Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)


Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 807 пользователей проголосовало

  1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?



Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Скрытый текст

 

Проехал на масле S-oil 7 red 9 sn 5W-20 1100 км (40мч). По утрам на нём гидрики постукивали иногда. Решил в лето чуть загустить EEOT. Откачал через щуп 250мл. Блин, оно уже такое чёрное.:phil_14: Хотя в тонком слое на щупе не так страшно смотрится. Посмотрим, как с этой присадкой мотор будет работать.:)

IMG20220626124152.jpg

IMG20220626124215.jpg

Изменено пользователем SYS
Ссылка на сообщение
5 часов назад, DDR сказал:

И даже при коротких поездках летом - ну в самом деле-то, какой там еще недогрев? Двиг через минуту как плита кухонная

Ага, минуту ))

Засеки температуру масла с момента старта летом в плюс 30 градусов, удивишься.

Утром я стартую (около 23-25 градусов) и нагреваю масло до 95 градусов за 30 минут, вечером после дневной жары мотор ещё не остыл толком, хватает и 20 минут.

Сегодня катался по жаре 30+ и 100 градусов увидел только спустя 1 час езды. Целый 1 час езды!!!

ОЖ колеблется 90-95 градусов и достигается несколько быстрее чем масло.

Поэтому при коротких поездках - до 20 минут, определенно недогрев по маслу, даже летом.

Ссылка на сообщение
1 час назад, Шиза сказал:

И какая же вязкость, возможно неправильно указанная заводом-производителем погубила ваш движок?

У меня в книжке всесезонно указано два вида 5w30 и 5w40, А3/5. Если реально движок заточен под маловязкие масла, то случилась то что и должно было случиться. В зиму 5w30(40) да ещё с каким-то невменяемым дилерским интервалом в 15к км. Это сильно:unknown:

Ссылка на сообщение
6 минут назад, Notor сказал:

У меня в книжке всесезонно указано два вида 5w30 и 5w40, А3/5. Если реально движок заточен под маловязкие масла, то случилась то что и должно было случиться. В зиму 5w30(40) да ещё с каким-то невменяемым дилерским интервалом в 15к км. Это сильно:unknown:

Картер там не больше 4-х литров? 5w40 на 15к км, еще и в зиму, ужасть, здрасьте товарисчи задиры, здрасьте убитые кольца. У вас фото мануала не сохранилось?

Ссылка на сообщение
37 минут назад, Шиза сказал:

У вас фото мануала не сохранилось?

ник Роман 73 запросто об этом говорит (он спец  по сринам.. я не шучу) ..  : можно и 20-50 в Японца )) почитай его комменты ,если есть время и желание ..

Изменено пользователем масленкин
Ссылка на сообщение
48 минут назад, Шиза сказал:

Картер там не больше 4-х литров? 5w40 на 15к км, еще и в зиму, ужасть, здрасьте товарисчи задиры, здрасьте убитые кольца. У вас фото мануала не сохранилось?

Картер у меня 6л. Но это все равно не спасло. Пообщавшись с кучей людей на форуме IX35 было понятно что ни 4л ни 6л картер не спасает от задиров. Хоть при 6л масло должно дольше жить. Книжка в машине лежит. Завтра вечером фотки скину))

Ссылка на сообщение
49 минут назад, Notor сказал:

6л картер не спасает от задиров.

1. прогревать хорошо двигатель перед поездкой, не нагружать двигатель до рабоче температуры.

Если завел  машину 2мин и поехал 20ка тоже не спасет от задиров особенно зимой.  Задиры из за чего?  1.попадание чего либо в цилиндры. 2. недостаточно смазки на стенках цилиндра тонкая масляная пленка каторая рвется при запуске холодного мотора, при перекладке в нижней мертвой точке юбка поршня соприкасается с внутренними стенками цилиндра на сухую(нет форсунки).  3. перегрев поршня  и его расширение.  Какие есть еще вариаты задиров?  Во всех 3х случаях  масло  5в20 тоже не волшебное.

Изменено пользователем hik
Ссылка на сообщение
8 минут назад, hik сказал:

1. прогревать хорошо двигатель перед поездкой, не нагружать двигатель до рабоче температуры.

Если завел  машину 2мин и поехал 20ка тоже не спасет от задиров особенно зимой.  Задиры из за чего?  1.попадание чего либо в цилиндры. 2. недостаточно смазки на стенках цилиндра тонкая масляная пленка каторая рвется при запуске холодного мотора, при перекладке в нижней мертвой точке юбка поршня соприкасается с внутренними стенками цилиндра на сухую(нет форсунки).  3. перегрев поршня  и его расширение.  Какие есть еще вариаты задиров?  Во всех 3х случаях  масло  5в20 тоже не волшебное.

Вариантов куча имеется, все не вспомню. Вы назвали самые многочисленные. Ещё были теории об обрезанном коленвале и о слишком богатой смеси во время холодных пусков. 

Масло форсы не спасают от задиров при холодном пуске, если верить тому что пишут. Форсунки начинают работать только при больших оборотах. Через некоторое время задиры опять появляются. Как по мне менее вязкие масла наоборот будут решать проблемы, описанные в п.2 и 3. 

Ссылка на сообщение
3 часа назад, Pavel_NSK сказал:

Ага, минуту ))

Засеки температуру масла с момента старта летом в плюс 30 градусов, удивишься.

Утром я стартую (около 23-25 градусов) и нагреваю масло до 95 градусов за 30 минут, вечером после дневной жары мотор ещё не остыл толком, хватает и 20 минут.

Сегодня катался по жаре 30+ и 100 градусов увидел только спустя 1 час езды. Целый 1 час езды!!!

ОЖ колеблется 90-95 градусов и достигается несколько быстрее чем масло.

Поэтому при коротких поездках - до 20 минут, определенно недогрев по маслу, даже летом.

Возможно объем масла тахи сказывается, сколько там, под 6 литров? В любом случае, этот летний "недогрев" совсем не та история, которая вызывала бы какую-то озабоченность, зима -  ну это еще понятно, но тут. К тому же, масла такую ситуацию тоже отрабатывают.

...на своей, признаюсь, Т масла посмотреть не могу, нету функционала такого, но по ОЖ и навскидку - летом греется в момент, мне иной раз кажется что там неисправность какая, вентилятор тоже на 100-103с включается, но это так у всех у них, и вообще впечатление очень горячего движка производит, так что наливать туда еще 0w20, как нарекомендовывают, а если еще и крутить... Ну рука лицо, как по мне.

Ссылка на сообщение
10 минут назад, Notor сказал:

Масло форсы не спасают от задиров при холодном пуске,

Я не говорил что на холодную 

Цилиндр охлаждается антифризом, поэтому меньше подвержен перегреву. Поршень, из-за отсутствия форсунок не получающий достаточное количество масла (читай – охлаждения), перегревается.

Поршневой стакан перегревается больше всего в нижней части юбки. Значит, что в этом месте деталь больше всего расширяется. При достижении критической температуры зазор исчезает, и поршень начинает раздирать зеркало.

Ссылка на сообщение
8 минут назад, hik сказал:

Я не говорил что на холодную 

Цилиндр охлаждается антифризом, поэтому меньше подвержен перегреву. Поршень, из-за отсутствия форсунок не получающий достаточное количество масла (читай – охлаждения), перегревается.

Поршневой стакан перегревается больше всего в нижней части юбки. Значит, что в этом месте деталь больше всего расширяется. При достижении критической температуры зазор исчезает, и поршень начинает раздирать зеркало.

Юбка как раз самая холодная, а максимальный нагрев идет на днище поршня ("верх"). Дерет при перекладке, но это совсем упрощенно, так как к этому есть еще целая куча прикладных "условий", включая еще и конструктив.

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, DDR сказал:

Юбка как раз самая холодная

Она еще и самая тонкая.

Ссылка на сообщение
16 минут назад, hik сказал:

Она еще и самая тонкая.

В лето так и хорошо 

Ссылка на сообщение
10 минут назад, Elrus сказал:

В лето так и хорошо 

Скрытый текст

:Cherna-facepalm: ну да чем короче тем лучше :rofl:

 

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...