Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 806 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Роман 73 Хотел брать Квакер, по отзывам вроде тихое, как появился в продаже сразу подорожал, сейчас в поисках, чтобы взять за 400-450р за литр, и чтоб нормально зашло. Был бы объем заливки 4 литра, на цену бы внимания не так обращал, а надо 6л, тут уже цена играет роль. Еще хочу добавить в масло присадку Eurol Engine Oil Treat, тут в этой ветке кто то писал что она работает на все 100% в масле где много молибдена, ну я х.з.

3 минуты назад, Hant86 сказал:

Как Идемитсу себя показало? Зимой его Катал?

Октябрь/ноябрь/ и до середины декабря. Ровно 2 года назад это было, более точно нужно в этой теме искать и читать мои отзывы, но точно помню, что вначале оно мне очень понравилось, по сравнению с дилерским Шелл 5w30 С3, но и так же быстро оно сдулось (к 5тыс.км пробега, примерно 120-140м/ч), если брать звук работы мотора. Вроде бы так было. Вообще из 3-х испробованных 0w20, мне не понравилось ни одно, если брать звук работы мотора. 

Сорян за лёгкий оффтоп. Главная инфа в первую минуту видео. Дальше не смотрел 

Скрытый текст

20 минут назад, Watson™ сказал:

что она работает на все 100% в масле где много молибдена 

Есть такое наблюдение форумчан, да. У тебя ещё мотор G4KD (немного другой) и масла могут работать по другому, чем в G4NA. Я лью ЕЕОТ с 40тыс.км пробега (сейчас пробег 60К), вроде бы эффект есть, помягче мотор работает. Надо пробовать. Насчёт масла подешевле - или ждать распродажи, или лить Корею, или Лукойл. Другого не дано

16 минут назад, Роман 73 сказал:

Октябрь/ноябрь/ и до середины декабря. Ровно 2 года назад это было, более точно нужно в этой теме искать и читать мои отзывы, но точно помню, что вначале оно мне очень понравилось, по сравнению с дилерским Шелл 5w30 С3, но и так же быстро оно сдулось (к 5тыс.км пробега, примерно 120-140м/ч), если брать звук работы мотора. Вроде бы так было. Вообще из 3-х испробованных 0w20, мне не понравилось ни одно, если брать звук работы мотора. 

Я спросил про Идемитсу 0-20, тк сам его чуть не купил вчера. Хочу всё таки на зиму 0-20 попробовать. Идемитсу выбрал так как у него CCS -35 бодрый, но отзывов много не читал. Пока выбирал Кастрол А 0-20 появился за недорого, его и заказал в итоге)

Только что, Hant86 сказал:

Пока выбирал Кастрол А 0-20 появился за недорого, его и заказал в итоге)

Через что заказывали? Отказ не прилетел ещё)?

5 минут назад, Sportage72 сказал:

Через что заказывали? Отказ не прилетел ещё)?

Юлсан, по 369р..написано выкуплено в статусе, похоже придёт.

7 минут назад, Hant86 сказал:

Юлсан, по 369р..написано выкуплено в статусе, похоже придёт.

Тогда хорошо, и цена отличная:good2:

22 минуты назад, Роман 73 сказал:

Насчёт масла подешевле - или ждать распродажи, или лить Корею, или Лукойл. Другого не дано

У меня тоже G4KD. А что понимается под словом корея? Это  КИКС  или  Хюндай/Киа турбо сан?  Не могу определиться с маслом на зиму. Помогите. Выбираю между  0W/20   KIXX SN plus 0W/20,   Хюндай/Киа турбо сан 0W/20  или

Идемитсу Зепро 0w20. Что лучше?  :) KIXX по цене хорош.

1 час назад, CHIP@DAIL сказал:

Хюндай/Киа турбо сан 0W/20

Сам на него облизываюсь, мы про это масло говорим 

но пугают катастрофические поделки, не именно этого масла а вообще масла  Хюндай/Киа.

Watson™ CHIP@DAIL а какой kixx собираетесь? Его вроде хвалили... 

Двадцатки на гидрокряке они самые тихие но недолго))) 

Изменено пользователем val1707
2 часа назад, val1707 сказал:

Watson™ CHIP@DAIL а какой kixx собираетесь? Его вроде хвалили... 

Двадцатки на гидрокряке они самые тихие но недолго))) 

На 200м/ч хватит. 

12 часов назад, Watson™ сказал:

Ребят, какое самое тихое масло в наши ДВС,  про топ масел с молибденом знаю,  там или дорогие, или которые часто поделывают, хотелось тихое, недорогое, не попасть на поделку, фантастика, но всеж?

Я бы для мотора G4KD, пожалуй, рекомендую по выбору масла делать упор в другом направлении, не по максимально тихой работе мотора, а по максимальной защите его от неминуемого раннего (в большинстве своём подавляющем;)) задиристого износа. Если конечно, владелец авто хочет решать эту проблему в срок владения таким мотором, то стоит прислушаться. Я об этом в теме Мобила1х1 5-30 упоминал: 

6 часов назад, VV"351 сказал:

Я бы для мотора G4KD, пожалуй, рекомендую по выбору масла делать упор в другом направлении, не по максимально тихой работе мотора, а по максимальной защите его от неминуемого раннего (в большинстве своём подавляющем;)) задиристого износа. Если конечно, владелец авто хочет решать эту проблему в срок владения таким мотором, то стоит прислушаться.

Так на какое масло делать упор для G4KD?  Дайте хотя бы  три вида масла (бренда) которые должны литься в G4KD для решения проблемы с появлением задиров при эксплуатации.  Получается масла которые я рассматриваю для зимы (сибирь до -35, -20 постоянно, короткие поездки, авто запуски) такие как KIXX SN plus 0W/20,   Хюндай/Киа турбо сан 0W/20  или Идемитсу Зепро 0w20 неподходят для G4KD?

6 часов назад, VV"351 сказал:

Я об этом в теме Мобила1х1 5-30 упоминал

Зуб даёшь, что на Х1 самый низкий износ???:D 

А вот у Вадима69 самый низкий был на ИЗМ, где как раз много молибдена. 

А у меня и на Киксе где молибдена вообше нет, тоже с износом полный порядок. И на Татнефть за 800 рублей. И на Пеннзойле за 4000. Может дело не в износе, а в другую сторону копать надо??)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...