Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)


Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 827 пользователей проголосовало

  1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?



Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Valery... а что там греть больше 5 минут и для чего? Если салон, то понятно. Если жидкости, то не вижу смысла небо коптить.

Если обзор позволяет, я через пару минут трогаюсь, скорость до 60 км/ч, выше все равно не получится из-за потока.

Ссылка на сообщение
6 минут назад, Mymessengers сказал:

Valery... а что там греть больше 5 минут и для чего? Если салон, то понятно. Если жидкости, то не вижу смысла небо коптить.

Жидкости в том числе, но больше сам двигатель, ЦПГ. Чтобы тепловые зазоры вышли на рабочие нормативы. Опасаюсь задиров.

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Valery... сказал:

Жидкости в том числе, но больше сам двигатель, ЦПГ. Чтобы тепловые зазоры вышли на рабочие нормативы. Опасаюсь задиров.

Какие задиры в 1,6? Используйте 0w20 или 0w30 и забудьте про эти сказки.

Ссылка на сообщение
6 минут назад, Mymessengers сказал:

Какие задиры в 1,6? Используйте 0w20 или 0w30 и забудьте про эти сказки.

Mymessengers , хотите сказать, что зазоры в ЦПГ на холодную и на горячую одинаковые? А какже физ. свойства металлов изменять размеры при нагревании/охлаждении?

Ссылка на сообщение

Valery... Когда зазоры выйдут быстрее, если будете 10 минут молотить на холостых или через 5 минут прогрева и 1 км пути? Или вы думаете, что молотили 15 минут и можно давить тапочку?

Про обогащенную смесь, ее сгорание при минусовых температурах можете ее ещё почитать.

Изменено пользователем Mymessengers
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Mymessengers сказал:

Valery... Когда зазоры выйдут быстрее, если будете 10 минут молотить на холостых или через 5 минут прогрева и 1 км пути? Или вы думаете, что молотили 15 минут и можно давить тапочку?

Про обогащенную смесь, ее сгорание при минусовых температурах можете ее ещё почитать.

Конечно быстрее выйдут при движении. Тут вопрос, когда его начинать? Какие критерии? Кто-то здесь говорил, когда температура ОЖ станет +50. Это как раз, когда стрелка дернулась вверх. Почему именно +50 - не знаю. Наверно какая то фундаментальная физ. величина вроде постоянной Планка)

Про обогащенную смесь почитаю.

Ссылка на сообщение

Valery... помимо ДВС, есть ещё АКПП, которая при минус 20 будет выходить на рабочую температуру около 10 км (может чуть меньше, не помню точно все замеры).

При езде зимой пару минут я держу обороты до 2500 максимум первые пару минут, больше из-за АКПП.

Давление насоса вполне хватает, чтобы масло в ДВС меньше чем через минуту поступило во все узлы. Если масло излишне густое, его через редукционный клапан будет сбрасывать в поддон.

Про 50 (40-60) градусов ОЖ слышал только от тех, у кого лампа на приборной панели горит.

Все имхо. Греть по 10-15 минут на месте или нет - решать вам, для себя я выводы сделал.

Ссылка на сообщение
6 минут назад, Mymessengers сказал:

Valery... помимо ДВС, есть ещё АКПП, которая при минус 20 будет выходить на рабочую температуру около 10 км (может чуть меньше, не помню точно все замеры).

При езде зимой пару минут я держу обороты до 2500 максимум первые пару минут, больше из-за АКПП.

Давление насоса вполне хватает, чтобы масло в ДВС меньше чем через минуту поступило во все узлы. Если масло излишне густое, его через редукционный клапан будет сбрасывать в поддон.

Про 50 (40-60) градусов ОЖ слышал только от тех, у кого лампа на приборной панели горит.

Все имхо. Греть по 10-15 минут на месте или нет - решать вам, для себя я выводы сделал.

Mymessengers , про АКПП помню. Обороты до 2500, допустим 2300. У меня при такой цифре довольно нормальная скорость движения получается. Пробовал я ехать с такой скоростью через 3-5 минут. По звуку двигателя прямо слышу, что машине не нравится это). АКПП у меня передачи переключает примерно на 2000. Вобщем, если я буду с такими оборотами через 5 минут в мороз начинать движение... ну не понравится это машине.

Ссылка на сообщение

 

5 часов назад, Mymessengers сказал:

Когда зазоры выйдут быстрее, если будете 10 минут молотить на холостых или через 5 минут прогрева и 1 км пути? Или вы думаете, что молотили 15 минут и можно давить тапочку?

Здесь как с микроволновкой - можно поставить разогрев пищи на минуту и на максимум, но еда будет локально закипать, "взрываться" и шипеть, а можно на 2,5 мин, но на самый минимум, разогрев при этом будет равномерный (даже перемешивать не придется), никаких шкварчаний, щелчков, разлетов кусков еды внутри печи, можно даже крышкой сверху не закрывать.

На хх двс греется равномерно, а во время движения, в виду большего количества потребляемого топлива, поршень нагревается быстрее и темпы его расширения опережают темпы расширения гильз цилиндра, зазор в цпг уменьшается, масло ещё густое (тумана минимум) не проникает куда нужно, привет задиры...

Ссылка на сообщение
1 час назад, Sour сказал:

 

Здесь как с микроволновкой - можно поставить разогрев пищи на минуту и на максимум, но еда будет локально закипать, "взрываться" и шипеть, а можно на 2,5 мин, но на самый минимум, разогрев при этом будет равномерный (даже перемешивать не придется), никаких шкварчаний, щелчков, разлетов кусков еды внутри печи, можно даже крышкой сверху не закрывать.

На хх двс греется равномерно, а во время движения, в виду большего количества потребляемого топлива, поршень нагревается быстрее и темпы его расширения опережают темпы расширения гильз цилиндра, зазор в цпг уменьшается, масло ещё густое (тумана минимум) не проникает куда нужно, привет задиры...

Вы упускаете момент, что коленвал на G4KD и G4NA практически лишён противовесов, которые на тех же 4B11 (которые не задирает почему-то) есть и призваны, в т.ч., создавать масляный туман необходимый для смазки ЦПГ.

А теперь предлагаю порассуждать.

Какие прогревочные обороты на корейских 2.0? Способен ли кастрированный коленвал на таких оборотах создать масляный туман из густого масла зимой? Почему 1й цилиндр практически не задирает (как раз под ним противовесы сохранили)? Почему основная масса двигателей начинает стучать именно зимой после зимних холодных пусков? Почему двигатели с преимущественно трассовым пробегом (или с длинными пробегами после каждого пуска) задирает лишь в районе 200 т.км. (а не в районе 100 т.км. при среднестатистической городской эксплуатации)?

 

Вывод простой - G4KD и G4NA (со всеми своими клонами) изначально мертворожденные для одного единственного ПЕРВОГО владельца (или для затяжных путешествий) хоть грей (задерет раньше), хоть не грей. 

 

 

Изменено пользователем Mefistоf
Ссылка на сообщение

Mefistоf У гаммы 1,6 тоже нет противовесов, но их не дерёт :)

Задирает  данные моторы по причине локальных термических прихватов, что при работе на хх практически исключено. Частично компенсировать "кострированный" КВ инженеры решили наличием боковых проточек на шатунах, но их оказалось недостаточно... На современных G4NA эта проблема практически решена установкой масл. форсунок и масл. насоса (как минимум, 3-й итерации) с доработанной системой клапанов. 

Если давать повышенные нагрузки после запусков в мороз без предварительного прогрева, поршень будет неизбежно тереть цилиндр как по причине разной скорости нагрева и расширения самого поршня и гильзы, так и плохой смазки густым маслом.

Ещё стоит отметить, что зазор поршень-гильза изначально небольшой, отсюда и проблемы

Есть у меня знакомые, которые приехали на капиталку мотора Тахи на пробеге 30 тыс. км, машина эксплуатировалась в режиме коротких поездок завел и поехал, а частенько и газ в палас после запуска.

Изменено пользователем Sour
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Sour сказал:

На хх двс греется равномерно, а во время движения, в виду большего количества потребляемого топлива, поршень нагревается быстрее и темпы его расширения опережают темпы расширения гильз цилиндра, зазор в цпг уменьшается, масло ещё густое (тумана минимум) не проникает куда нужно, привет задиры...

Сколько вы будете греть на ХХ масло в ДВС до 50-60 градусов при минус 20?

И кто вам сказал, что при езде идёт неравномерный нагрев?

Масляный туман начинается практически сразу после пуска на маслах, которые рекомендованы производителем, чем меньше вязкость, например 0w20, тем быстрее это происходит. Физику не обманешь.

А стоять и молотить на ХХ, при повышенных оборотах на обогащённой смеси, которая в отрицательные температуры льет бензин, пагубно влияя на масляную пленку и вследствии чего в катализаторе скапливается больше несгоревшевшего топлива, со всеми вытекающими?

Ради интереса можете почитать про такое понятие как "дезаксаж".

Это вам для размышления.

Нравится коптить небо в пустую - пожалуйста. Авто ваш, делайте с ним, что хотите.

Откланиваюсь, спорить нет смысла.

Ссылка на сообщение
52 минуты назад, Sour сказал:

Mefistоf У гаммы 1,6 тоже нет противовесов, но их не дерёт :)

Задирает  данные моторы по причине локальных термических прихватов, что при работе на хх практически исключено. Частично компенсировать "кострированный" КВ инженеры решили наличием боковых проточек на шатунах, но их оказалось недостаточно... На современных G4NA эта проблема практически решена установкой масл. форсунок и масл. насоса (как минимум, 3-й итерации) с доработанной системой клапанов. 

Если давать повышенные нагрузки после запусков в мороз без предварительного прогрева, поршень будет неизбежно тереть цилиндр как по причине разной скорости нагрева и расширения самого поршня и гильзы, так и плохой смазки густым маслом.

Ещё стоит отметить, что зазор поршень-гильза изначально небольшой, отсюда и проблемы

Есть у меня знакомые, которые приехали на капиталку мотора Тахи на пробеге 30 тыс. км, машина эксплуатировалась в режиме коротких поездок завел и поехал, а частенько и газ в палас после запуска.

Не вижу смысла с Вами спорить и что-то доказывать. Факт остается фактом - основная масса корейских 2.0 начинает стучать после зимних пусков, а двигатели других производителей - нет (ну или не так массово).

Скажу лишь, что на авто в подписи (и это не кореец) сейчас пробег 230 т.км. (купил в 2013 году с пробегом 31 т.км.) За все эти годы "грею" авто не более минуты (даже в -35), ибо прогревочные 1200 об/мин. держатся секунд 30 максимум, и потихоньку начинаю движение. Авто до сих пор не употребляет масла ни грамма и не стучит. ЦПГ без задиров и с нормальным хоном (на 210 т.км. менял цепь ГРМ и привентивно менял все резинки/прокладки, тогда и получилось эндоскопом глянуть в цилиндры). Что я делаю не так? Или что делает не так Киа/Хюндаи?

 

Есть у меня еще второе авто - Форестер 2017 г.в. с атмосферным 2.0 и пробегом 35 т.км.  Вот его я грею, ибо у него есть прогревочные обороты. Даже после получасовой стоянки летом он запускается и держит 1500 об/мин пока не нагреет масло до 30 градусов. 

Ссылка на сообщение
8 минут назад, Mefistоf сказал:

Форестер 2017 г.в. с атмосферным 2.0 и пробегом 35 т.км.  Вот его я грею, ибо у него есть прогревочные обороты. Даже после получасовой стоянки летом он запускается и держит 1500 об/мин пока не нагреет масло до 30 градусов. 

А, вот, тут плавно подходим к тому, что инженеры Субару - неЕучи, которые не пойми ради чего программно сделали обязательным прогрев двигателя.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

×
×
  • Создать...