Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 минут назад, VV"351 сказал:

Это гидрики цокают, про натяжитель забудьте

Скрытый текст

Если бы так все было просто. У меня сегодня работал Кастрол мягко и без постороннего звука, а вчера тарабанил так, как  уже  год наверное не слышал. Звук локализуется гораздо ниже клапанной крышки. Ты не допускаешь, что звук может издавать сам натяжитель? Может его полклинивает там или  что ещё, и внутрянка сама бряцает? У меня минуты 2 мотор работал и нехорошо так стучало. Заглушил, тут же завел и всё- тишина. Явно это не звуки из ЦПГ и не из под клапанной крышки. Низ мотора справа, под генератором - оттуда идёт звук 

1 час назад, Ося Бленкер сказал:

Расход топлива снизился, 7,6 при среднем 40 км /ч. Трасса 75проц. 95 бензин

Хороший расход. У меня средняя сейчас примерно такая же - 42км/ч, а масло в моторе - "довольно густой корейский кряк"  S-Oil 5w30 (SP/ILSAC GF-6), так вот, средний расход за интервал в 3тыс.км, на этом масле сейчас показывает - 8,0л/100км. Бензин тоже всегда 95 (Татнефть). Перед этим S-oil 5w30, в моторе был  Кастрол 5w20 и средний расход за интервал в 5тыс.км на нём, был 7,7л/100км. Правда, средняя скорость была выше - 49км/ч. 

23 минуты назад, alex323 сказал:
  Скрыть содержимое

Если бы так все было просто. У меня сегодня работал Кастрол мягко и без постороннего звука, а вчера тарабанил так, как  уже  год наверное не слышал. Звук локализуется гораздо ниже клапанной крышки. Ты не допускаешь, что звук может издавать сам натяжитель? Может его полклинивает там или  что ещё, и внутрянка сама бряцает? У меня минуты 2 мотор работал и нехорошо так стучало. Заглушил, тут же завел и всё- тишина. Явно это не звуки из ЦПГ и не из под клапанной крышки. Низ мотора справа, под генератором - оттуда идёт звук 

Всё верно, может быть и натяжитель, а может быть и гидрик. У меня всегда после замены масла на свежее, на второй, или на третий, или на четвертый день, при холодном утреннем пуске бывает этот стук. Думаю это из-за того, что чистое масло, как следует промывает маслянный канал в натяжителе и когда глушишь авто на ночную стоянку, масло благополучно  вытекает из ГНЦ и утром мы слышим характерный стук. Конструкция нашего ГНЦ - хуже не придумаешь. Примерно то же самое, происходит и с гидриком - масло вытекает из него при ночной стоянке и пока он не заполнится маслом при пуске - мы слышим стук. Но это у кого есть слабые (бракованные) гидрики с завода. Это не у всех

Screenshot_20201112_133545.jpg

Screenshot_20201112_133431.jpg

Только что, alex323 сказал:
  Скрыть содержимое

Скрытый текст

Кастрол 0-20 - ...овнецо получился по ощущениям звуко-шумо-...опомера.;) Говорю народу - бросайте вы эти дурацкие смены-пересмены масел от раза к разу, одни расстройства и нервы по итогу, а мотору ломка как от новой диеты для организма.:D Катайся на своих любимых Квагах или Пупах, или вот на Мобил1(х1, х2) подсядь - вот это реальная тема по масловыбору для окончательного определения с чем быть.

Тебе надо-ть слухачем из тонкой трубки с пятаком для уха на конце прослушать стуки в блоке,чтобы понять чётко место стука. Как-то странно, что может долбить натяжитель. Мне на Ютубе под видосом с моим стуком аппоненты весь мозг вынесли, что это-таки гидрики, и всё тут.;)

6 минут назад, VV"351 сказал:
  Скрыть содержимое

Кастрол 0-20 - ...овнецо получился по ощущениям звуко-шумо-...опомера.;) Говорю народу - бросайте вы эти дурацкие смены-пересмены масел от раза к разу, одни расстройства и нервы по итогу, а мотору ломка как от новой диеты для организма.:D Катайся на своих любимых Квагах или Пупах, или вот на Мобил1(х1, х2) подсядь - вот это реальная тема по масловыбору для окончательного определения с чем быть.

Тебе надо-ть слухачем из тонкой трубки с пятаком для уха на конце прослушать стуки в блоке,чтобы понять чётко место стука. Как-то странно, что может долбить натяжитель. Мне на Ютубе под видосом с моим стуком аппоненты весь мозг вынесли, что это-таки гидрики, и всё тут.;)

Я ездил по мотористам, все как один говорят, что натяжитель. Последний, который делал эндоскопию и потом послушал а наушниках как все остальные, сказал про косяки в цепи и плюсом гидрик)))))

18 минут назад, VV"351 сказал:

Кастрол 0-20 - ...овнецо получился по ощущениям звуко-шумо-...опомера

Скрытый текст

Не, сегодня было всё отлично. Хотя холоднее, чем вчера.

Только что, alex323 сказал:
  Скрыть содержимое

Не, сегодня было всё отлично. Хотя холоднее, чем вчера.

Скрытый текст

В свежую заливку Мобил1х1 5-30 залил дня 3 назад ЭДИАЛ Стоп износ. НЕ планировал этого делать, но есть 2 пузырька этой весчи и чтобы она простаивала и пропадала не хочется. После заливки 2 раза сгонял на точку по 72 км  в каждый проезд, включая дорогу по КАДу со скоростью 120-130 км/ч бОльшую часть этих расстояний, то бишь, присадка хорошенько поработала на первоначальном этапе заливки в масло. 

Что стал осчучать (:))) по первах после заливки присадки. Мало кто наверное верит, но даже свежему не потасканному мотору её применение добавляет динамики, причём она становится буквально взрывной. Стоит только из положения хоть 6-й передачи, хоть на этапе разгона/ускорения поддать газку, машинка буквально вырывается из-под задницы, я не ...издю, это факт. Топливо у меня всё тот же 92-й с Роснефти. Руководитель тех.поддержки ЭДИАЛа тоже когда-то именно об этом действии присадки у меня спрашивал в тлф общении, значит они знают об этой отличительной способности её работы. И что характерно, что мотор стал тише и мягче работать на всех режимах, гидриков особо не слышу на холодную, а поршневая можно сказать не перекладывается, о чём тоже меня спрашивали тогда же из тех.поддержки.(Это уже работа защитного нано-слоя, образующегося на стенках цилиндров).

По расходу бенза, при средних 26-28 км/ч висит даже после обнуления расход 7,4-7,5л, и это учитывая смешанность режимов поездок.

И ещё наблюдение. Когда ещё катался на гидрокряках, то после заливки присадки подкладывал под  выхлопную трубу белое бумажное полотенце для контроля первичных смывов нагаров с ЦПГ (по их сведениям в аннотации на препарат). В обе первые заливки в первые 15-20 минут работы мотороа на ХХ, из выхлопа капал конденсат с чернью, такого я в обычные дни никогда не вижу! В этот раз после длительных поездок на Мобил1х1 (8,5 тыс.км) и учитывая его отличные моющие свойства, после заливки присадки я на бумажном полотенце черни не увидел совсем, хоть конденсат капал оч интенсивно (я залил её в недогретый мотор). Делаем выводы, если кому-то это полезно и интересно.;)

Любителям лить 0w20, особенно сейчас, в зиму - появилось в продаже недорогое, но я так понимаю, хорошее масло на GTL. Правда конкретно про такую вязкость у HX-8 я ещё не слышал. Может кто прояснит WTF -? 

Screenshot_20201112_174510.jpg

Роман 73 нету у HX8 такой вязкости

хотя вот

Screenshot_4.png

http://www.tosko.ru/upload/iblock/1ec/1ec2163b3f3a056be6cef6f4a5abe653.pdf

Изменено пользователем Kalinidos
й
Только что, Роман 73 сказал:

Любителям лить 0w20, особенно сейчас, в зиму - появилось в продаже недорогое, но я так понимаю, хорошее масло на GTL. Правда конкретно про такую вязкость у HX-8 я ещё не слышал. Может кто прояснит WTF -? 

Screenshot_20201112_174510.jpg

Что ты, Роман 73 ! Да нет у Shell в линейке НХ8 масел на GTL-базе, быть не может, это голимый кряк. У них на GTL-базе только линейка Ультра, и то не факт, что вся полностью.

6 минут назад, VV"351 сказал:

Да нет у Shell в линейке НХ8 масел на GTL-базе

Полно, смотрите анализы.

Только что, Dumus сказал:

Полно, смотрите анализы.

А как же цена, вернее разница между одними и другими. Постоянно муссируется инфа, что на GTL идут только масла Ультра, на канистрах эта инфа есть. На канистрах серии HX7(8) об этом ни пол слова нету!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...