Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Sam1989 , у меня другой двиг, но вас в анализе отработки поддержу)) , в личку напишите пжлста , как надумаете.

20 минут назад, alexbox7 сказал:

Скорее вопрос какой элемент мотора издаёт такой рык, и как на этот элемент/узел двигателя влияет сработанное масло? Тоже слышал у себя такой рык, недоферрари)).

Хороший вопрос. Задумывался над этим, но увы.

dimm7777 VV"351  да, возможно, согласен. Но этот рык появляется не на всех маслах. Либо не наступил порог срабатывания масла (крепости), либо что-то ещё влияет. 

38 минут назад, VV"351 сказал:

ГРМ, выхлопная система. Но, не поршневая и валы - это точно.

У меня тоже версия, что возможно как-то с цепью связано.

1 час назад, VV"351 сказал:

Это у тебя хорошие режимы покатушек в общем-то. не лей тогда 0(5)-20 в свой мотор. Ниже класса АСЕА А5 не опускайся, разьве что зимой, когда в пределах кольца подташнивать будешь, если уж так тянет на масловоду. Я бы и не морочался с переменой по сезону, один фиг морозов нет в Москве ниже -15С, и то редко, а ты если ездишь не накоротке , а по многу, то масло всегда разогретое до рабочих получается.;)

Зимой конечно таких пробегов нет,  бывают и короткие поещдки поэтому пусть водичка будет.  Тем более медалист хочется попробовать)  и мобил 0-20 что дешевле будет то и залью

Вот записал видео прогретого мотора при +34 на улице. Телефон записывает звуков больше, чем слышит мое ухо ))), а мое ухо слышит идеальную работу мотора, просто шепчет. И это без масляной пленки :pleasantry:, на 0w20, масло 2900км в картере при средней скорости 24км\ч 121 мото час значит?  

1 час назад, Fortevod сказал:

Вот записал видео прогретого мотора при +34 на улице. Телефон записывает звуков больше, чем слышит мое ухо ))), а мое ухо слышит идеальную работу мотора, просто шепчет. И это без масляной пленки :pleasantry:, на 0w20, масло 2900км в картере при средней скорости 24км\ч 121 мото час значит?  

Отличная работа двигателя, у меня примерно так же на Пензе нулевке работает.

Откатал ещё 650 км по трассе на Пеннзойл. Ввезжали с палатками на Должанскую косу. Загрузка была просто под завязку. Общий пробег на масле уже 180 мч и 6500 км. Рокота по прежнему нет. Все таки крепкое масло!

И вот ещё какой момент. Расход бензина по БК сбрасываю при замене масла. На Татнефти 0-30 после 153 мч и 5000 км был 9.1, на Пеннзойл 8.7 в практически таких же условиях. И кстати на Татнефти по трассе большая часть пробега была без бокса.

Изменено пользователем alex323

Вот ещё нарыл интересное масло, цена - сказка. Pennasol SUPER EXTRA 0W-20, артикулы 164743 - 1 литр, 164742 - 5 литров (у меня пробивается за 1 476 руб.). Судя по отработке - много молибдена и бора, хотя возможно от присадки. Там же информация, что возможно из "восстановленного" масла.

4 минуты назад, Dumus сказал:

Вот ещё нарыл интересное масло, цена - сказка. Pennasol SUPER EXTRA 0W-20, артикулы 164743 - 1 литр, 164742 - 5 литров (у меня пробивается за 1 476 руб.). Судя по отработке - много молибдена и бора, хотя возможно от присадки. Там же информация, что возможно из "восстановленного" масла.

А эвкалипт есть?) 

3 часа назад, Fortevod сказал:

Это Ваш мотор? После очередной смены шорт-блока или ещё не успели поменять? Если не успели, я же говорил, что у Вас всё хорошо.

3 часа назад, Fortevod сказал:

мое ухо слышит идеальную работу мотора, просто шепчет. 

Почему все или почти все слышат этот шепот...а я нет....

Спойлер

А вы слышите  там далекий  вой сирены ...?976748871_images(1).jpeg.d59e047b228d7695f3b6d105403caf01.jpeg

1 минуту назад, stalk:er сказал:

Это Ваш мотор? После очередной смены шорт-блока или ещё не успели поменять? Если не успели, я же говорил, что у Вас всё хорошо.

Я ему давно говорил)

21 минуту назад, alex323 сказал:

Я ему давно говорил)

Опять напрасно мотор раскурочат, ёптить! Эндоскопом-то смотрели, может ничего и менять не стоит.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...