Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 827 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, alex323 сказал:

Кстати сайт подбора масла Несте в Крету 2.0 на первом месте рекомендует 5-20 Pro-V  с вольвовским допуском.

Оно лично мне оно не нравится, очень плохая термостабильность - +205С, это ни о чём для наших моторов, будет гореть как в аду!:shok:

38 минут назад, SWV сказал:

Оно лично мне оно не нравится, очень плохая термостабильность - +205С, это ни о чём для наших моторов, будет гореть как в аду!:shok:

И сколько уже подобных прецедентов было установлено? 

5 часов назад, stalk:er сказал:

Вот такое масло льёт ОД Рольф-Лахта в СПб

А это точно заказ-наряд НЕ с ОД ВАГа?

2 часа назад, dimm7777 сказал:

И сколько уже подобных прецедентов было установлено? 

В этих моторах другая тема, имею ввиду не прямой интнесивный угар масла в поршневой, а его способность пригорать и лачить на горячих поверхностях, а именно в ЦПГ на нижней части поршней, где нет интенсивного оборота масла ввиду отсутствия маслофорсов, да и в зоне маслосъёмных колец, способствуя их коксованию. Поэтому, масло в эти 2,0л моторы лучше подбирать более термостабильное с температурами вспышки много выше, чем в этой Несте 5-20.

Накопление нагаров на поршневой ведёт к постепенному повышению их рабочих температур, излишнему расширению в цилиндре и в итоге к задирам ввиду перегрева. Это не новая инфа, Виктор VV"351 не раз её здесь озвучивал.

9 часов назад, Роман 73 сказал:

Кинематическая вязкость, почти как у Ильсаков 5w30.

Где Вы видели KV40 - 65 у ильсаков?

Изменено пользователем stalk:er
8 часов назад, СИНТЭКС сказал:

А это точно заказ-наряд НЕ с ОД ВАГа?

Нет

1 час назад, stalk:er сказал:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/37675-zic-x7-5w-30-api-sn-plus-sn-rc ilsac-gf-5 gm-dexos1-gen-2/

https://www.oil-club.ru/forum/topic/36450-zic-x5-5w-30-api-sn-plus-dexos1-gen2-new-2018-svezhee/

https://www.oil-club.ru/forum/topic/37511-petro-canada-supreme-synthetic-5w-30-dexos1-gen2-свежее/

И кикс новый 5-30 SN+ такой же.

Эта тенденция уже давно видна, все последние ильсаки с допуском d1gen2 имеют повышенную вязкость. Тока Вольф/Чемпион скорее исключение. 

2 часа назад, stalk:er сказал:

13 часов назад, alex323 сказал:

Ну что, залили сегодня Квакер. Мастер при приемке авто глаза выпучил - вы где ТАКОЕ масло взяли?!?!!. Сказал, что из Америки. В принципе не сильно соврал))).

На холодную ещё не слышал, на теплую и на горячую нормально на звук, но Зепро все таки по прежнему для меня N1 по звуковому восприятию. Какой то оно приятный шелестящий звук даёт, от других масел я такого не слышал.

А у меня на зепро гидрик постукивал на холодную. А на квакере тишина.

Evpasat вы уверены, что это именно гидрокомпенсатор?

2 часа назад, stalk:er сказал:

Добавлю к написанному alex323 : Мобил1 X1 кv 40 - 65,06 мм2/с, Мобил1 EP kv 40 - 61,02мм2/с, Лукойл Дженезис Глидетек - 64,34 мм2/с, Тотал Кварц HKS G-310 - 61,83 ; Идемитсу Зепро 5w30 - 62,2 ; Тойота 5w30 ILSAC - 62,86 ; Амсойл СС - 61,11; Ред Лайн ILSAC - 71,59 ; Хундай/Киа - 61,59 ; Кixx G1 62,54 ; ЛиквиМоллиМоллиген 5w30 ILSAC 61,71 ; Татнефть - 60,1. Ну и правильно сказал alex323 про ЗИКи и Петро Канаду dexsos, у них kv40 воббще 64 и 65 мм2/с. Поэтому я и написал, что кинематическся вязкость у этого Шелла 0w30 A3 почти не отличается от Ильсаков. Можно смело лить, я думаю. ОД тоже можно понять - подстраховывается от перекатов (люди же через 15тыс.км будут приезжать менять масло, а Ильсаки столько могут не потянуть) и от разжижения топливом. 

Роман 73 единственное, полагаю, что у А3 и Ильсака при равных KV будут разные HTHS (у А3 больше).

Роман 73 тут уже сколько раз было сказано - даже при равной вязкости GF-5   и А3  относятся к разным группам из-за значения hths; это ключевое различие .

1 минуту назад, GOT сказал:

Роман 73 тут уже сколько раз было сказано - даже при равной вязкости GF-5   и А3  относятся к разным группам из-за значения hths; это ключевое различие .

Согласен, но разговор был именно про кинематическую вязкость. Если бы stalk:er начал сравнивать HTHS у этих масел - я бы даже спорить не стал :pardon:Хотя у той же ПетроКанады HTHS - 3,3 

10 минут назад, alex323 сказал:

Роман 73 единственное, полагаю, что у А3 и Ильсака при равных KV будут разные HTHS (у А3 больше).

Так это же хорошо, это только плюс - чуть толще маслянная пленка, есть запас, можно пожиганить(притопить) и ничего не бояться :D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...