Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 804 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

apologize Ну так а где ваши анализы то? Особливо с движков приехавших в Квазар?;)

Только что, Евген 48 сказал:

всё ради форума и эксперимента, а то скучно стало в теме 1.6:D

Надо намекнуть ссылочкой, чтоб тут тему до 2тыс страниц подняли:)

15 минут назад, apologize сказал:

Для Европы приоретная вязкость указанная в мануале первой вообще идёт 0w-40. .....: А вот наши анализы отработок...

это неправда, мягко говоря. Или вы тоже читаете подбор масла от КАСТРОЛ только с одной стороны???)) А вот ваши гаражные басни про тонкую пленочку и водичку - это покруче анализов, безусловно)))

1 минуту назад, alex323 сказал:

это неправда, мягко говоря.

Да что Вы? Откройте ещё раз мануал и убедитесь что для Европы первой в строчке рекомендации идёт 0w-40, или если Вас не затруднит то можете в этой теме НАЙТИ (ранее неоднократно выкладывали мануалы). 

6 минут назад, Legion777 сказал:

0W16\10\5 :good:

В зиму,  0-16 легко. 

У меня рав на 0-16 летом катался:D

8 минут назад, apologize сказал:

Да что Вы? Откройте ещё раз мануал и убедитесь что для Европы первой в строчке рекомендации идёт 0w-40, или если Вас не затруднит то можете в этой теме НАЙТИ (ранее неоднократно выкладывали мануалы). 

Я смотрю свой мануал для России, т.к. я СВОЙ авто эксплуатирую в РФ. А то тут подбор от кастрола предлагали для спортейджа, где на первом месте 0-40, но есть и 5-20, о чем скромно промолчали.   

Но анализы масел  это, конечно же, не доказательство...У вас лично есть объективное доказательство (а не маразм гаражных умников)того. что на 20-х этот мотор работает плохо (износ, жор масла, задиры)? 

Изменено пользователем alex323
2 минуты назад, Евген 48 сказал:

В зиму,  0-16 легко. 

У меня рав на 0-16 летом катался:D

Че реально лил 16???:blink:

Только что, Илья09 сказал:

Че реально лил 16???:blink:

Ну рав из 20 сделал 16:D

2 часа назад, Роман 73 сказал:
  Скрыть контент

:acute:Тут ещё есть один маленький нюанс - дорогие масла типа Амсойла, Пензойла, РедЛайна - не рассматриваю. Американские в квартах - типа Петроканады тоже. Хотел как раз попробовать последнего Вольфа с Dexos1Gen2, но там 5w20, которое Вы советуете, жиже, чем 0w20. Я помню тему про то, как Вы его лили год назад. Вот и что мне остается тогда? Залить Вольфа 5w30, у которого вязкость, как у А5 ?? А больше и вариантов-то нормальных нет 5w20, если только снова ПремиумЛФ, но его я уже пробовал, хочется чего-то нового попробовать, на другом пакете. 

ни разу не видел петру в квартах...

1 минуту назад, Alexandr65 сказал:

ни разу не видел петру в квартах...

Не, всегда в литрах она. 

Евген 48 Вот-вот, а реальную 0W16 не залил. "Очкует Славик" (с) :D

Добавлю - некоторые не побоялись:

Вариант 1

Вариант 2

Изменено пользователем Legion777

В моей инструкции нет например разделения на регионы, есть только двигатели  GDi и MPI,

для GDI 0w40 стоит первым

для MPI 5w20, 5w30, но 5w20 в качестве рекомендации, для экономии топлива , а вас почитать прям какое то строгое разграничение  , у кого то в мануале строго написано, только обязательно w20 и все?

1 час назад, Роман 73 сказал:
  Скрыть контент

Сейчас чисто случайно пообщался с таксистом, у которого такая же Соната, как и у меня, даже комплектация та же самая. Купил он её в феврале и уже накатал 60тыс.км, т.е приблизительно по 10тыс.км в месяц. Подняли капот - мотор работает еле слышно, просто шепчет. Спрашиваю - какие-нибудь стуки бывают на холодную ? Говорит, что нет. Как-то по-началу было раз, отогнал к диллеру, те посмотрели и сказали, что всё нормально, типа не парься. Спрашиваю - какое масло льёте ? Говорит - у диллера, какое-то 5w30, название не знаю, меняю каждые 10тыс.км. И всё же, как у него мягко работает мотор, это надо было слышать, никаких посторонних звуков, ни рокота, ни рычания, ни стуков, ни-че-го. Вот у таксистов машины ходят без всяких проблем. Получается, каждый день он проезжает километров 300-350. Спрашиваю - машину-то глушите хоть, или весь день молотит? Говорит - глушу, конечно. Типа - я работаю без напряга, максимум 10 ходок в день. Чистыми получается 4-5 тыс.руб (в день) 

Так то на горячую и у меня шепчет, он наверное на холодные стуки просто положил)) поэтому и не слышит 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...