Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, -Navigator- сказал:
  Скрыть содержимое

..второй мотор на одной машине??

))) нет,первый был 1.6 солярис)))) Забыл уточнить!

Подскажите пожалуйста , машина у меня в такси работает .. 2.0 , какое масло лить ? Менять думаю раз в 8-10. Обычно shell заливал в другую машину .Город москва.

а ещё вопрос воздушный фильтр как часто менять?

Изменено пользователем Nikita05
4 часа назад, Arkadiy75 сказал:

Сейчас Вам накидают "гуталинщики" про то, что идеальное масло это  5w30. :crazy:

"идеальное масло это  5w30" - Мобил1. :D

Только что, Neel сказал:

Ну я же где-то писал 100 или более страниц назад, что в моем случае -это эксперимент! Тоже хочется разного масла попробовать, но не буду откланяется от курса:) На 50 тысячах сделаю эндоскопию, а там посмотрим. Сейчас по ощущениям нет сомнений, что Мобил 0w20 справляется со своими задачами в этом моторе.

Я Вам даже скажу бОльше, хотя сказанное вызовет волну смекуёчков у завсегдатаев, но оно так и есть, что бы и кто бы не пытался возражать - эти масла М1 в принципе очень отлично справляются со своими задачами, и особенно в этих проблемных корейских моторах.;)

2 часа назад, Nikita05 сказал:

Город москва.

а ещё вопрос воздушный фильтр как часто менять?

Фильтр двигателя, не салона?

А в руководстве не написано? обычно через 30 ткм, на грунтовках и в прочих пыльных местах сократить интервал вдвое - но Москва не тот случай

13 минут назад, Paulson сказал:

Фильтр двигателя, не салона?

А в руководстве не написано? обычно через 30 ткм, на грунтовках и в прочих пыльных местах сократить интервал вдвое - но Москва не тот случай

ох не мыли вы окна ))

27 минут назад, vas12 сказал:

ох не мыли вы окна ))

И Питер не далеко оторвался.;)Казалось бы, поливалки катаются очень регулярно, газоны все засажены травой, свободной пылящей земли почти не видно,НО!, и стёкла авто и в квартире моей и на  и 5 этажах стёкла пылятся просто капец как регулярно и основательно. На югах так там вообще на этот счёт полнейшая жесть творится, машина чёрного окраса бывает чистой и сверкающей не более 2-3 часов после мойки,  остальное время подёрнута пеленой матовой пыли, салон тоже невозможно держать сов.чистым, торпедо и пластик забиваются пылью очень быстро. А как катаешься на пляжи загородные или на дачу, так машину в порядке невозможно содержать, постоянно что-то гадит сверху на авто, в салон прилетает неведо что за дрянь. Воздушный фильтр двигателя там надо менять гораздо чаще обычного, что грамотный народ и делает.

Я вообще удивился вопросу про замену воздушного фильтра, или я чего-то не понял…

я меняю его с каждой заменой масла- 5500-6500 км или 220-250 мч

Neel только так. Замена масла. +3 фильтра

Я меняю раз в 40 -50 дней. И то не крою и категорически не понимаю кроилова на мелочах в то. От чистых фильтров ну никому хуже не станет. И стоит он рублей 700.  Оригинальный. 

Изменено пользователем Павел К
45 минут назад, Neel сказал:

Я вообще удивился вопросу про замену воздушного фильтра, или я чего-то не понял…

я меняю его с каждой заменой масла- 5500-6500 км или 220-250 мч

Ну, это вы частите по факту,  уж больно регулярно. Я бы раз за 2 смены масла делал эту операцию. Сам же раз в год меняю, масло иногда 2 раза за год, но это не регулярно. Очень засранного фильтра не бывает, что и заметно по не росту расхода горючки и не снижением тяги мотора.

А кто-то знает, почему моточасы в БК обнуляется после 100?

Я вот думаю, не принципиальный ли этот момент? Я к тому, что может инженеры рассчитали, что не может масло в нашем моторе жить более 100 мч? Просто не знаю, как на других авто. Стало любопытно.

Почему бы не сделать возможность просто обнулить, после замены и все. 

4 минуты назад, Neel сказал:

Я вот думаю, не принципиальный ли этот момент? Я к тому, что может инженеры рассчитали, что не может масло в нашем моторе жить более 100 мч? Просто не знаю, как на других авто. Стало любопытно.

Почему бы не сделать возможность просто обнулить, после замены и все. 

:rofl:

Тогда у меня в Поло масло больше 20 моточасов не работает.:sarcastic:

24 минуты назад, Sergianni сказал:

:rofl:

Тогда у меня в Поло масло больше 20 моточасов не работает.:sarcastic:

Ааа, даже так;)

А смысл такой короткий период вообще показывать? Загадка….

7 часов назад, Neel сказал:

Потому, что это не "моточасы" :praising:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...