Jump to content
Моторные масла Kixx!
Завод смазочных материалов!

Flexo

Пользователи
  • Content Count

    18
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6 Читатель Ойл-клуба

About Flexo

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 09/24/1985

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Щелково
  • Масло
    Shell Helix Ultra 0w30

Старые поля

  • Авто
    Hyundai CRETA G4NA 2.0
  • Стаж
    12

Recent Profile Visitors

1,458 profile views
  1. Подскажите, на какие основные параметры стоит обращать внимания, чтобы добиться тишины и лучшей тяги ДВС?
  2. Хмыр Спасибо за разъяснения. Для себя я понял так, что если выкатывать заправленный бензин в течении нескольких дней, то топливо с большим содержанием МТБЭ будет предпочтительней для ДВС, чем олиефиновый бензин, так как последний больше способствует нагару.
  3. Заметил, что у Лукойла бензин содержит достаточное количество ароматики и олиефинов, не выше ГОСТа конечно, но зато низкое количество эфиров около 0,17%, а вот бензин от ГПН часто по паспорту видел наоборот очень низкое содержание ароматики и олиефинов, но где-то в среднем 9% эфиров. В чем отличаются эти бензины в реальной эксплуатации для двигателя? Что "лучше", если так можно спросить?
  4. Прошу прощения, а эфиры это и есть МТБЭ? Объясните пожалуйста...
  5. Залил сегодня. Почему в паспорте в качестве изготовителя указывается какая-то нефтебаза, почему не указывают непосредственно НПЗ, который произвел данный продукт? Как по этому паспорту понять с какого НПЗ этот бензин, только по параметрам, что указывают на Кстовский?
  6. Обычный пятый от "Ракушки". Прямой информации кто производил, какой НПЗ данную партию нет. Кто может? ЯНОС или кстовский бензин? Или у Лукойла "Ракушки" не покупают топливо?!
  7. По "жопомеру" даже динамичнее едет в сравнении с последними шести баками сотого от ГПН. Обычно в шапке паспорта указывается завод производитель, здесь же не нашел, только некая пометка снизу паспорта о "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез". Я так понимаю это кстовский бензин?
  8. Вот на другой АЗС ГПН в городе 92-й уже с Московского НПЗ. По параметрам уже с эфирами и фактически 95-й или даже 96-й)))
  9. Не думал, что имея свой НПЗ в 40 километрах от города, бензин будет аж из Башкирии. Кстати, как данный 92-й по показателям? Правильно ли я понимаю, что данный бензин эфирами не догоняли октан до 92-го?
  10. А "Танеко" от Татнефть в МСК разве не ГПН'овский бензин реализует с Московского НПЗ? Я к тому, что будет ли существенная паспортная разница между базовыми бензинами "Танеко" и например G-Drive? Может только в добавленных моющих присадках. Это я к тому, что в Москве Татнефтевский бензин, может быть очень похожим на Газпромнефтевский, так как татары у них его закупают.
  11. То есть если говорить простыми словами, то лукойловский пятый лучше, чем от ГПН? Но насколько я знаю, в лукойловском бензине минимум или нет совсем эфиров, но зато под много олефинов и ароматических углеводородов, не выше конечно ГОСТ'а, но всё-таки. Разве не эти два товарища способствуют образованию нагара и отложений в цилиндрах и поршнях? Бензин с эфирами и минимальным количеством олефинов не лучше для двигателя? Я просто пытаюсь разобраться что же всё-таки лучше. Или я чего-то не понимаю? Буду рад разъяснениям.
  12. Я так понимаю бензин напрямую с НПЗ минуя нефтебазу "Повельцево". Есть схожесть по составу этого 95-го от ГПН с Евро95 из Кстово от Лукойл? Доля олефинов, низкое содержание эфиров?
  13. Подскажите пожалуйста, где в паспорте топлива, на примере моего, что выложен выше, понять какое количество МТБЭ присутствует в топливе? Или же это показатель из нескольких наименований? Спасибо!

×
×
  • Create New...