Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
51 минуту назад, DDR сказал:

Fortevod Эта оказия, что вы скинули, не соотв действительности, лучше гуглите и желательно делать это на нормальных вагосайтах, а не по первому забору. 6я джетта вся на тсае либо с 1.6. Или немцы такие идиоты, чтобы ставить древний вялый мотор с расходом в городе под 14л?

Вам сколько ссылок сюда кинуть? 20 достаточно будет или бесполезно? А может вам просто прогуглить? 

вот вам 2015 гв

https://www.drive2.com/r/volkswagen/jetta/508511209658515843/

Изменено пользователем Fortevod
45 минут назад, Inzhener сказал:

Какая связь КПД и износа?

Ок, немного с другой стороны зайдем. Если мотор утром веселее заводится и быстрее падает на рабочие обороты, то износа будет меньше? 

На каком масле ,будет меньше износа, на 5W20 или на 20W50? 

9 минут назад, Fortevod сказал:

Ок, немного с другой стороны зайдем. Если мотор утром веселее заводится и быстрее падает на рабочие обороты, то износа будет меньше? 

На каком масле ,будет меньше износа, на 5W20 или на 20W50? 

На 0w. И что? При чем здесь КПД?

Fortevod это бесполезно.  Эти товарищи упертые.  Мы тут все эксперементируем и выводы делаем,  кто то анализы делает.  Кто то блоки меняет)  а некоторые только почесать языком.  Даже попробовать не хотят.  Что пол года,  что год назад одно и тоже перемалывают.  А мы тут уже столько масел перепробовали и задиров нет и хоть что то полезное можем сказать и посоветовать. 

4 минуты назад, Sam1989 сказал:

Даже попробовать не хотят. 

Скрытый текст

Зачем? От добра добра не ищут.

6 минут назад, Sam1989 сказал:

хоть что то полезное можем сказать и посоветовать

Скрытый текст

Ну, конечно, очень полезно нагрузку на дв-ль мерять оборотами в отрыве от скорости и износ связывать с КПД. ОЧЧЕНЬ полезно!!!

2 часа назад, Inzhener сказал:
  Скрыть содержимое

Ну, конечно, очень полезно нагрузку на дв-ль мерять оборотами в отрыве от скорости и износ связывать с КПД. ОЧЧЕНЬ полезно!!!

Я свою нагрузку анализом измерил и все нормально.  Вы вроде как видели мой анализ и даже в обсуждении участие принимали.  

6 часов назад, Sam1989 сказал:

Я свою нагрузку анализом измерил

Скрытый текст

Подскажите, пожалуйста, в какую строчку бланка анализа смотреть, чтобы увидеть в нем нагрузку?

За анализ Вам огромная благодарность.

Да, Ваш анализ 30-ки (среди многих анализов 30-к) показал отличные результаты, только вот для некоторых (я имею ввиду т.н. веретенщиков) он как очередное бельмо на глазу, скорее исключение из правил, чем правило.

Inzhener я читаю ваши посты, а так же посты других противников 0w20 (5w20) в наши моторы и то, что вы пишете, вызывает у меня некое недоумение. Ведь ни вы, ни они, не пробовали покататься на этих самых 0w20 (5w20), а выводы делаете. Как можно говорить о том, чего не пробовал? 

Изменено пользователем Роман 73
11 часов назад, Inzhener сказал:

На 0w. И что? При чем здесь КПД?

КПД выше тогда, когда машина быстро едет, а еще и меньше жрет бензина. У вас есть другое определение КПД? Быстрее она едет на 20ке. На 40ке она не едет. 

Я попробовал 0W20 и 5W30, и 5W40. А вы?   

2 часа назад, Inzhener сказал:
  Скрыть содержимое

Да, Ваш анализ 30-ки (среди многих анализов 30-к) показал отличные результаты, только вот для некоторых (я имею ввиду т.н. веретенщиков) он как очередное бельмо на глазу, скорее исключение из правил, чем правило.

Точно также есть анализ двадцатки от alex323 , который показал что двадцатка на более длительном интервале в схожих условиях отработала ничем не хуже данной тридцатки, но у вас одна мантра:

"лето, жара, типа "нагрузка, как двадцатка в таких условиях, капут двигателю и т.д."

Как видим ничего подобного нет:pardon:

1 час назад, Роман 73 сказал:

Inzhener я читаю ваши посты, а так же посты других противников 0w20 (5w20) в наши моторы и то, что вы пишете, вызывает у меня некое недоумение. Ведь ни вы, ни они, не пробовали покататься на этих самых 0w20 (5w20), а выводы делаете. Как можно говорить о том, чего не пробовал? 

1 час назад, Fortevod сказал:

КПД выше тогда, когда машина быстро едет, а еще и меньше жрет бензина. У вас есть другое определение КПД? Быстрее она едет на 20ке. На 40ке она не едет. 

Я попробовал 0W20 и 5W30, и 5W40. А вы?   

Ещё раз, пожалуйста, покажите связь КПД и износа.

Inzhener я согласен, что от добра, добра не ищут. Я про другое, вы со стороны, выглядите, как человек, который говорит - " Я яблоко не пробовал и пробовать не собираюсь, а грушу пробовал и она явно вкуснее, чем яблоко" 

30 минут назад, Sportage72 сказал:

Точно также есть анализ двадцатки от alex323 , который показал что двадцатка на более длительном интервале в схожих условиях отработала ничем не хуже данной тридцатки, но у вас одна мантра:

"лето, жара, типа "нагрузка, как двадцатка в таких условиях, капут двигателю и т.д."

Как видим ничего подобного нет:pardon:

30 минут назад, Sportage72 сказал:

у вас одна мантра:

Это у Вас (и Ваших единомышленников) мантра: "На 30-ках плохо охлаждается, масло сильнее окисляется, износ, задиры". 

Анализы 30-к Вам не показатель.

Мне что, в каждом сообщении писать:

P.S. Ничего против 20-к не имею, но в моем дв-ле их не было, нет и не будет. 

И будьте любезны (если Вам не в тягость) найдите мои посты, где я впрямую obosral Вами любимую 20-ку.

И на всякий случай: да, я не советовал, не советую и не буду советовать 20-ки на любые режимы. А знаете почему: потому что на форуме хватает сообщений, типа лил 30-ку все было ок, залил 20-ку - начался жор (условно), и крайне мало (если есть вообще), типа лил 20-ку все было ок, залил 30-ку начался жор.

И ещё хватает сообщений, типа лью 20-ку, проехался с высокими скоростями - начался жор/угорело/сожрало полщупа за 1000км/ трейдин.

Вот сколько Вас здесь конкретных двадцаточников? Попробую перечислить: Вадим69, Sportage72, alex323, Роману73, Stalker,  Евген48, ну ещё может человек 5, которых и не упомнишь. Полстраны катается на "правильных" и "неправильных" 30-ках (см. голосовалку, хотя и сейчас скажете - нифига не показатель) и (не приведи Господь!) на 40-ках, и не жалуются, а у вас все мантра (читай выше).

Изменено пользователем Inzhener

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...