Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
14 минут назад, Maxim48rus сказал:

Когда-то, примерно в том году писали про масло тойота 0w20, и очень оно всем понравилось по анализу, просто шик,  почему больше ни слова? Просто зима на носу, хотел квакерUD и в зиму залить, но его нет. 

Через неделю-другую залью на зиму

IMG-20190726-WA0000.thumb.jpg.554f2ec1dd0d5a7464bb64d350191a02.jpgIMG-20190726-WA0002.thumb.jpg.9d60b52bacdbb6a9675d78d203e627aa.jpg

29 минут назад, alex323 сказал:

пора мне 0-20 лить :bye:.

Какое будешь лить?

26 минут назад, alex323 сказал:

Одинаково кривые 

Я к тому, что даже G4NA конструктивно отличаются друг от друга в зависимости от года выпуска. Корейцы каждые полгода-год чего-нибудь меняют в моторе - то добавляют, то убирают, то просто изменяют конструктивно. Плюс, моторы могут немного отличаться в зависимости от модели авто, на которые их ставят. Поэтому я и говорю, что у нас с Илья09 одинаковые как сама модель авто, год выпуска, так и сами моторы. Единственная небольшая разница - это климат, у него немного потеплее)) 

48 минут назад, Maxim48rus сказал:

Когда-то, примерно в том году писали про масло тойота 0w20, и очень оно всем понравилось по анализу, просто шик,  почему больше ни слова? Просто зима на носу, хотел квакерUD и в зиму залить, но его нет. 

За такую цену, плюс возможность нарваться на подделку, мне, лично, оно не интересно, от слова совсем. Свои 5тыс.км/100м/ч у меня вообще любое масло так же отработает. А больше я и не катаю. Вот такой вот бзик 

38 минут назад, alex323 сказал:

Сегодня +3 было утром, пора мне 0-20 лить 

Так у тебя, что (+3гр), что (+30гр), ты же всё равно 0w20 зальёшь)). Было, правда, как-то недавно 5w20, но это тот же @уй в другой руке :D

9 часов назад, alex323 сказал:

Может вы и про масложор не слышали, разве от этого  массовая проблема куда то исчезла? Может вы не слышали, как тарабанит их всемирный 1.6 с поло/рапид и куда там они его ещё ставят. Так это не значит, что они не тарабанят диким стуком перекладки поршней  хуже сабжа в разы.

Не только слышал, но и был непосредственно участником сего безобразия, так сказтьс.

Но вот про задиры...не слыхивал. Тому есть объяснение-

при таком количестве масла на стенках, которое кольца не снимают как должно, возникновение задиров при перекладке навряд ли будет. 

Про 1.6 от квакена не силен, но вроде сейчас на него нету совсем жалоб, а про cfna уже все позабыли.

9 часов назад, GOT сказал:

Межсервисный я указал - 10 тысяч, причем тут 15 ?!

Ах ну да, проглядел. Просто когда прочитал про упорку и 0w20 то всего затрясло.:rofl:

...10 тысяч тот же супер!

37 минут назад, Илья09 сказал:

Какое будешь лить?

Скорее всего Кастрол.

7 часов назад, Fortevod сказал:

Вот сегодня записал этот стук на холодную. Иногда он и на 5W30 A5 проявлялся. Как думаете, это гидрик?

https://youtu.be/MhO-Orjoa3A

Стопроцентный клапанный стук.

6 часов назад, Роман 73 сказал:

видимо брак при производстве гидриков (ГНЦ), или просто такой неудачный конструктив.

Была бы интересна локация этого звука у владельцев сабжа, он стучит у всех в одном и том же месте или в разных. Может гидр не виноват, а причина в маслоподаче канала например.

28 минут назад, Роман 73 сказал:

Так у тебя, что (+3гр), что (+30гр), ты же всё равно 0w20 зальёшь)). Было, правда, как-то недавно 5w20, но это тот же @уй в другой руке :D

Прошлое лето на PUP 0-20.   Позапрошлоe лето  на Wolf 5-20, это лето на Кикс 5-20. Следующее или Квакер залью или Кендалл. А если  будет планироваться много трассы (не знаю, как обстоятельства сложаться, не от меня зависит, залью или Мобил LV или микс сварганю, есть кое-чего для этого).

3 часа назад, DDR сказал:

владельцев сабжа, он стучит у всех в одном и том же месте или в разных

У всех в одном. Внизу слева, под геной, там, где натяжитель стоит.

Изменено пользователем alex323
34 минуты назад, Роман 73 сказал:

это тот же @уй в другой руке

Не, 5-20 это более толстый @уй ;)

20 минут назад, alex323 сказал:

Скорее всего Кастрол.

А у меня с прошлой зимы стоит банка ИЗМ0-20... так и не решился я его лить. Глядишь, если это 5w-20 справится, то к январю точно психану и медалистом добью свой мотор:bye:

15 минут назад, Илья09 сказал:

добью свой мотор

Это вряд ли)

2 минуты назад, alex323 сказал:

Это вряд ли)

Ну я до сих пор очкую, чесслово.

видел последний ролик Челнинцев? Там на 5-40 у чувака вкладыши протёрло:mad:

мотор девственный, а колечки уже вот-вот и в асфальт. И вкладыши ёк

Изменено пользователем Илья09

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...