понятно, что это говорит в целом о работе масла, но впервые вижу, чтобы уж так быстро начало темнеть.

Ну да, с потемнением за такой пробег явно перебор.

2 часа назад, Flexo сказал:

но впервые вижу, чтобы уж так быстро начало темнеть

У меня такого цвета сливается любое недорогое масло уже после 20-ти минутной промывке перед заменой

Вот я проверяю уровень и смотрю за компанию на цвет масла, за интервал один раз. В пределах 5ткм на масле. И ниче. И спокоен. И доволен. И Вам рекомендую. 

7 часов назад, Flexo сказал:

Может ли это быть как-то связано с тем, что полусинтетика срабатывается быстрее, чем масла фулисинтетик на базе VHVI?

Полусинтетика Zic x5 после 240 м/ч была одной из самых светлых, если не самой. Но это сравнение исключительно на щупе, в баклахи не сливал.

До масла S-Oil было залито TCL 5W-20, на котором с января по июнь откатал 3500 км и 144 моточаса, но оно слилось по цвету намного светлее, чем данный S-Oil. 

Также в баклажку сливали?

На этом масле отъездил всего 470 км и около 20 моточасов.

Мое мнение дело не в этом масле. Тупо смешалось с несливаемым остатком. Зато ополоснули мотор, дороговато правда:bye:

Nemo1980 TCL сливал также в баклаху и откачивал шприцем со дна поддона через отверстие пробки несливаемые остатки, поэтому масла в ДВС осталось мизерное количество перед заправкой S-Oil 10W-30, которое специально прикупил ещё зимой на лето. Уровень масла я проверяю регулярно "играясь" с щупом и в этом случае меня очень смутил сильно потемневший цвет масла, так как заливал я его только 4 июня, ранее за всю свою практику я не наблюдал такой быстрый смены цвета масла за такой малый рабочий цикл масла. Решил слить его, благо есть запасы масла.

Изменено пользователем Flexo
1 час назад, Nemo1980 сказал:

Тупо смешалось с несливаемым остатком.

Чтоб это исключить наверно надо через щуп маслонасосом менять.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...