Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
13.06.2020 в 10:57, Vоl de mar сказал:

QuakerState Ultimate Durability 5W-20, а на лето Mobil 1 x1 5W-30 ?

А какой смысл летом переходить на масло другого производителя? Quaker State Ultimate Durability можно сказать рекомендованное масло :

1 час назад, Vоl de mar сказал:

Спасибо всем форумчанам, кто откликнулся ! 

Не сомневаюсь что QuakerState Ultimate Durability 5W-20 супер масло, но ценник в Крым с доставкой получается около трех тысяч, к Несте, которая сейчас плещется вопросов не, а примерно в половину дешевле - вот думаю, на моих пробегах без перекатов - есть ли реальная разница ? 

Тут скорее вопрос бюджета - пытаюсь понять есть ли смысл.....

Попробуйте S-Oil или Kixx. Бюджетно, многие катают... у меня kixx - замечаний нет

2 часа назад, Vоl de mar сказал:

Спасибо всем форумчанам, кто откликнулся ! 

Не сомневаюсь что QuakerState Ultimate Durability 5W-20 супер масло, но ценник в Крым с доставкой получается около трех тысяч, к Несте, которая сейчас плещется вопросов не, а примерно в половину дешевле - вот думаю, на моих пробегах без перекатов - есть ли реальная разница ? 

Дык найдите - Kixx G1 5w-20, я думаю цена будет вкусне Несте. Кто ищет, тот обрящет.

2 часа назад, Vоl de mar сказал:

Не сомневаюсь что QuakerState Ultimate Durability 5W-20 супер масло, но ценник в Крым с доставкой получается около трех тысяч

Я всегда покупаю на Emex, доставка бесплатная. Вот цена в Крыму. 

Screenshot_2020-06-14-12-34-16-930_com.android.chrome.jpg

3 часа назад, Vоl de mar сказал:

Вот кикс,куда уже бюджетнее:)

Screenshot_2020-06-14-12-40-58-982_com.android.chrome.jpg

Спасибо земляк  ! Вот эмех почему-то у меня не гуглился, вот и забыл про него. ))

Еще раз спасибо ВСЕМ !  

Сегодня решил проверить уровень масла после 3400 км и почти 90 моточасов, пробеги были в основном трассовые, город совсем немного, средняя скорость по БК 37 км/ч. Я был удивлен, что масло ушло на 4-5 делений, похоже на трассе оно угорает. Первое фото с ТО 3 месяца назад, второе фото сегодня после остановки двигателя спустя 15 минут. Третье почти сразу после остановки двигателя. Насчет третьего не очень уверен, что площадка ровная была, но если и был уклон то совсем незначительный.  Пришлось долить до того уровня как было после ТО.

IMG_20200314_143138.jpg   IMG_20200614_173410.jpg   IMG_20200614_150229.jpg

ugentar могло не стеч нормально, у меня так было на KIxx... раз пять перепроверял ))

13 минут назад, stalk:er сказал:

ugentar могло не стеч нормально, у меня так было на KIxx... раз пять перепроверял ))

Я два раза проверял сегодня за день, днем и вечером, причем по несколько раз щуп опускал.  На днях еще посмотрю, главное чтобы не перелил блин. Знакомы говорит хватит эту воду лить , оно у тебя угорает на трассе, типа лей 30-ку и  не ипи мозг)).

6 минут назад, ugentar сказал:

Я два раза проверял сегодня за день, днем и вечером, причем по несколько раз щуп опускал.  На днях еще посмотрю, главное чтобы не перелил блин. Знакомы говорит хватит эту воду лить , оно у тебя угорает на трассе, типа лей 30-ку и  не ипи мозг)).

знакомы всегда лучше Вас знают )) Решать Вам, а не знакомам ))

23 часа назад, ugentar сказал:

хватит эту воду лить , оно у тебя угорает на трассе, типа лей 30-ку и  не ипи мозг)).

Поведаю небольшую историю. Если помните, я рассказывал о том, что в Total HKS начал расходоваться сразу в 3-х автомобилях, включая тот, о котором пойдет речь. Это Киа Каренс 2010г.в. дв-ль 2,0л, но Theta 1. Два года назад залил в этот мотор первый раз QSUD 5W30 (еще тот, который был пожиже, чем нынешний), через год еще раз (тот же самый, т к. были куплены сразу несколько канистр). Так вот, после HKSa, который в этом моторе угарал за год (7-9т.к. 90%-го города)от максимума до минимума, QSUD 5W30 за такие же интервалы расходовался 3-4мм по щупу. Кстати, до 40т.к. В этот мотор лили дилерский Шелл Ультра 5w40, с 40 до 85т.к. лился HKS, с 85 до 102т.к. (2 интервала за 2 года) лился QSUD 5W30. Ни одно из масел в моторе не нагадило. В этот раз залил Champion 5W30 D1G2+3% 68-го ПОЭ. Показалось даже немного громче, чем   QSUD 5W30. Дальше посмотрим. Немного пофотал в этот раз. Жаль щуп и пространство под фильтром не сфотал, но, поверьте, там никаких отложений. Нижние 2 фотки это то, что слилось после того, как вообще даже капать самотеком перестало и я "выдувал" компрессором через горловину и вытаскивал приспособой из картера.

P_20200612_115901_001.jpg   P_20200612_123204_1_p.jpg   P_20200612_115821_1_p.jpg

P_20200612_115741_p.jpg   P_20200612_115700_p.jpg   P_20200612_125447_1_p.jpg   P_20200612_140325_1_p.thumb.jpg.8b9dc3323de801777f4fa8a5a65edc85.jpg

34 минуты назад, ugentar сказал:

главное чтобы не перелил блин.

Если даже и перелил, то ничего страшного не будет. Тем более, у нас маслянный поддон, состоит как бы из 2-х ярусов, поэтому коленвал точно до масла не достанет, чтобы вспенить его))) 

Screenshot_20200226_192226_com.google.android.youtube.jpg

55 минут назад, stalk:er сказал:

знакомы всегда лучше Вас знают )) Решать Вам, а не знакомам ))

Это да)). Они больше всех знают)). Я останусь на 20-ке это точно, мне на ней нормально.

1 час назад, ugentar сказал:

после остановки двигателя спустя 15 минут. Третье почти сразу после остановки двигателя. Насчет третьего не очень уверен, что площадка ровная была, но если и был уклон то совсем незначительный.  Пришлось долить до того уровня как было после ТО

Так вы с утра смотрите уровень, а не сразу или спустя минуты после остановки, эта новомодная метода замера нужна только для определения наличия масла, а не точных измерений.

22 часа назад, Роман 73 сказал:

Если даже и перелил, то ничего страшного не будет. Тем более, у нас маслянный поддон, состоит как бы из 2-х ярусов, поэтому коленвал точно до масла не достанет, чтобы вспенить его))) 

Чтобы наверняка представлять где будет уровень масла при полном уровне по Full и с переливом хотя бы на 3-5мм (как я люблю делать), не плохо бы на снятом поддоне такое наполнение сделать. А так, фиг знает, где этот уровень стоит, скорее всего ниже уровня успокоителя масла, а коленвал безусловно зеркала масла в любом случае не коснётся при уровне даже +5мм над полным. 

Inzhener , чего-то не совсем верно и объективно судить по чистоте мотора по  состоянию под клапанной крышкой. Ну, да, срани и лака тут может не быть, а вот внизу блока, на крышке ГРМ, низу поршней что угодно осесть может. По видосам вскрытых корейских моторов такого было много.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...