Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, Leo86 сказал:

Добрый вечер. Там же есть допуск А5/В5

Равенол продвигает свой продукт ))

7 минут назад, Leo86 сказал:

stalk:er если вы про меня, то я не имею отношения к равенолу )

Это про 5w20 A5/В5

3 часа назад, Роман 73 сказал:

Нуу, на 100км - граммы, да, а за 200м/ч, или 10тыс.км - это уже килограммы, точнее литры. А за год - уже целые баки бенза :D

Вот, мне очень интересно, как эту экономию реально ощутить? 

Сколько экономия? Процентов 3-5 на 100км?

Каждую заправку высчитывать, сколько сэкономил топлива на 20-ке по сравнению с 30-кой и после заправки эту сэкономленную сумму откладывать в металлическую коробочку от чая/кофе?

Примерный расчет:

Спортаж - при моем режиме эксплуатации по трассе расход примерно 10л/100км.

Еду я в Новочеркасск - от двери до двери - 1150км, заправки (пусть для максимума сэкономленных средств) каждые 500км.

Бенз - пусть будет 95-й по 46руб./1л.

За 500км израсходовано 50л топлива на 30-ке.

На 20-ке будет израсходовано 50л - 5%=2,5л.

2,5л *46руб=115р.

Открываем коробочку, кладём туда 120р. и не забываем взять из коробочки 5 руб. сдачи.

Так что ли?

Изменено пользователем Inzhener
4 минуты назад, Inzhener сказал:

Да никак! На практике от настроения и массы завтрака расход гораздо больше зависит. А на стенде, да - можно поймать несколько процентов разницы.

5 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Да никак! На практике от настроения и массы завтрака расход гораздо больше зависит. А на стенде, да - можно поймать несколько процентов разницы.

Вот-вот! А ещё специальную коробочку с собой возить...:D Она тоже своей массой (туда же много денег, сэкономленных на 20-ках будет укладываться)  тоже свою лепту в увеличение расхода топлива внесёт...:D

3 часа назад, Sportage72 сказал:

ну так и вы не постоянно в пути находитесь на прогретом двигателе с крейсерской скоростью, а вот общая экономия доходит до 1-2л (зависит опять же от морозов), это когда заводишь, прогреваешь, трогаешься на ещё не прогретом авто, старт/стопы в пробках и вот потом после месяца езды в ОБЩЕМ, а не по трассе при 100км/ч разница будет более существенная   

Я прошу прощения заранее и не хочу кого либо обидеть, но хочу привести свои наблюдения. Не кажется ли Вам, что все это экономия на спичках? Для себя я уже давно понял, что каждая тысяча рублей потраченная на автомобиль сейчас выливается в две тысячи при сдачи его в трейд-ин или продаже (и разница эта будет явно больше пары 200 литровых бочек бенза:)). В моем понимании основаная задача должна быть сохранить двигатель в как можно лучшем состоянии, при этом эксплуатируя автомобиль с максимальным комфортом. Скажем так балансировать между удовольствием и ценой продажи авто. Позволяют ли современные 20ки не беспокоиться о своем разжижении на протяжении 7500 километров, нет ли трудностей с их заливкой на дилере, не возникнет ли вопросов у следующего владельца о том, что вода вместо киселя была и прочее.   И все это много сложнее и много дороже пары литров бензина. Проще машину мыть реже, больше экономии выйдет :D 

P.S. очень хочу услышать иное мнение по этому поводу.

22 минуты назад, zerojj сказал:

Я прошу прощения заранее и не хочу кого либо обидеть, но хочу привести свои наблюдения. Не кажется ли Вам, что все это экономия на спичках? Для себя я уже давно понял, что каждая тысяча рублей потраченная на автомобиль сейчас выливается в две тысячи при сдачи его в трейд-ин или продаже (и разница эта будет явно больше пары 200 литровых бочек бенза:)). В моем понимании основаная задача должна быть сохранить двигатель в как можно лучшем состоянии, при этом эксплуатируя автомобиль с максимальным комфортом. Скажем так балансировать между удовольствием и ценой продажи авто. Позволяют ли современные 20ки не беспокоиться о своем разжижении на протяжении 7500 километров, нет ли трудностей с их заливкой на дилере, не возникнет ли вопросов у следующего владельца о том, что вода вместо киселя была и прочее.   И все это много сложнее и много дороже пары литров бензина. Проще машину мыть реже, больше экономии выйдет :D 

P.S. очень хочу услышать иное мнение по этому поводу.

причем тут экономия топлива? есть у вас факты, что маловязкие 20-ки хуже справляются с защитой в сабжевом моторе? есть у вас факты, что маловязкие 2-ки быстрее разжижаются в сабжевом моторе? что вы знаете про сабжевый мотор, гоняя на мерине?

Изменено пользователем stalk:er
2 часа назад, Inzhener сказал:

Сколько экономия? Процентов 3-5 на 100км?

Каждую заправку высчитывать, сколько сэкономил топлива на 20-ке по сравнению с 30-кой и после заправки эту сэкономленную сумму откладывать в металлическую коробочку от чая/кофе?

Примерный расчет:

Спортаж - при моем режиме эксплуатации по трассе расход примерно 10л/100км.

Еду я в Новочеркасск - от двери до двери - 1150км, заправки (пусть для максимума сэкономленных средств) каждые 500км.

Бенз - пусть будет 95-й по 46руб./1л.

За 500км израсходовано 50л топлива на 30-ке.

На 20-ке будет израсходовано 50л - 5%=2,5л.

2,5л *46руб=115р.

Открываем коробочку, кладём туда 120р. и не забываем взять из коробочки 5 руб. сдачи.

Так что ли?

Не так. На 5w30 средний расход за интервал в 10тыс.км и 200м/ч, комп показывает (а он точно показывает) 8,6 л/100. А на 0w20, расход за интервал в 10тыс.км и 200м/ч, комп. показывает 8,2л/100км, например. Это значит, что вот эта разница в 400мл за 100км, превращается в 4литра за 1000км и соответственно в 40 л за интервал в 10тыс.км и 200м/ч. Если вы в год ездите 30тыс.км, как я, например, то в год, это уже 120 литров бенза, т.е почти 2 бака. А если в деньгах, то примерно 5-7тыс.руб. Получается, что за 3 года владения авто, вы экономите, только за счёт вязкости масла, на новую зимнюю, или летнюю резину, на выбор. 

Роман 73 Люди типа экономят заправляя 92й, но это не в счет:laugh: Об этом и речи не заводится.))

49 минут назад, stalk:er сказал:

причем тут экономия топлива? есть у вас факты, что маловязкие 20-ки хуже справляются с защитой в сабжевом моторе? есть у вас факты, что маловязкие 2-ки быстрее разжижаются в сабжевом моторе? что вы знаете про сабжевый мотор, гоняя на мерине?

Вопрос о другом, как вы будете объяснять человеку при продаже авто о том,  что 20ка это добро? Меня же интересует не стоимость эксплуатации авто, а стоимость его продажи.

А по поводу Мерседеса Ваш вопрос выглядит очень странным. Если у меня 3 автомобиля, а в профиле можно указать только 1, то что же за автомобиль там должен быть указан? 

А по поводу знаний в отношении данного мотора скажу Вам так, на Элантре мне заменили шорт-блок по гарантии на 44к пробега, с этого момента моя задача угодить дилеру и не вызывать у него лишних вопросов, когда на Сонате с гарантией 5 лет и 150к пробега придется снова ехать чинить мотор. 

zerojj А почему это надо ему обьяснять?? И откуда вы взяли что оно зло? Ну скажите лились 40ки думаете тот человек отличит, или наоборот развернется и уйдет? Я бы ушел, хотя и так бы увидел что лилось. Вам же сказали изучить тему. Будете лить что попадя и погуще, с интервалами в 15т.км, непременно повторите ситуацию.

Изменено пользователем Игорь WO

Думаю замутить микс на лето: 3 литра kixx G1 sn plus 5w20 и 1 литр kixx G sn plus 10w30 , но смущает что второе полусинь. Как думаете,норм или нет?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...