Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, VV"351 сказал:

Только слухо-, жопомерные эффекты

В том-то и дело, что восприятие у людей разное, а тем более слух )) Как в том фильме  - "Обыкновенное чудо", герой А.Миронова сказал " Ну какой же это крестик, это скорее буква "Х" 

Спойлер

4 часа назад, VV"351 сказал:

А вот, дружок, не угадал ты на этот раз!:D Вот тебе мой железный пруфит: https://www.drive2.ru/l/510800117989639105/

+50С соответствует +50С по сканеру, а вот дальше звездопляска и гадания.;)

У меня стрелочный.  И по обд 40 а стрелка уже отклонилась на 50.  Так что дружок сам ты не угадал)))  пруф выложу когда в следующий раз буду греть 

Только что, Георгий 2019 сказал:

VV"351  Вить ещё раз спасибо за совет. Залил 2 бутылочки (продавец сказал -можно, и даже объяснил принцип работы этой присадки , что хотя бы косвенно говорит о его компетенции), в общем мне с этой присадкой нравится звук мотора. Работает так как должен работать. Послушаю завтра как на холодную будет работать.

Ок! Я читал на других ресурсах, как пользовавшиеся говорили, что самый эффект её работы раскрывается где-то к первой тысяче км в масле. Так, что, по прошествии времени ожидайте "прихода":D;).

Только что, Sam1989 сказал:

У меня стрелочный.  И по обд 40 а стрелка уже отклонилась на 50.  Так что дружок сам ты не угадал)))  пруф выложу когда в следующий раз буду греть 

А-а-а, у тебя Спортяга, и торпедо с приборкой несколько иначе заделано, вот и возможны косяки.:D

Вот немножко не по самой теме, но суть всё же содержится, пожалуйте: 

17 часов назад, VV"351 сказал:

Очень не плохо! :D А полтора флакона не достаточно будет? Вроде по логике так выходит.

Что ты там ему посоветовал?

45 минут назад, stalk:er сказал:

Что ты там ему посоветовал?

Не мог догадаться? Эдиал стоп-износ, вангую  :)

Она самая))

10 минут назад, Paulson сказал:

Не мог догадаться? Эдиал стоп-износ, вангую  :)

Она самая)))

7 часов назад, VV"351 сказал:

Оставайся на этом масле и вязкости, если уже так здорово зашло.;) Я уже говорил, что в самых Южных регионах в тёплый сезон, да и в мягкую зиму можно ездить на 0(5)-40, но желательно подобрать на нижних пределах значений KV-40, А как вариант под тебя, можно ещё на следующую заливку, если блок не поменяют, попробовать 5-30 ACEA A3 тоже  с нижним пределом KV-40 значений вязкости.

Он уже положил два мотора на вязких маслах. Зачем в третий раз на те же грабли?:unknw:

Хотя стоит отметить, что второй двиг скорее всего криво собрали.

Изменено пользователем doc_7
3 часа назад, VV"351 сказал:

На форуме икс35 один отписался, что на 120 тыс.км у него наш G4NA ещё не стучит, всю жизнь льёт одно и тоже масло 5-40, начал лить на Кубани, перевели служить в Хабару 2 года назад , в морозяки под -35С, остаётся на этом масле, замена раз в 10 тыс.км, начался лёгконький масложер, за этот интервал уходит треть метки щупа. Что скажете?

Он просто мыслями ещё "на Кубани" :)

Изменено пользователем Вадим_69
5 часов назад, Denver 76 сказал:

С чего вы все взяли, что натяжитель это, при появлении этого стука явно слышно сверху его но не состороны натяжника

Я взял это с того, что звук отчётливо прослушивается со стороны генератора, только пониже. А там, ничего кроме гнц стучать не может. 

4 часа назад, VV"351 сказал:

На форуме икс35 один отписался, что на 120 тыс.км у него наш G4NA ещё не стучит, всю жизнь льёт одно и тоже масло 5-40, начал лить на Кубани, перевели служить в Хабару 2 года назад , в морозяки под -35С, остаётся на этом масле, замена раз в 10 тыс.км, начался лёгконький масложер, за этот интервал уходит треть метки щупа. Что скажете?

Обыкновенный кубаноид, через две зимы будет кричать - корейцы говно!

50 минут назад, alex323 сказал:

Я взял это с того, что звук отчётливо прослушивается со стороны генератора, только пониже. А там, ничего кроме гнц стучать не может. 

У нас говно ГНЦ. ТЧК.

Только что, alex323 сказал:

Да не совсем так, чтобы цепь билась и стучала у самого гидронатяжителя. Там он напротив себя выталкивает башмак для натяга цепи, т.е цепь по нему идёт и скользит, а вот выше у фазовращателей, между ними у неё получается свободный "полёт", если нет достаточного натяга башмаком, то там она и телепается между звёздочками фазиков. Обо что стучит точно не скажу, был бы успокоитель цепи в виде металлической планки, то о него бы билась, а так его кажется нет, КПоверята это тоже озвучивали, да и не видно его и так при вскрытиях моторов.

А стук я сегодня конкретно выслушал, он именно ближе к клапанной пластиковой крышке слышен, а сразу под ней и есть фазовращатели по левой стороне, где всё навесное крутится.;) От того многим и думается, что это и гидрики могут стучать, но они мягче намного стучат.

3 часа назад, Sam1989 сказал:

Спойлер

Вот это на товсь: https://www.oil-club.ru/forum/topic/5082-mobil-1™-x1-5w-30-a5b5-sn-gf-5-ford-wss-m2c946-ab1-ford-wss-m2c929-a-ford-wss-m2c217-a1 ford-wss-m2c217-a1-gm6094m4718m-dexos1-gen2/

Если бы не акция в Метро и ценник 2 за 1 (3140р.), и помощь в покупке Синтек, я бы ни на что не вёлся ещё долго, а так ну очень многие рекомендовали его откушать, да ещё и по дешманской цене.

Я за тебя в теме нашей Neste Pro F 5W-30 вписался, что её анализ готов один человек с G4NA откатать и сделать. Там один глашатай считает, что анализ именно из наших моторов должен быть весьма показателен по её рекомендации в именно эти 2,0л моторы. Ты как себя чувствуешь, всё в силе?;)

Изменено пользователем VV"351
1 час назад, VV"351 сказал:

Да не совсем так, чтобы цепь билась и стучала у самого гидронатяжителя. Там он напротив себя выталкивает башмак для натяга цепи, т.е цепь по нему идёт и скользит, а вот выше у фазовращателей, между ними у неё получается свободный "полёт", если нет достаточного натяга башмаком, то там она и телепается между звёздочками фазиков. Обо что стучит точно не скажу, был бы успокоитель цепи в виде металлической планки, то о него бы билась, а так его кажется нет, КПоверята это тоже озвучивали, да и не видно его и так при вскрытиях моторов.

А стук я сегодня конкретно выслушал, он именно ближе к клапанной пластиковой крышке слышен, а сразу под ней и есть фазовращатели по левой стороне, где всё навесное крутится.;) От того многим и думается, что это и гидрики могут стучать, но они мягче намного стучат.

Вить, ну по любому это не поршни.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...