Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
9 минут назад, KaHu6aJl сказал:

В общем сделал я эндоскопию цилиндров и каталика, цилиндры не стал фоткать, чёт распереживался в моменте, но моторист успокоил и сказал, что это нормальное, рабочее состояние по пробегу. 1 и 4 цилиндры в идеале, 2 и 3 полоски не глубокие на впуске. Решился удалить катализатор, на понедельник записался.  Фотки каталика сделал пробег 150

Ну, оптеть, квакже так?:Cherna-facepalm: Сделал такую важную делюгу - осмотр ЦПГ мотора G4NA на пробеге 150 тыс.км, и, мля, не запечатлел для наглядности, для назидательности, для примерности, состояние стенок цилиндров и состояние поршней в КС! Боль/печалька, чесно слово.

А каталик и в самом деле, если решаешь катать машинку и далее долго, убирай к ...беням от греха подальше, проходит мотор как минимум ещё столько же, если верить инфе о состоянии ЦПГ.;)

1 час назад, KaHu6aJl сказал:

В общем сделал я эндоскопию цилиндров и каталика, цилиндры не стал фоткать, чёт распереживался в моменте, но моторист успокоил и сказал, что это нормальное, рабочее состояние по пробегу. 1 и 4 цилиндры в идеале, 2 и 3 полоски не глубокие на впуске. Решился удалить катализатор, на понедельник записался.  Фотки каталика сделал пробег 150

IMG_20201107_110747.jpg

IMG_20201107_110756.jpg

IMG_20201107_110809.jpg

IMG_20201107_110817.jpg

А с прошивкой что делать Буш? И напиши потом вонять сильно стало или нет.

47 минут назад, VV"351 сказал:

Ну, оптеть, квакже так?:Cherna-facepalm: Сделал такую важную делюгу - осмотр ЦПГ мотора G4NA на пробеге 150 тыс.км, и, мля, не запечатлел для наглядности, для назидательности, для примерности, состояние стенок цилиндров и состояние поршней в КС! Боль/печалька, чесно слово.

А каталик и в самом деле, если решаешь катать машинку и далее долго, убирай к ...беням от греха подальше, проходит мотор как минимум ещё столько же, если верить инфе о состоянии ЦПГ.;)

Да блин, ему пришёл сегодня этот эндоскоп, мы два лба начали смотреть, стали плеваться на зеркало, так как оно мутное,я говорю давай закажем на плишке комплект, захожу а там в отзывах не забудьте снять пленочку с зеркала))) снял, а там идеальное зеркало))) забыл честно сказать фотки сделать. Обычные полоски вдоль всего цилиндра на впуске, без масла  и глубины, но если честно я подобосрался))))) но как он уверил, это не есть хорошо конечно, но обычное состояние цилиндров для этого пробега. И как причину выдвинул перегрев.

Забыл добавить, показывал ему натяжитель от 2.4 оптимы, он сказал, что это отличный вариант, он подобные на ваги ставит, там кольцо которое не даёт клинить натяжителю. По поводу различия в каналах, сказал, что ничего страшного, главное, что есть выемка для подачи масла,  хоть и каналы отличаются, по давлением оно будет попадать куда надо. В общем после ката буду ставить этот натяжитель

6 минут назад, Sam1989 сказал:

А с прошивкой что делать Буш? И напиши потом вонять сильно стало или нет.

С разбором прошивать буду

39 минут назад, KaHu6aJl сказал:

Обычные полоски вдоль всего цилиндра на впуске, без масла  и глубины, но если честно я подобосрался))))) но как он уверил, это не есть хорошо конечно, но обычное состояние цилиндров для этого пробега. И как причину выдвинул перегрев.

Забыл добавить, показывал ему натяжитель от 2.4 оптимы, он сказал, что это отличный вариант, он подобные на ваги ставит, там кольцо которое не даёт клинить натяжителю. По поводу различия в каналах, сказал, что ничего страшного, главное, что есть выемка для подачи масла,  хоть и каналы отличаются, по давлением оно будет попадать куда надо. В общем после ката буду ставить этот натяжитель.

Ну, тут специалистов по описанию картинок из цилиндров, как бэ, до буя и больше.:sarcastic: Мы бы враз дали чёткую оценку характеру повреждений и обозвали бы первопричину.;)

А с натяжителем тема интересная, но я бы кроме того, что держа в руках их оба рядом сравнивал все нюансы изготовления, а ещё бы пробовал приладить его на посадочное место, виртуально додумывая, как же оно масло в нём пойдёт при работе насоса. В принципе, что для него главное для корректной работы - это то, чтобы масло заходя в канал, запиралось в нём, давя на поршенёк и пружинку. При останавке мотора давление в нём просто просаживается и пружинка с поршеньком ослабляется, так что, вымерять надо только так, чтобы новый натяжитель спокойно монтировался в посадочном месте и чтобы вход маслоканала совпадал с отверстием в блоке, вот наверное и всё.

14 минут назад, vas12 сказал:

alex323:shok:пробку разъедает?

Да, нет! Это она сок пускает от РОЕ.:sarcastic:

А вообще, и в самом деле, почему поверхность кромки магнита не гладкая, а словно кислотой поеденная?

Изменено пользователем VV"351
1 час назад, VV"351 сказал:

Ну, тут специалистов по описанию картинок из цилиндров, как бэ, до буя и больше.:sarcastic: Мы бы враз дали чёткую оценку характеру повреждений и обозвали бы первопричину.;)

А с натяжителем тема интересная, но я бы кроме того, что держа в руках их оба рядом сравнивал все нюансы изготовления, а ещё бы пробовал приладить его на посадочное место, виртуально додумывая, как же оно масло в нём пойдёт при работе насоса. В принципе, что для него главное для корректной работы - это то, чтобы масло заходя в канал, запиралось в нём, давя на поршенёк и пружинку. При останавке мотора давление в нём просто просаживается и пружинка с поршеньком ослабляется, так что, вымерять надо только так, чтобы новый натяжитель спокойно монтировался в посадочном месте и чтобы вход маслоканала совпадал с отверстием в блоке, вот наверное и всё.

Я скорее всего ещё поищу эндоскоп у нас в городе или сам закажу. Нашел ещё фото поршней, и понял, что качество так себе.... Только если самому с экрана смотреть

IMG_20201107_110847.jpg

IMG_20201107_111021.jpg

IMG_20201107_111332.jpg

5 минут назад, VV"351 сказал:

Да, нет! Это она сок пускает от РОЕ.:sarcastic:

А вообще, и в самом деле, почему поверхность кромки магнита не гладкая, а словно кислотой поеденная?

Это капельки масла. После протирки ничего нет, абсолютно гладкая. А вообще пудры было очень мало. Но и пробег на масле небольшой.

Изменено пользователем alex323
2 минуты назад, KaHu6aJl сказал:

Я скорее всего ещё поищу эндоскоп у нас в городе или сам закажу. Нашел ещё фото поршней, и понял, что качество так себе.... Только если самому с экрана смотреть

IMG_20201107_111332.jpg

Синевы на фотах много и чёткость страдает, но вроде поршни не как котовые яйца, как у Алекса323 были когда-то, но нормальные рабочие, без панциря нагара.

https://www.drive2.ru/r/kia/sportage/508815224623596242/

Может кому интересно будет. Чувак почти 200 тыс проехал на тотале, в дернале есть эндоскопия.... Чистота в камере сгорания...

5 минут назад, KaHu6aJl сказал:

Чувак почти 200 тыс проехал на тотале,

90% трассы, ничего удивительного.

33 минуты назад, KaHu6aJl сказал:

https://www.drive2.ru/r/kia/sportage/508815224623596242/

Может кому интересно будет. Чувак почти 200 тыс проехал на тотале, в дернале есть эндоскопия.... Чистота в камере сгорания...

Поршни не идеально чистые, они подёрнуты тонким слоем зольного нагара, точно как у меня при осмотре в октябре прошлого года. Я этим видом поршней был не доволен, начал незримую борьбу с нагарчиком всевозможными присадками и уменьшением зольности масел, и посмотреть хотелось цилиндры до похолоданий, да заставить себя не получается, много хлопот по жизни, не до этого баловства. Едва масло сменить отсосом время выбрал 4 дня назад.

alex323 все уже, пришла пора менять масло? Будешь Castrol заливать? А в него что добавишь на этот раз?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...