Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 минут назад, alex323 сказал:

Наконец то обкатку мотор прошел))).

Попробуй Kixx SN+ 5-30.

Ага, это который у парня (в другой теме) сгорел весь уровень за 4-5тыс.км? :sarcastic: Спасибо, не надо /Шутка, еси чо/

Изменено пользователем Роман 73
3 минуты назад, Роман 73 сказал:

Ага, это который у парня (в другой теме) сгорел весь уровень за 4-5тыс.км? :sarcastic: Спасибо, не надо /Шутка, еси чо/

Тогда КИКС 5-20:pardon:

7 минут назад, Fortevod сказал:

а что означает фраза 100% Синтетическое ? 

25 минут назад, alex323 сказал:

До апреля 1999 г было несколько иное представление о синтетике
Ей называлось только масло на базе IV (PAO) группы
После 99 года (картинка справа) 3-ую группу стали называть так же синтетикой

NAD.thumb.gif.9b7f9a0b6a35b283597c007dea258352.gif

У этого S-oil CAS 64742-54-7  III группа    

Или правильно тут называть 100% синтетикой только PAO

Изменено пользователем Fortevod
5 часов назад, KaHu6aJl сказал:

Ничего себе ты гонщик, я однажды только 190 дал, когда на обкатке из Волгограда в Сочи её гнал, теперь дунуть побаиваюсь))))

Ну я только по пустой дороге, на некоторых участках,там где знаю каждую ямку и камеру так могу. В основном 130-160.

9 часов назад, Fortevod сказал:

У этого S-oil CAS 64742-54-7  III группа

Все правильно - гидрокрекинг (он же VHVI).

MSDS изучать интересное занятие, однако там могут быть не заявлены высоковязкие ПАО и эстеры крайне редко указываются.

Надо переходить к анализам свежих масел.

ИК спектр Фурье говорит о том, что масло создано на основе гидрокрекинга VHVI....

По современным понятиям это масло можно называть синтетическим. Не зря корейцы на канистре написали Fullу Synthetic.

Взято отсюда:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/42580-s-oil-7-red-9-sp-5w-30-свежее

Все эти надписи на канистрах Fully Synthetic & 100% Synthetic это маркетинг.

В мире крайне мало масел действительно на 100% синтетике (PAO/Ester), стоимость их высока (от 1200-1700руб./литр в розницу).

Все остальные продукты, либо гидрокрекинг, либо.... достаточно плеснуть 20-40% ПАО (все остальные % все равно будут гидрокрекингом или/и минералкой) чтобы именовать себя 100% синтетикой на канистре или заявлять «наше масло создано на ПАО» или «смесь синтетических масел».

9 часов назад, Fortevod сказал:

правильно тут называть 100% синтетикой только PAO

Это уже больше вопрос религии. В моем понимании не совсем корректно заявлять масло VHVI (III группа) как  fully synthetics. А что же тогда масла ПАО (IV) и Эстеры, AN (V)?.

Но, повторюсь, это мое имхо, тут кому как больше нравится.

Скрытый текст

базы масел это ещё и ресурс готового продукта. я никогда не стану катать масло  на III группе больше 250 мч, как меня пытался убедить уважаемый форумчанин, а вот фулли синтетику можно и подольше)).

2 часа назад, Pavel_NSK сказал:

MSDS изучать интересное занятие, однако там могут быть не заявлены высоковязкие ПАО и эстеры крайне редко указываются.

ИК спектр Фурье говорит о том, что масло создано на основе гидрокрекинга VHVI....

По современным понятиям это масло можно называть синтетическим. Не зря корейцы на канистре написали Fullу Synthetic.

Взято отсюда:

В мире крайне мало масел действительно на 100% синтетике (PAO/Ester), стоимость их высока (от 1200-1700руб./литр в розницу).

Все остальные продукты, либо гидрокрекинг, либо.... достаточно плеснуть 20-40% ПАО (все остальные % все равно будут гидрокрекингом или/и минералкой) чтобы именовать себя 100% синтетикой на канистре или заявлять «наше масло создано на ПАО» или «смесь синтетических масел».

То есть вот например S-OIL SEVEN GOLD #9 PAO A3/B4 0W-40  в MSDS указано так

PAO.thumb.jpg.30ae41928b769d9fb57c5adfe73cb89c.jpg

Получается, что это масло на 35-40% кряк и на 33-38 PAO

А это масло S-OIL SEVEN GOLD #9 PAO C3 5W-30 вообще больше 75% 64742-54-7 и 5-10% 68037-01-4

Правильно я теперь понимаю тему? 

Кстати, в каждом MSDS есть вот такая приписка  Product containing mineral oil with less than 3% DMSO extract as measured by IP 346

Изменено пользователем Fortevod
8 часов назад, Pavel_NSK сказал:

Взято отсюда:

Да, до сих пор помню анализ Shell HX7 (полусинтетика) с НОАКом=7,3...

2 минуты назад, Inzhener сказал:

Ну, это же бред и вымысел, верно? У этого Шелла конкретно должно быть не меньше 14, как по мне.:sarcastic:

1 минуту назад, VV"351 сказал:

Ну, это же бред и вымысел, верно? У этого Шелла конкретно должно быть не меньше 14, как по мне.:sarcastic:

Скрытый текст

Катал его разок Элантре: понравилось меньше, чем Shell HX7 5W40 Made in EU. Вот не знаю на чем его сделали, но по ощущениям Shell HX7 5W40 Made in EU из всех опробованных мной масел в Элантре зашел лучше всех.

3 часа назад, Inzhener сказал:

И что там по факту? GTL разливали во все канистры от Ultra до HX7?  Так это скорее исключение из правил, чем правило.

Характеристики этого масла намекают на GTL, совсем не как у полусинтетики.

По поводу NOACK, существует минералка Лукойл с NOACK = 2,6...6,4%

Здесь обсуждали 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/27965-signature-series-max-duty-synthetic-diesel-oil/?do=findComment&comment=1181901

Что с того? Никто не будет заливать это масло себе в мотор из-за хорошего NOACK.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...