Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
12 часов назад, ]l[orik сказал:

А вы сами  что посоветуете из данного списка? В данной теме читал про Mobil 1 0w20, многим нравится.  Сам был бы склонение 5w20  чем к 0. Но у меня понимание к маслам на уровне жидкое /густое ,за исключением, острильного устройства Т/С

У Мобила 0-20 - это почти 5-20, в данном случае Мобил круче ЛМ (Мобил производитель масла и присадки, ЛМ - ничего не производит, это просто бренд)

10 часов назад, alex323 сказал:

Жиже Зик SP-IV нету). Кстати, твой "друг" с Д2 сегодня в ударе. Неудержался, расписал по полочкам все его заблуждения).

Сцылку дай

17 минут назад, stalk:er сказал:

Какой мотор в Элантре и Киа? 1,6?

К сожалению, он не знает\ не помнит. Хотел позвонить и узнать, я сказал не надо, не принципиально. Элантра кажется 1,8 сказал 

Рио в то время у нас только корейские продавались, а они только 1,4 были. 

По поводу надежности. У нас есть Рио 1,4 (кажется 2009г), который пробежал лимон. ОД его взял себе в музей.   

Изменено пользователем Fortevod
1 час назад, Fortevod сказал:

Я почему -то думаю, что лишние переключения коробки это не есть хорошо. Идет какой-то износ дополнительно. 

Я думаю что нет никакого износа в трёх переключениях, тем более при парковке например Вы ведь также переключаете из одного положения в другое, причём почти без какого либо интервала. А здесь именно так и рекомендуют прогревать автомат, чтобы он не работал на сухую и на непрогретом масле.

11 часов назад, alex323 сказал:

Жиже Зик SP-IV нету).

Есть ещё вариант плеснуть эстеров L132

Единственное что в случае  с Mobil 1 можно легко купить палёнку, если только не брать у официального представителя. В каком нибудь емех и тому подобных магазах думаю можно нарваться.

28 минут назад, GOT сказал:

Дружище, склоняю голову! :hi:

Такое заявить в дремучем  логове Веретенщиков - дорого стОит! Удачи и силы духа тебе!!! :good:

Ну я просто высказываю наблюдения ))) а вывод вряд ли получится сделать какое масло лучше.  

Интересно, почему перестука не слышно стало. Масло ведь стекает и при заводке не успевает "помочь" поршням. Или густое "висит" всю ночь на стенках?! ))) 

12 минут назад, Dumus сказал:

Есть ещё вариант плеснуть эстеров L132

Не)))

11 минут назад, ugentar сказал:

Я думаю что нет никакого износа в трёх переключениях, тем более при парковке например Вы ведь также переключаете из одного положения в другое, причём почти без какого либо интервала. А здесь именно так и рекомендуют прогревать автомат, чтобы он не работал на сухую и на непрогретом масле.

Каждое утро и вечер несколько раз переключать это никакого износа? )))

Ну я согласен утром попереключать, скажем,  при минус 10 и ниже, но выше какой смысл. 

34 минуты назад, GOT сказал:

Дружище, склоняю голову! :hi:

Такое заявить в дремучем  логове Веретенщиков - дорого стОит! Удачи и силы духа тебе!!! :good:

Вообще то он пишет, что стук как был, так и остался)).

Ps человек, который льет 5-30 А5 разве не умеренный веретёнщик? Сходите на Д2, вот где настоящая адова дыра... 0-40 надо лить говорят:D

26 минут назад, Fortevod сказал:

Ну я просто высказываю наблюдения ))) а вывод вряд ли получится сделать какое масло лучше.  

Интересно, почему перестука не слышно стало. Масло ведь стекает и при заводке не успевает "помочь" поршням. Или густое "висит" всю ночь на стенках?! ))) 

А на оборотах как оно по громкости?  И как машина едет?  

18 минут назад, alex323 сказал:

Ps человек, который льет 5-30 А5 разве не умеренный веретёнщик?

5/30 А5 - умеренный Веретенщик ???!!!...:shok::mega_shok:

3 минуты назад, Sam1989 сказал:

А на оборотах как оно по громкости?  И как машина едет?  

ну слышен стук, даже когда не даешь, а потом не сбрасываешь газ, тоже слышно. Даже слышно на горячем моторе при перегазовке. Но это понятное дело, что это уже проблема мотора. Но, кажется,  утром мотор работает тише. Опять таки пока еще не холодно, утром +20. Жду холодов 

46 минут назад, Fortevod сказал:

Каждое утро и вечер несколько раз переключать это никакого износа? )))

Ну я согласен утром попереключать, скажем,  при минус 10 и ниже, но выше какой смысл. 

Я же говорю что паркуясь Вы ещё больше переключаете, с таким же удовольствием надо искать такое место где просто подъехал и встал сразу)). Износ безусловно есть конечно, но он незначительный)).

1 час назад, GOT сказал:

5/30 А5 - умеренный Веретенщик ???!!!...:shok::mega_shok:

Показать контент

Это определение не я придумал, а ваш коллега, любитель 30-к А5 и прочих ильсаков. Но оно верное, какой из вас гуталинщик на этой водичке.  

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...