Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 827 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, SYS сказал:

А может РС SS там что-нибудь уже отмыло?

За 12тыс.км общего пробега, в моторе уже третье масло, это значит, что отмывать в этом конкретном моторе, пока что нечего :pardon:

28 минут назад, исламыч сказал:

Александр Кузнецов  это не догрев масла, конденсат 

Это замена или можно ездить?

Александр Кузнецов  просто по больше проедь, испарится, такое бывает при коротких пробегах, тоже так было, пошел в гараж, привез картошку и поставил, на завтра проверил и тоже самое)

Это замена или можно ездить?   ну это сколько проехал, может замена подошла)

6 минут назад, исламыч сказал:

Александр Кузнецов  просто по больше проедь, испарится, такое бывает при коротких пробегах, тоже так было, пошел в гараж, привез картошку и поставил, на завтра проверил и тоже самое)

Это замена или можно ездить?   ну это сколько проехал, может замена подошла)

20мч на этом масле, поездка была короткая 4км где-то

А есть калькулятор вязкости?

49 минут назад, Роман 73 сказал:

За 12тыс.км общего пробега, в моторе уже третье масло, это значит, что отмывать в этом конкретном моторе, пока что нечего :pardon:

Я тоже так думаю. А масло уже четвертое. Заводское, ТО 0, ТО 1 и это.:rolleyes2:

6 минут назад, SYS сказал:

А масло уже четвертое. Заводское, ТО 0, ТО 1 и это

Надо ещё чаще менять, а то двиг износился уже ..тарахтеть начал:sarcastic:

18 минут назад, Hant86 сказал:

Надо ещё чаще менять, а то двиг износился уже ..тарахтеть начал:sarcastic:

:shok:Учту на будущее.:smile:

2 часа назад, Александр Кузнецов сказал:

Это что такое? Залит квакер 0_20 + естеры+молибден.

IMG_20201121_190906.jpg

Не боись, это эмульсия от конденсации. Я по жизни такое часто видел на пробке в холодную пору, и не далее недели назад на свежезалитом Мобил1х1. Это обычное явление. Когда был на северах . наблюдал это стабильно в морозы на всех машинах. Полагал, что ОЖ идёт в масло, как выяснилось- вовсе нет.;)

10 минут назад, VV"351 сказал:

Не боись, это эмульсия от конденсации. Я по жизни такое часто видел на пробке в холодную пору, и не далее недели назад на свежезалитом Мобил1х1. Это обычное явление. Когда был на северах . наблюдал это стабильно в морозы на всех машинах. Полагал, что ОЖ идёт в масло, как выяснилось- вовсе нет.;)

Благодарю за внимание.

Кстати есть ли у кого нибудь информация о вязкости манол молибдена присадки?

5 часов назад, Роман 73 сказал:

Screenshot_20201121_185112.jpg

А какая разница тогда, по этой теории? Что катать на заводском, что его сливать сразу или спустя,и лить уже свое? "Эффективность"-то будет одинаковая. Даже наверное, будет лучше мпз слить тысяч через пять, чем десятку на нем мотать, но на мой взгляд, все зависит от конструктива и материала, как говориться, что на роду написано. 

5 часов назад, Hant86 сказал:

Насколько я понял из прочитанного в рекомендациях по ДВС, масло первой заливки рекомендуют долго не катать, так как в нём накапливается износ от притирки деталей и желательно его следы убрать с маслом не затягивая. Про плёнку никто не вкурсе видимо или считается, что толщина плёнки нарастёт со следующим маслом, с более чистым составом.

Там уже с завода все притерто, нету необходимости дорабатывать ногой, это же не Волги с их допусками. Вообще, слишком об этом заморачиваться не стоит, что вы будете тарахтеть в правом ряду, или сразу полетите в левом, на новой авто - ничего не произойдет в принципе.

4 часа назад, Alexandr65 сказал:

Ну показал человек старую брошюрку  масел Kendall с жидким титаном, ошибся с кем не бывает.

По поводу применения густых масел летом, то там есть отличное масло 10w30 на жаркое лето,  очень понравилось оно мне

8 часов назад, DDR сказал:

Там уже с завода все притерто

Чё правда? А почему же в МПЗ   износ на порядок выше, чем после обкатки?  https://www.oil-club.ru/forum/topic/35243-maslo-pervoy-konveyernoy-zalivki-otrabotka-na-hyundai-creta-posle-10-400km/

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...