Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
13 минут назад, СИНТЭКС сказал:
  Скрыть содержимое

Все правильно ты пошел. Просто мне задали вопрос а как в Москве, а я и не в курсе что там с РН. Вообще не для этой темы. Я просто обозначил тебя как эксплуататора РН. Если возникнет желание - спросят или в тему РН зайдут:hi:

Скрытый текст

Я бы сказал с РН в МСК = РН Питер т.к к Вам и к нам вежут топливо с Ярославля, но как я понимаю в некоторых уголках МСК и МО может быть бензин от РН и с Рязани.  У меня как раз ранее были предъявы к Рязанскому бензину, на 95 ЯНОС мотор работал вполне адекватно.

Да и сам понимаешь, бензин такая щекотливая штука, завтра рецептура поменялась и усё :)

21 минуту назад, SVali сказал:
  Скрыть содержимое

Пардоньте за много текста. :)

Ну во первых для какого мотора? А во вторых и т.д. А если речь про моторы G4KD, G4NA (2.0) то они с рождения не были заточены под 92 бензин. Тут уже не почему нужно, а зачем туда его лить при наличии рекомендуемого 95 и если мы откроем мануал, то и там найдем RON 91. Берем любой паспорт на 95, складываем ОЧМ и ОЧ и делим на 2, в 99% лучаев мы получим итог не более 90,3 

Читаем дальше паспорт и видим что на 92 можно конечно ездить, но это приведет к ухудшению параметров и уменьшению КПД. Да, многие не заметят и скажут, едет авто одинаково, согласен, но так ли это на самом деле и что происходит внутри мотора мы не знаем.

Следую этой теории я в свой G4KD лил 98 как основной вид топлива и 95 когда нет 98, масло 5w20 как основное, хотя по началу и боялся его, заливал тогда в 12 году модный HKS, но к 30 тыс все же переполз на премиум лф и до 186 тыс под моим задом авто проездило без проблем с мотором. Когда в трейд ин сдавалось смотрели любимые задиры, так вот там хон немного нашкрябан был, что для такого пробега явно норма. Мотор масло не жрал, менял раз в 7,5 тыс км, авто и по сей день катается без капиталки на 5w20, только владелец на 95 сидит.

П.С.

А уж к присадочно-маркетинговому бензину у меня лично отношение такое, предпочту такой же но обычный классический.:hi:

Вот спасибо огромное что прояснили некоторые вещи.  Не нужно в наши моторы 92.  

Только что, Sam1989 сказал:

Вот спасибо огромное что прояснили некоторые вещи.  Не нужно в наши моторы 92.  

у тебя 95 бензин через сутки когда стоит становится 92ым

1 час назад, stalk:er сказал:

Витя, с какого перепугу - 0-20 станет 0-16?

Так велит религия и внутренний голос:D

Игорь-Пенза выше читайте развёрнутый ответ и про бензин, и про масло 5w20 Премиум ЛФ, именно в ваш мотор. Я так понял, человек проехал на G4KD и на этом масле 186тыс.км без каких - либо проблем

7 минут назад, Роман 73 сказал:

Игорь-Пенза выше читайте развёрнутый ответ и про бензин, и про масло 5w20 Премиум ЛФ, именно в ваш мотор. Я так понял, человек проехал на G4KD и на этом масле 186тыс.км без каких - либо проблем

Главное не нарваться на подделку.

5 часов назад, Евген 48 сказал:

Когда к тебе приезжают со стороны, то это начало задиров, когда сделал сам, то это маленькие мелкие полосочки:D

Смотрим, мотор после ихней капиталки через 28т.к.м.

А можно сделать вывод из озвученного масла какой вязкости лили в этот мотор? 

Я не разбираюсь в Лукойле (( 

1 час назад, alexbox7 сказал:

Извиняюсь, что встреваю, но многочисленные анализы отработок показывают разжижение масла (снижение вязкости как KV40, так и KV100) в подавляющем большинстве.

Покажите мне 20-ку которая стала 16?

12 минут назад, stalk:er сказал:

Покажите мне 20-ку которая стала 16?

Ориентир вязкости 0W-16.

Пример снижения вязкости 0W-20 до уровня 0W-16. И ещё такой пример.

Изменено пользователем alexbox7
49 минут назад, alexbox7 сказал:

Ориентир вязкости 0W-16.

Пример снижения вязкости 0W-20 до уровня 0W-16. И ещё такой пример.

И в обоих случаях масло не стало 0-16, а осталось 0-20. По мне так за уши притянуто. ;)

Fortevod армотек есть как 5/40 А3 и 5/30 А5

вероятнее всего 5/40 А3

20 минут назад, Kalinidos сказал:

Fortevod армотек есть как 5/40 А3 и 5/30 А5

вероятнее всего 5/40 А3

Ясно, спасибо

Раз он не озвучил вязкость, значит в моторе была 30ка ))) 

1 час назад, Игорь-Пенза сказал:

у тебя 95 бензин через сутки когда стоит становится 92ым

У меня нет.  Не знаю как  у васттам в стране фантазий и предрассудков) 

Только что, Sam1989 сказал:

У меня нет.  Не знаю как  у васттам в стране фантазий и предрассудков) 

У васстам   это выражение как раз из страны фантазий в который ты и живешь

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...