Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
34 минуты назад, знаток сказал:

Как известно через это трение он охлаждается.  :)

Если установить мотор на стенд и постоянно его крутить, без подачи бензина, с циркулирующим маслом. Нагреется? Охладится?  

7 минут назад, Fortevod сказал:

Если установить мотор на стенд и постоянно его крутить, без подачи бензина, с циркулирующим маслом. Нагреется? Охладится?  

Это будет уже не мотор, а компрессор.  :)

29 минут назад, Arkadiy75 сказал:

Я в пластмассовой защите вырезал отверстие, чтобы менять фильтр и не снимать её. К ней плотно прилегает доп защита в которой нет отверстия, заглушки для слива масла и откручивания фильтра. Целы нервы и клипсы! :popcorm:

Я тоже так думал сделать,но рука не подымается пока. Сейчас каждый раз пыльник с защитой снимаю,для осмотра подкапотного пространства,вот думаю как надоест,тоже вырежу.

1 час назад, Александр700 сказал:

Сейчас Shu0w20 катаю мотор г4на

Катайте дальше. Хорошее масло на летнюю трассу. Оно в зиму как раз таки не очень.

1 час назад, Александр700 сказал:

всем привет.собираюсь на юга подскажите пожалуйста по вязкости какое масло выбрать ? Сейчас Shu0w20 катаю мотор г4на

Гонял на 0/5w20 на юга и на Гамме и сейчас на югах на 4В11, залит именно SHU 0w20 еще без +, 2500км в одну сторону, общий пробег на масле ~4т.км. Уровень как был, так и остался. ;) Холодно здеся, сегодня вот дождь весь день:shok:

20 часов назад, kosinov сказал:

На разных сайтах пишут разные допуски, сверил с официальным сайтом Liqui Moly у него допуск только ACEA С3.  Жесть...

Возможно кто-то заливал Liqui Moly 5W-30, посоветуйте какое именно допускается заливать в наш двигатель. И возможно есть отзыв о работе на нём.

Спасибо.

Я не знаю чем Вам так понравилось LM, но я бы лучше лил что-нибудь другое. )) Например QSUD.

А по сабжу лучше лить LM Molygen 5-20/5-30

Изменено пользователем stalk:er
1 час назад, stalk:er сказал:

Я не знаю чем Вам так понравилось LM, но я бы лучше лил что-нибудь другое. )) Например QSUD.

А по сабжу лучше лить LM Molygen 5-20/5-30

Ну это как всегда, несколько раз услышал что LM, прям топ Немецкое масло.  Вот решил попробовать залить. Если есть варианты более качественного масла, буду рад вариантам)

3 часа назад, Александр700 сказал:

всем привет.собираюсь на юга подскажите пожалуйста по вязкости какое масло выбрать ? Сейчас Shu0w20 катаю мотор г4на

Нашёл у кого спрашивать, в этой ветке 95% махровых веретёнщиков, они сейчас тебя в свою веру быстро обратят))) Что уже и происходит, судя по комментам :D Р.S: а если серьёзно - то согласен с ними и, как показывает практика, плюс отзывы реальных пользователей, плюс анализы отработок - это SHU 0w20, отлично отрабатывает летом, на трассе, в жару, на югах, вообще без каких-либо проблем, если брать сабжевые и другие корейские моторы (младшие братья - 1,4л/1,6л) 

16 минут назад, kosinov сказал:

Ну это как всегда, несколько раз услышал что LM, прям топ Немецкое масло.  Вот решил попробовать залить. Если есть варианты более качественного масла, буду рад вариантам)

Озвучьте диапазон цен, который вас устроит, вязкость, планируемый пробег на масле и вам подскажут.

5 часов назад, alex323 сказал:

В штатном пыльнике Креты есть вырезы под слив масла и фильтр. На металлической защите аналогично. Ничего снимать не нужно. Выдернул две заглушки и меняешь спокойно.  Неужели на 35-м вырезов нет?

Как ни странно, но полностью все глухое. Требуется допиллинг с колхозингом, чтобы сделать эти защиты с пыльниками доступными к смене масла без демонтажа, мля. А так-то, данная процедура замены не хило так напрягает, хоть я и далеко не ленивый по части обслуживания автомобиля. Одни только клипсы подлежат замене в круг штук 5-6 как правило, в противном случае оттопыривается передний брызговик на подкрылке и стирается на трассе об колесо, видок у него после паршивенький.

19 минут назад, Роман 73 сказал:

Нашёл у кого спрашивать, в этой ветке 95% махровых веретёнщиков, они сейчас тебя в свою веру быстро обратят))) Что уже и происходит, судя по комментам :D Р.S: а если серьёзно - то согласен с ними и, как показывает практика, плюс отзывы реальных пользователей, плюс анализы отработок - это SHU 0w20, отлично отрабатывает летом, на трассе, в жару, на югах, вообще без каких-либо проблем, если брать сабжевые и другие корейские моторы (младшие братья - 1,4л/1,6л) 

Правильно говоришь про Шелл 0-20, и это заслуга qtl -маслобазы, показывающей минимальный износ ЦПГ в этих моторах.Инфе с Битога стоит верить, там именно это утверждают.:yes:

2 часа назад, Игорь WO сказал:

Гонял на 0/5w20 на юга и на Гамме и сейчас на югах на 4В11, залит именно SHU 0w20 еще без +, 2500км в одну сторону, общий пробег на масле ~4т.км. Уровень как был, так и остался. ;) Холодно здеся, сегодня вот дождь весь день:shok:

Везде по Югам холодрыга и мокрота. Я нифига не отдохнул, не загорел и не окунулся в море, вода +18;+19С. Такого дерьмового июня в Крыму не было ужасно давно, черешня на даче гниет и лопается прямо на ветке дерева, а в Питере в моё отсутствие стоит жара реально.

20 минут назад, VV"351 сказал:

Как ни странно, но полностью все глухое. Требуется допиллинг с колхозингом

Я уже понял, что глухая защита. Надо сделать, как @Evpasat, гораздо меньше трудозатрат и времени. 

4 минуты назад, VV"351 сказал:

Везде по Югам холодрыга и мокрота. Я нифига не отдохнул, не загорел и не окунулся в море, вода +18;+19С. Такого дерьмового июня в Крыму не было ужасно давно, черешня на даче гниет и лопается прямо на ветке дерева, а в Питере в моё отсутствие стоит жара реально.

Скрытый текст

У нас две недели почти каждый день дожди. Или ливни.  Клубника, черешня сгнили, абрикос упал на землю. ..опа полная. В соседнем Ростове очень много "утопленников", да и у нас хватает.IMG-20210617-WA0013.thumb.jpg.1775b95dc9947ae64b7b1994a5ee1a2d.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...