Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 807 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Arena сказал:

В сервисной книжке нет 5 w 20

Потому что смотреть нужно не книжку, написанную продажниками, которые получают прибыль от ремонтов, а руководство по эксплуатации, написанную инженерами-разработчиками. Разница понятна?

2 часа назад, Arena сказал:

почему в g4na рекомендуете лить масло 5w20?

..в Екб 5W... лучше-бы не надо зимой.

2 часа назад, Arena сказал:

Подходит, по заверению продавца, он всегда лил шел 5 w30 который по книжке идет. В сервисной книжке нет 5 w 20. Спасибо всем, кто откликнется! 

Tucson 2019 года

Это же сервисная книжка от ОД, это не мануал (РЭ) от завода-изготовителя. А ОД какое масло выгоднее покупать, то они и будут лить во все авто. Почитайте мануал (это такая толстая книженция) и там вы увидите и 5w20 и 0w30, а возможно и 0w20))) 

1 час назад, Dumus сказал:

Потому что смотреть нужно не книжку, написанную продажниками, которые получают прибыль от ремонтов, а руководство по эксплуатации, написанную инженерами-разработчиками. Разница понятна?

Спасибо, изучу мануал, только его в бумажном формате у меня нет, поэтому не догадался, что там может быть информация! 

12 минут назад, -Navigator- сказал:

..в Екб 5W... лучше-бы не надо зимой.

Спасибо, сейчас думаю не те уже температуры будут, к следующей зиме подумываю о 0w30 или 0w20

6 минут назад, Роман 73 сказал:

Это же сервисная книжка от ОД, это не мануал (РЭ) от завода-изготовителя. А ОД какое масло выгоднее покупать, то они и будут лить во все авто. Почитайте мануал (это такая толстая книженция) и там вы увидите и 5w20 и 0w30, а возможно и 0w20))) 

Спасибо большое! Буду искать мануал на просторах интернета! 

25 минут назад, Arena сказал:

Спасибо, сейчас думаю не те уже температуры будут, к следующей зиме подумываю о 0w30 или 0w20

.. и гоняйте на 0-20 круглый год.

Вот пример:

Сколько у вас минус сейчас, 15-17С - самое оно для 0-20 в таком нежном двигателе.

Так понимаю сейчас хотите залить с заходом на лето, но кроить с g4na надо сильно с умом...

Изменено пользователем -Navigator-
1 час назад, Arena сказал:

вот здесь:

https://www.hyundai.ru/service/manuals

GOT Кстати сейчас сам его катаю. За 5 тысяч стало черным черным. После поездки в Белорусь ушло треть шупа, до этого не ел, как ни крутил. Похоже оно офигенное, но не долгое.

Изменено пользователем Tattoed.arm

Tattoed.arm Я его помнится аналогично за зиму тысяч на 5 накатал, не больше. По капельной пробе перед сливом  было "мертвое" - центральное кольцо отсутствовало , а внешнее было рваным - базе тоже каюк. Для сравнения, Шелл 0/30А5 до такого состояния надо было бы тысяч 10 катать, дв и то не факт чтобы так убилось. 

Не думаю, что esp lv такое чахленькое изначально. Скорее всего не для нашего бензина.

1 час назад, GOT сказал:

Не думаю, что esp lv такое чахленькое изначально. Скорее всего не для нашего бензина.

По описанию оно и не силач, но хотя щелочное вроде и не мизер.

Щелочное число = 8,21мгКОН. Напомню перед нами среднезольник, он сберегает сажевые фильтры и катализаторы. Поэтому нельзя в нем делать слишком высокое щелочное число. Полезет зола. Поэтому моющие нейтрализующие свойства у масла средние. В тяжелых условиях его желательно менять через 7,5 тысяч километров. (в дизелях может прожить и 10-12 тыс.)

15.01.2023 в 08:48, moleggg333 сказал:

Завидовать не чему, у них(у трактористов) своего гемора хватает. 

Со всем уважением, но такого инфосрача на ютубе и других информационных площадках по поводу G4NA я нигде не видел...

Даже на этом ресурсе тема всегда в топе)))

18 часов назад, Arena сказал:

2023-01-16_11-58-48.jpg

alex_T срача здесь нет. Владельцы г4на оказались достаточно многочисленны и активны. Обмениваемся опытом да чешем языками.  В общем и целом, что это за зверь и что от него ждать давно всем ясно. 

Изменено пользователем Павел К

DDR щелочное 8 - вообще ниочем, мизер, а тем более для зимы, когда окисление масла идёт гораздо интенсивнее чем летом.

После заливки,  несливаемая кислотная  грязь просадит ее еще минимум до 5-6. А тут еще наш бензинчик дерьма добавит . Долго оно априори не проживет. 

Изменено пользователем GOT

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...