Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 827 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
41 минуту назад, DDR сказал:

Объяснить что? То что выпуск с противодавлением, а у вас не жрет?

Откуда мне знать? Если ваш сабж это и для вас самих загадка, а есть и такие, кто и с катом доливает, к тому же, сий процесс по степени еще зависит от состояния  цпг, да и может быть растянут по времени, или например, что в исходном состоянии с катом то есть, при естественном некотором износе колец расхода нет, а после удаления ката - он тут же появляется-по причине отсутствия сопротивления, хотя состояние колец при этом, является тоже причиной.

Где можно почитать в умных книгах про "протидавление" связанное с катализатором?

Так я вам и дал подсказку про ЦПГ в своем посте, если что...

2 часа назад, Fortevod сказал:

Товарищи микс-профи, так как правильнее? 

Да пофиг. И так и так нормально. Я б для лета 2+2 лучше сделал

23 минуты назад, Sam1989 сказал:

Согласен, вообще без разницы. Если очень жарко, то можно замиксить и "погуще" (2:2), если средняя полоса и t умеренные, то можно 1:3 (10w30/0w20). Ну и желательно использовать для микса 2, максимум 3 разных масла, больше не нужно. Главное понимать, что ты хочешь от микса? Вариантов может быть много - использовать (утилизировать) скопившиеся остатки, например, или добавить в пакет присадок одного масла какие-либо элементы из другого, например молибден, вольфрам, бор, которых нет в первом, ну и т.д и т.п 

56 минут назад, Sam1989 сказал:

Ну лето всего пару месяцев осталось, а на масле ездить тысяч 5, а это на всю зиму и весну )))

21 минуту назад, Роман 73 сказал:

Согласен, вообще без разницы. Если очень жарко, то можно замиксить и "погуще" (2:2), если средняя полоса и t умеренные, то можно 1:3 (10w30/0w20). Ну и желательно использовать для микса 2, максимум 3 разных масла, больше не нужно. Главное понимать, что ты хочешь от микса? Вариантов может быть много - использовать (утилизировать) скопившиеся остатки, например, или добавить в пакет присадок одного масла какие-либо элементы из другого, например молибден, вольфрам, бор, которых нет в первом, ну и т.д и т.п 

Использовать SHU 0W20 которое уже 900км проехало ))

1 час назад, Fortevod сказал:

Ну лето всего пару месяцев осталось, а на масле ездить тысяч 5, а это на всю зиму и весну )))

Использовать SHU 0W20 которое уже 900км проехало ))

Мне б такие пробеги и проблемы) у меня 5 тысяч км летом это 1 месяц

3 часа назад, Mymessengers сказал:

Где можно почитать в умных книгах про "протидавление" связанное с катализатором?

Так я вам и дал подсказку про ЦПГ в своем посте, если что...

Надеюсь что сами разберетесь где читать или узнать, только пишите (говорите)  правильно - "противодавление", а то не поймут.

Впрочем, я тоже не понял что вы там пытались подсказывать, лучше скажите  какую цпг можно называть исправной, совсем новую или с пробегом (пусть даже 80ткм), в обеих случаях без расхода масла.

5 минут назад, DDR сказал:

Надеюсь что сами разберетесь где читать или узнать

Я спрашивал у вас. 

6 минут назад, DDR сказал:

только пишите (говорите)  правильно - "противодавление", а то не поймут.

Все прекрасно поняли, что это банальная опечатка, но надо было отвлечь внимание, что бы не предоставлять ссылок на чтиво.

8 минут назад, DDR сказал:

Впрочем, я тоже не понял что вы там пытались подсказывать

Уже понял, что вы не поняли.

10 минут назад, DDR сказал:

Лучше скажите  какую цпг можно называть исправной, совсем новую или с пробегом (пусть даже 80ткм), в обеих случаях без расхода масла.

Отвечу вашими же словами: надеюсь, что сами разберётесь с этим вопросом.

13 минут назад, Mymessengers сказал:

Отвечу вашими же словами: надеюсь, что сами разберётесь с этим вопросом.

Да мне не надо, это у вас, видимо, первый раз.

21 минуту назад, Mymessengers сказал:

Все прекрасно поняли, что это банальная опечатка, но надо было отвлечь внимание, что бы не предоставлять ссылок на чтиво.

Какие ссылки, вы вообще про что? Комп есть - набивайте и читайте, или вы предпочитаете, чтобы вообще все делали за вас? Ну или по ремонтникам профильным проедьтесь, поговорите. 

11 минут назад, DDR сказал:

Да мне не надо, это у вас, видимо, первый раз.

Какие ссылки, вы вообще про что? Комп есть - набивайте и читайте, или вы предпочитаете, чтобы вообще все делали за вас? Ну или по ремонтникам профильным проедьтесь, поговорите. 

Да я то прочитал, ознакомился, более менее грамотных людей почитал, чего и вам советую.

Adios amigo!

9 часов назад, Sam1989 сказал:

Мне б такие пробеги и проблемы) у меня 5 тысяч км летом это 1 месяц

У нас вся страна в длину 350-450км :D 

Кто какое масло заливает на данный момент?

Что думаете по маслам mobil1 x1 5w30, total quartz 9000 hks g-310, Kixx G1 Dexos1 SN/GF-5 5W-30, что из них предпочтительней для движка g4na 2.0 Creta?

Изменено пользователем fin2007
25 минут назад, fin2007 сказал:

Кто какое масло заливает на данный момент?

Что думаете по маслам mobil1 x1 5w30, total quartz 9000 hks g-310, Kixx G1 Dexos1 SN/GF-5 5W-30, что из них предпочтительней для движка g4na 2.0 Creta?

На лето все пойдут, а на зиму 0w20/0w30 

Небольшое рац.предлодение по оформлению этой темы. Может имеет смысл в шапке закрепить анализы отработок с этого мотора, как сделано в теме моторов Gamma? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...