Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, stalk:er сказал:

Ну да, а что? В Питере зимы мягкие.

Да тоже думаю. У них же есть и 0-20 по той же цене

http://www.pqiamerica.com/June 2014/quakerstate.htm

Анализ староват правда

Изменено пользователем val1707
1 час назад, Nissan сказал:

Заглянул к вам в тему и обалдел! 571 страница уже. Молодцы!

Машина 2018 года, двигатель G4NA, пробег за год 9600, эксплуатация в Москве. Сделал ТО-1. На первоначальной заливке звук двигателя начал напрягать, громко работает когда заводишь, хорошо год закончился. На ТО залили масло, которое я привез с собой Neste Pro C2 5w-30. Забирал машину, завел и не пойму, тишина в эфире... Дверь открыл чтобы послушать работает двигатель или нет. Тихо очень стал мотор работать. Порадовало. После ТО проехал около 2000 км, мотор работает тихо и плавно.

Для себя сделал вывод: не стоит экономить на качестве масла...

Это не реклама, а констатация факта.

Всем удачи!

Эффект свежего масла. К 5000 все будет как и прежде).

6 часов назад, Inzhener сказал:

Сегодня утром шел на работу, смотрю Спортаж 4 прогревается, рядом никого. Видать автозапуск. Блин, парни, как же он тихо работал, прямо вот идеально, но стучок какой-то был. Наверное, ГНЦ или цепь из-за него или гидрик какой-то. Заглянул, пробег 22т.к. значит МПЗ уже поменяно.

Гидрики у них у всех по ходу постукивают, так сказал мне знакомый который диагностом в KIA работает и сам на Sportage 4 ездит.

Сегодня утром было +10 градусов, машина стояла примерно часов 20, решил заснять работу движка на холодную и на прогретом слегка моторе. Масло Pennzoil Ultra Platinum 0W20 пробег на нем 2650 км и 120 м/ч. На холодном слышно как стучат гидрики, вряд ли мне это кажется. А в целом движок работает вроде отлично. 

это на холодную: 

а это на прогретом: 

2 минуты назад, GOT сказал:

ugentar gtl никогда "тихим" и не был.

Согласен, уже не помню, но на Медалисте тоже примерно так же было или может потише, зимой.

4 часа назад, Nissan сказал:

Заглянул к вам в тему и обалдел! 571 страница уже. Молодцы!

Машина 2018 года, двигатель G4NA, пробег за год 9600, эксплуатация в Москве. Сделал ТО-1. На первоначальной заливке звук двигателя начал напрягать, громко работает когда заводишь, хорошо год закончился. На ТО залили масло, которое я привез с собой Neste Pro C2 5w-30. Забирал машину, завел и не пойму, тишина в эфире... Дверь открыл чтобы послушать работает двигатель или нет. Тихо очень стал мотор работать. Порадовало. После ТО проехал около 2000 км, мотор работает тихо и плавно.

Для себя сделал вывод: не стоит экономить на качестве масла...

Это не реклама, а констатация факта.

Всем удачи!

Nissan  Вы почему решили лить именно это масло из всех вариантов предлагаемого и на самом сайте Несте масел под G4NA, и по предлагаемым вариантам допусков от корейцев? Ведь С2/С3 масла не больно подходят этим моторам. Не лучше будет то, что у меня в подписи или масла 0(5)-20 А1/GF-5 от той же Несте.?

2 минуты назад, SWV сказал:

Nissan  Вы почему решили лить именно это масло из всех вариантов предлагаемого и на самом сайте Несте масел под G4NA, и по предлагаемым вариантам допусков от корейцев? Ведь С2/С3 масла не больно подходят этим моторам. Не лучше будет то, что у меня в подписи или масла 0(5)-20 А1/GF-5 от той же Несте.?

Он пропустил слишком много страниц......

7 минут назад, alex323 сказал:

Он пропустил слишком много страниц......

Он, боюсь, ни одной не прочитал )

1 час назад, ugentar сказал:

Согласен, уже не помню, но на Медалисте тоже примерно так же было или может потише, зимой.

Да не... на медалисте очень тихо было... правда на зеленом... а новое лить желания нету...

Только что, Alexandr65 сказал:

Да не... на медалисте очень тихо было... правда на зеленом... а новое лить желания нету...

Почему так? Думаете оно стало хуже?

У Quaker State 0W20 вязкость на горячую почти как у 5W20 получается, значит его можно и летом спокойно лить без проблем. Какой у него ценник интересно?

4 часа назад, val1707 сказал:

Да тоже думаю. У них же есть и 0-20 по той же цене

http://www.pqiamerica.com/June 2014/quakerstate.htm

Анализ староват правда

Не я бы не брал 0-20 из-за загустителя, тогда лучше взять Mobil1 0w-20.

54 минуты назад, ugentar сказал:

Почему так? Думаете оно стало хуже?

Налет ...были жалобы

11 часов назад, ugentar сказал:

Сегодня утром было +10 градусов, машина стояла примерно часов 20, решил заснять работу движка на холодную и на прогретом слегка моторе. Масло Pennzoil Ultra Platinum 0W20 пробег на нем 2650 км и 120 м/ч. На холодном слышно как стучат гидрики, вряд ли мне это кажется. А в целом движок работает вроде отлично. 

это на холодную: 

а это на прогретом: 

По мне, идеальная работа как на холодную, так и на горячую ))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...