Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 827 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, Mefistоf сказал:

Вообще изначально про показания БК я написал с отсылкой на то, что им доверять не очень стоит, особенно когда ставятся под сомнения чьи-то цифры расхода топлива.

Только и всего:pardon:

Я понял, вообще я тут не в первый раз слышу от некоторых ВАГоводов, а теперь вот от Субаруводов, что у меня то ELM даёт неправильные показания, теперь вот бортовой компьютер врёт, ну что я могу сказать вам всем - пишите исчё, я всё читаю))) 

1 час назад, Роман 73 сказал:

что у меня то ELM даёт неправильные показания,

елм то ясно, штука хорошая и нужная, а расход топлива лучше все таки по старинке, чекать по чекам..

Mefistоf Натыкался на несколько отзывов (сейчас ссылки не найду) о погрешности в 10% у показаний расхода БК на Sportage третьего поколения. Во всех случаях погрешность уходила после смены заправки.

У меня БК сейчас показывает 10.x L / 100 km (лето, город, кондиционер, микс масел с итоговой вязкостью как у 0W-30), что плюс-минус сходится с тем пробегом, который у меня получается между заправками. "Плюс-минус" потому, что езжу мало, заправляюсь редко, и у машины предыдущий владелец оставил подарочек в виде замятого бензобака. :)

Вообще, расход топлива может высчитываться либо из дельты между уровнями топлива "сейчас" и "100 км назад", либо из числа срабатываний форсунок — производительность форсунок известна, время работы тоже. У обоих способов есть свои минусы. Да и алгоритмы подсчёта скользящего среднего тоже разные бывают.

1 час назад, golden-wind сказал:

Во всех случаях погрешность уходила после смены заправки.

1.Чем больше машина работает не хх тем больше будет погрешность.

2.Степень засорения форсунок.

3.В отличии давления топлива от номинала.

4. На сколько вас,  надули на заправке.

Для каждого авто, она индивидуальна.

Самый точный расход топлива по датчику уровня топлива, или замером до полного, расхождение с бк 10-15%

Изменено пользователем hik
28 минут назад, hik сказал:

Самый точный расход топлива по датчику уровня топлива, или замером до полного

Это будет самый точный усреднённый расход за конкретный промежуток. БК всегда скользящее среднее считает, потому что счётчику надо постоянно обновляться.

8 минут назад, golden-wind сказал:

Это будет самый точный усреднённый расход за конкретный промежуток

Ну да, я это имел ввиду, чем короче тем точнее.

Сорри, может не в тему, я вот чего нарыл :rofl:

Нужно брать, хорошая цена.

Изменено пользователем tvcman

Проехал на Татнефть Прогресс 10w40 (KV40гр/100гр=84/14сCt) почти 800км/14/м/ч ср.скорость 56км/ч, ср. расход бенза за этот интервал не изменился по сравнению с предыдущей Татнефтью УО 5w30 (KV40гр/100гргр=68,8/11,8сCt) и составил 6,8л/100км. Работа мотора на этом 10w40 всем устраивает, кроме, пожалуй, динамики авто, всё же за эти километры я прочувствовал, что мотору немного тяжеловато приходится на такой вязкости, некомфортно, поэтому я сегодня откачал 1л и залил так же литрушку PYB 5w20. В итоге, вязкость микса в моторе теперь (KV40гр/100гр = 75,6/12,7сCt) несильно, но изменилась, в меньшую сторону. Вобщем, добавил к российской полусинтетике, американскую, пусть теперь вместе потрудятся на благо)) Р.S: А вы говорите анализы отработки делать, дольше недели не смог на одном масле поездить. Я же себя знаю, со мной каши не сваришь, в этом плане))) 

IMG_20220620_173452.jpg

Изменено пользователем Роман 73
2 часа назад, tvcman сказал:

Нужно брать, хорошая цена.

Это сейчас очень хорошая цена, по пути домой, заехал на три АЗС Татнефть, так там всё размели под чистую, всю Тату, кое-где ещё стоит Прогресс 10w40 (на которой я сейчас катаю) по цене 1700руб/4л, но это самое дешманское масло и стоят литрушки всякие разные, но все они, в среднем, по цене 600-800руб/1л, так что, если видите где-либо недорогое масло - берите. С маслами, что-то совсем беда в последнее время

8 минут назад, Роман 73 сказал:

Проехал на Татнефть Прогресс 10w40 (KV40гр/100гр=84/14сCt) почти 800км/14/м/ч ср.скорость 56км/ч,

Так сколько угарело масла за эти 800км?

2 минуты назад, Дмитрий_ сказал:

Так сколько угарело масла за эти 800км?

Пока уровень, обычно ближе к 2тыс.км я начинаю замечать движение уровня вниз, понемногу 

Только что, Роман 73 сказал:

Работа мотора на этом 10w40 всем устраивает, кроме, пожалуй, динамики авто, всё же за эти километры я прочувствовал, что мотору немного тяжеловато приходится на такой вязкости, некомфортно,

Что же там устраивает, когда "кроме, пожалуй, динамики авто, всё же за эти километры я прочувствовал, что мотору немного тяжеловато приходится на такой вязкости, некомфортно, "? кто-то сомневался,что так и будет? я- нет!

Я это 10W40 использовал для промывки и без нагрузки на оборотах 2000, T дошла до 100 гр. по КарСканнеру, который, понятно, что день рождения бабули показывает, но тем не менее...

Но за опыт, конечно, "безумству храбрых, поём мы песню!"©:good2:

17 минут назад, Роман 73 сказал:

Пока уровень, обычно ближе к 2тыс.км я начинаю замечать движение уровня вниз, понемногу 

На 110 т.км уже угорает?

30 минут назад, steamroller сказал:

кто-то сомневался,что так и будет? я- нет!

Я это 10W40 использовал для промывки и без нагрузки на оборотах 2000, T дошла до 100 гр. по КарСканнеру, который, понятно, что день рождения бабули показывает, но тем не менее...

Но за опыт, конечно, "безумству храбрых, поём мы песню!"©

На самом деле в вашем посте много заблуждений :

1)Кар-сканер не врёт, он очень точно показывает все параметры, в том числе и t масла в картере. Люди же сравнивали с показаниями термопары, засунутой в щуп и всё показания совпадали с ELM 

2)в применении 10w40, абсолютно нет никакого безумства, ведь это масло имеет ровно такую же вязкость, как и 0w40/5w40, но отличается от них лучшей текучестью, пластичностью, псевдопластичностью и всеми этими реологиеческими штучками, которые тяжелы для понимания обычного обывателя, тоесть, нас с вами, но знающие люди говорят, что это так, что полусинтетика 10w40, летом гораздо предпочтительнее кряка (VHVI 3гр) 5w30/5w40, например. Точно так же, как 10w30 отличается лучшей реологией в сравнении с 5w30. Но этого многие тоже не знают и тоже не понимают, они думают, что 10w - это больше, чем 5w и такие масла (10w) более густые (вязкие), они будут хуже течь, хуже смазывать, хуже охлаждать, но это не так, всё, как раз наоборот

3)да, меня 10w40 устраивает всем, например, звук мотора - он очень тихо и приятно работает на этой вязкости, на маловязких 0w20/5w20 и даже на Ильсаках 5w30 он работает гораздо громче (дизеление, перестук юбок поршней и т.д и т.п), при этом я совершенно не увидел увеличения расхода бенза, наоборот, на более вязких 5w30 А3 и сабжевом 10w40, за последние 8тыс.км самый маленький расход бенза, такого ни разу не было на многочисленных 0w20/5w20/0w30 /5w30 за 4 прошедших года, не знаю счем это связано, не могу обьяснить, режимы не изменились, они те же, как и дороги, как и АЗС и т.д и т.п. Вывод:  не всё так плохо с 10w40, такие масла можно лить летом, но лучше все же немного разбавить их (замиксовать) с менее вязким маслом. Кстати, такую вязкость (5w40/10w40) и в эти моторы, в том числе, льют многие и многие комрады, я читаю об этом на разных ресурсах. Это исключительно у нас здесь, на "Ойл-клубе", собрались "фанатики" маловяза, а больше, пожалуй, я нигде и не видел желающих лить 0w20))) Ну, или очень и очень редко где видел. 

26 минут назад, Boris0707 сказал:

На 110 т.км уже угорает?

СновА угорает, с салона 

Изменено пользователем Роман 73

Роман 73 раз так всё прелестно, зачем его было разжижать 5w 20?

А про карсканнер, никогда у меня не совпадало с термопарой(сканер завышал на 5-8 градусов, специально покупал новый мультиметр с термопарой и проверял на кипящей воде)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...