Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, alex323 сказал:

Поэтому лично мне для выбора между этими маслами, которые он считает чуть ли неотличимыми, достаточно моих слуховых ощущений без всякой реологии и кавитации в районе поршневых колец)))

+100500

40 минут назад, Alexandr65 сказал:

Как сейчас ежики живут ??? 400 м.ч. много :cray:

Больше ежиков не было. Даже на 300 часов. Но "шапочки" бывали даже на 230-250 часов

Господа!  подскажите пожалуйста.  Евроловская присадка сокращает же "живучесть" масла если я правильно понял? 

5 минут назад, Sam1989 сказал:

Господа!  подскажите пожалуйста.  Евроловская присадка сокращает же "живучесть" масла если я правильно понял? 

Напротив, алкилированные нафталины и вольфрамат диалкиламмония обладают антиокислительными свойствами.

14 минут назад, Sam1989 сказал:

Евроловская присадка сокращает же "живучесть" масла

Наоборот!!

39 минут назад, alex323 сказал:

Наоборот!!

ЭДИАЛ тоже существенно пролонгирует срок жизни масла, как минимум в полтора раза!

Думаю, что его введение в масло полностью компенсирует и ослабленный антизольный противоизносный пакет, и отсутствие молибдена и прочих металл-плакирующмх солевых соединений. 

У меня коллега на работе разок откатал на новой Крете с этим ЭДИАЛом Стоп-износ цикл в 8 тыс.км, спращивает - как бы его снова прикупить и залить, уж больно всё  понравилось по ощущениям, не говоря о подготовке к защите ЦПГ.:D

1 час назад, VV"351 сказал:

ролонгирует срок жизни масла, как минимум в полтора раза!

ЕСТЬ ЭКСПЕРТИЗА, СИЕ ПОДТВЕРЖДАЮЩАЯ? Или снова ИМХО????

Только что, alex323 сказал:

ЕСТЬ ЭКСПЕРТИЗА, СИЕ ПОДТВЕРЖДАЮЩАЯ? Или снова ИМХО????

Да, нет особо ничего такого дико подтверждающего. У них на сайте такая инфа с примером применения на какой-то инимарке-американке, навроде Шевроле_Тахо приведена на вкладке про Стоп износ модификатор.

Я когда сливал Petro Canada SS 0W-30 на 4600км, оно вообще было едва потемневшее, просто тёмное карамельное. Тесть со мной в гараже тусил при этом, посмотрел на отработку, сказал - нах... ты его меняешь, оно же как новое, ты чё, мол, муйней страдаешь? Ты мои отработки после 5 тыс.км видел, это же ужасть против этого масла!!! (Слова тестя ;)) Ну, я не знаю, и в самом деле, при таком пробеге ни одно таким свежим у меня до этого не бывало, это факт!:D

СИНТЭКС alex323 VV"351  спасибо.  Значит перепутал с чем то другим.  Ну а Эдиал форева))) 

7 часов назад, VV"351 сказал:

Да, нет особо ничего такого дико подтверждающего. У них на сайте такая инфа с примером применения на какой-то инимарке-американке, навроде Шевроле_Тахо приведена на вкладке про Стоп износ модификатор.

Я когда сливал Petro Canada SS 0W-30 на 4600км, оно вообще было едва потемневшее, просто тёмное карамельное. Тесть со мной в гараже тусил при этом, посмотрел на отработку, сказал - нах... ты его меняешь, оно же как новое, ты чё, мол, муйней страдаешь? Ты мои отработки после 5 тыс.км видел, это же ужасть против этого масла!!! (Слова тестя ;)) Ну, я не знаю, и в самом деле, при таком пробеге ни одно таким свежим у меня до этого не бывало, это факт!:D

Например микс сейчас сливал. 190 м.ч и 9300 вроде пробега. Тоже карамельное, без явной черноты. Бросилось в глаза даж в не совсем светлом месте под машиной, как струю пустил. На Петре сс такое было тоже, после летнего пробега в 210м.ч и 11.5т.км. 

3 часа назад, Игорь WO сказал:

Например микс сейчас сливал. 190 м.ч и 9300 вроде пробега. Тоже карамельное, без явной черноты. Бросилось в глаза даж в не совсем светлом месте под машиной, как струю пустил. На Петре сс такое было тоже, после летнего пробега в 210м.ч и 11.5т.км. 

В данный текущий в Neste Pro F 5W-30 тоже залит Стоп износ. На днях уровень масла смотрел в светлое время дня, масло на щупе едва ли потемневшее, а когда с носика щупа капля собралась и я её направил на белокрашенную полосу разметки паркомест на стоянке, она упала как тёмно-оранжевая капля, ну скажем, карамельная. Пробег на масле около 2 тыс.км, залито в первых числах июля 2019г.

Не, и в самом деле, есть ощущения, что этот модификатор-кондиционер ЭДИАЛ делает какую-то чудейственную пролонгацию по жизнетворности масла. Не зря видимо в нём воплощены военпромовские разработки, там применяется только лучшее, сами наверное знаете.;)

P.S. А вот Тотал HKS 5W-30 сливал же перед заливкой Neste, прошёл на нём всего-то 2600км по трассе из Крыма, а оно далеко не карамельное было! Вот здесь мона посмотреть: https://www.drive2.ru/l/535937977457574100/

Изменено пользователем VV"351

VV"351 У меня "зимние" были черными на цвет, ну и та же петра со сл заливки, когда одна свеча начала пробивать, видимо бенза плескануло.

5 часов назад, Sam1989 сказал:

а Эдиал форева

Скрытый текст

это да, поршни Вити об этом так и говорят)

3 минуты назад, alex323 сказал:
  Скрыть содержимое

это да, поршни Вити об этом так и говорят)

Совершенно никакой связи! В Петре он тоже был, поршни были много чище!

1 час назад, VV"351 сказал:

Совершенно никакой связи! В Петре он тоже был, поршни были много чище!

С июля проехать 2000!? Мне б так.  Машине 9 месяцев и 26к пробегу( и это я ещё меньше стал ездить

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...