Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 827 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, alex323 сказал:

При чем "синтетичность" базы и  эстеры с AN?

Да, разводят и мешают в большинстве вариантов на GTL и гидрокряковых маслобазах, вводя туда уже чисто синтетичные масла, так сказать, для усиления вкуса/свойств масла.:D

2 часа назад, Dumus сказал:

Kakaxi alex323 Не, врядли, просто отсутствие металлоплакирующих присадок сказывается, ГМО далеко не заменитель, а всего лишь дешёвый аналог.

SAE20 говорит обратное, что присадки в масло ничего не дают и даже наоборот вредят. 

Screenshot_20200202_125940_com.android.chrome.jpg

4 минуты назад, Роман 73 сказал:

SAE20 говорит обратное, что присадки в масло ничего не дают и даже наоборот вредят. 

Screenshot_20200202_125940_com.android.chrome.jpg

И тем временем пишет про Мобил джет ойл2, это же эстеры с фосфором ;)

6 минут назад, DRON 33 сказал:

И тем временем пишет про Мобил джет ойл2, это же эстеры с фосфором ;)

Про эстеры СИНТЭКС хорошо сказал :

Screenshot_20200131_120340.jpg

Screenshot_20200131_120357.jpg

Вот ещё SAE20 про присадки в масло

Screenshot_20200214_180106.jpg

Screenshot_20200214_180204.jpg

И вот ещё про масло, которое сейчас залито у Dumus. Это писал Torcon по результатам анализов отработок на своём моторе 

Screenshot_20191213_180955.jpg

Роман 73 я не берусь угадывать, как поведет себя залитое у меня масло в дальнейшем, но пока я вполне доволен. Сегодня, кстати, никакого стука и в помине не было. Хотя погода та же +1 утром, бензин тот же самый в баке. У меня и на других маслах так было: постучит день или два, потом пару месяцев вообще нет.

Для этого и залил это масло - эксперимент. Я не испытываю какого то пиетета перед брендами. Захотел пензойл или Амсойл, залил. Стало интересно Кикс попробовать - взял и катаю).

Только что, Роман 73 сказал:

Вот ещё SAE20 про присадки в масло

Screenshot_20200214_180106.jpg

Screenshot_20200214_180204.jpg

Вот как раз -таки именно коктейли из масел разных производителей у маслопроизводителей всегда идут как не предсказуемая термо-ядерная смесь, которая может, образно говоря, взорваться при не понятных определённых условиях и не известно, на каком этапе его ресурса! Лично я отнюдь не сторонник в своём имеемом моторе даже робко пробовать смешивать какие-либо масла  в надежде найти "элексир здоровья" для этого проблемного мотора.:D

5 минут назад, VV"351 сказал:

как раз -таки именно коктейли из масел разных производителей у маслопроизводителей всегда идут как не предсказуемая термо-ядерная смесь

Подождем ответа SAE20:D

14 минут назад, VV"351 сказал:

Вот как раз -таки именно коктейли из масел разных производителей у маслопроизводителей всегда идут как не предсказуемая термо-ядерная смесь, которая может, образно говоря, взорваться при не понятных определённых условиях и не известно, на каком этапе его ресурса! Лично я отнюдь не сторонник в своём имеемом моторе даже робко пробовать смешивать какие-либо масла  в надежде найти "элексир здоровья" для этого проблемного мотора.:D

Это вы зря, батенька. Ответ  SAE20 тоже есть по этому поводу. А он физхимик, а не какой-нибудь гаражный Вася-моторист, с 8-ью классами образования. Я не умоляю их труд, но в маслах они ни бум-бум, от слова совсем 

Screenshot_20200123_195227_com.android.chrome.jpg

Screenshot_20200117_220736.jpg

Screenshot_20200117_220648.jpg

41 минуту назад, VV"351 сказал:

не волнуйтесь, любое моторное масло, рассчитанное на "контакт" с огнем , даже "без API / ACEA" совместимо практически с любым другим.

А разные производители и присадки - сделают общий состав богаче.

Единственный совет - не брать никогда 60ки

Роман 73 Пожалуйста, поменьше картинок, уже пестрит в глазах. Только на этой странице 12 картинок, не только Ваших, в том числе Ваши сообщения с картинками процитировали). 

Любое сообщение можно процитировать тремя способами:

1. Кнопка "цитата" (в окне где пишете сообщения есть верхнее меню, там " кликнуть надо)

Цитата

копируйте сюда что сказал форумчанин

К сожалению, привязки к сообщению не получиться.

Два следующих способа с привязкой к сообщению будут. Это удобно - можно посмотреть в какой теме и при каких обстоятельствах ЭТО было сказано, т.е. п.2 и 3 могут привести читателя непосредственно к сообщению.

2. Выделить необходимую часть сообщения и снизу всплывает окно "цитировать"

3. Внизу сообщения есть кнопка "Цитата", она процитирует сообщение целиком. Не злоупотребляйте, выделяйте ту часть сообщения, которая имеет смысловую нагрузку.

P.S. Если сообщение в другой теме - цитируйте там, копируйте и переносите сюда.

3 часа назад, VV"351 сказал:

Да, сам я этого Мобила1х1 5-30 ещё не заливал, не могу однозначно за него вписываться, что он супер-бэст в наших моторах.

НО, в августе я делал осмотр ЦПГ вот этому парню на КИА Церато-3, у него масло было именно это и уже лилось давненько. От звука работы мотора как на ХХ, так и при проезде до места проведения осмотра я обуел, если честно, пока не спросил, что за масло? Вот оформленный пост по результатам: https://www.drive2.ru/l/538469877858435105/  Для 72 тыс.км состояние мотора считаю отличным, на стенках цилиндров нет никакого криминала! Я ещё тогда понял, что это масло что-то принципиально решает в деле сохранения мотора.;)

Витя, так чё ты юзаешь Несте, когда такое масло пропадает? Если серьезно, то этот Мобил реально хорошое масло - если бы не тяга к экспериментам... Эххх...))

1 час назад, SAE20 сказал:

не волнуйтесь, любое моторное масло, рассчитанное на "контакт" с огнем , даже "без API / ACEA" совместимо практически с любым другим.

А разные производители и присадки - сделают общий состав богаче.

Единственный совет - не брать никогда 60ки

Короче EEOT можно добавлять в любое масло или нет?

48 минут назад, stalk:er сказал:

Короче EEOT можно добавлять в любое масло или нет?

Мне лично до eeot масло больше нравилось.  Смысла лить в хорошее масло что то не вижу. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...