Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, val1707 сказал:

А те официалы которые пишут про 7,5 тыс. они правильно пишут и льют правильные тридцатки кстати, я обслуживаюсь раз в год у од, они даже не hks льют а total  А5 с фордовским допуском

редкий ОД пишет про 7,5 тыс, а вот в мануале четко указано, что при тяжелых условиях сократить интервал замены до 7,5 тыс.

По поводу что льет ОД отдельная история, лень выкладывать сетки ТО где один и тот же ОД лил и Shell 5-40, 5 - 30 (А3), потом Total причем от С3 до А5, теперь опять Shell 5-30, но уже А5. С кем и почем договорились то льют, гарантию отходит и "азохен вей". 

40 минут назад, Gor сказал:

Мне на сервисе в G4NA на Туксане 2018 г. залили масло Shell Helix Ultra 5W30 ECT C3 SN. Хотя C3 это кажется для дизельных двигателей. Подскажите, допустимо такое масло в мой двигатель?

Допустимо.

Катайтесь и не парьтесь.

Но!!! Не 15-ть тысяч.

1 час назад, Gor сказал:

Мне на сервисе в G4NA на Туксане 2018 г. залили масло Shell Helix Ultra 5W30 ECT C3 SN. Хотя C3 это кажется для дизельных двигателей. Подскажите, допустимо такое масло в мой двигатель?

Я б тыщ 5 проехал и слил.  

1 час назад, VV"351 сказал:

Доказывать и убеждать не стану, просто прочтите пост о пробеге с форума ix35 http://autoclub-ix35.ru/viewtopic.php?f=7&p=385214#p385204

http://autoclub-ix35.ru/viewtopic.php?f=7&p=385214#p385214

Ну, и там дальше по последующим так же есть добавки комментов на эту же тему.

Залог таких пробегов -- не лазить эндоскопом:D А то слазишь и сразу начнётся "дурная голова рукам покоя не даёт".

1 час назад, alexbox7 сказал:

Залог таких пробегов -- не лазить эндоскопом:D А то слазишь и сразу начнётся "дурная голова рукам покоя не даёт".

Да нормальные пробеги.  А что двигатель должен 100к проехать и развалиться?  Нечему тут удивляться, таких полно,  на вторичке еще со скрученным пробегом уже 3ю сотню наверно наматывают) 

17 минут назад, alexbox7 сказал:

Я к тому, что не исключаю, что в моторах с пробегами 200+ т.км. так называемые натиры/задиры имеются, но поскольку владельцы не лазили в цилиндры эндоскопом, то и чувствуют себя спокойно и моторы не давали "спецам" откапиталить. Работает мотор и остальное не волнует. Вообще информационная кампания с задирами на G4KD и G4NA очень похожа на происки конкурентов, уж слишком популярными данные машины стали благодаря ценовой политике.

Так рассуждают те владельцы этих авто, которых ещё не коснулась проблема, им вдруг повезло с мотором по качеству сборки, либо они тупо абстагируются от проблемы, не понимая её сути.

33 минуты назад, VV"351 сказал:

Так рассуждают те владельцы этих авто, которых ещё не коснулась проблема, им вдруг повезло с мотором по качеству сборки, либо они тупо абстагируются от проблемы, не понимая её сути.

Суть проблемы я понимаю. Моё суждение строится на том, что несмотря на огромный информационный шум вокруг G4KD и G4NA, мне лично не удалось найти достоверной информации, носящей МАССОВЫЙ характер, что "лишние" звуки в данных ДВС, натиры в цилиндрах и другие специфические признаки, приводят к реальным ПЛАЧЕВНЫМ последствиям (падение компрессии, не заводится мотор, резкое падение тяги и т.п.). По тому шуму, что разразился в интернете, указанные выше признаки должны быть у каждого второго владельца, если не у каждого первого. Однако на дорогах машин с данными моторами не уменьшается, а прирастает (G4NU) благодаря новым моделям автомобилей.

1 час назад, VV"351 сказал:

Сколько пробег сейчас? Задиров нет? Вот и катайся спокойно)))

Народ, кстати говоря, почему никто не льёт Хюндаи Премиум LF 5w20. Вроде бы масло хвалили, отработки неплохие...

14 минут назад, val1707 сказал:

Народ, кстати говоря, почему никто не льёт Хюндаи Премиум LF 5w20. Вроде бы масло хвалили, отработки неплохие...

Наверно потому , что есть масла получше. Я никогда его не рассматривал почему то. И слышал где то что его подделывают тоже, хотя вроде не особо ходовое, смысл подделывать.

Подумываю на зиму на пару тысяч км залить KIXX G1  0W20, так как до официального ТО 3 моего Pennzoil Ultra Platinum 0W20 не хватит, а сильно перекатывать вообще не хотелось бы. KIXX стоит вообще дёшево поэтому на пару  месяцев не жалко. Не лить ведь на 60-100 моточасов Medalist).  Что скажете?)

9 минут назад, alex323 сказал:

Сколько пробег сейчас? Задиров нет? Вот и катайся спокойно)))

Спойлер

Пока так и есть. Но, руку, как говорится, держу на пульсе. Лично для себя понял. т.е. разобрался, что, отчего и почему. Понимаю и тенденции в этих моторах, и вижу, как они пачками сдуваются к "не достижимым" 100 тыс.км у одних и ездят с незначительными проблемами по ЦПГ у других далеко за эти 100 тыс.км. 

Есть просто человеческое желание помочь людям, участникам дискуссий здесь на Оиле, в своём профильном по ix35, на Драйве, донести соображения по эксплуатации этих моторов, помочь продлить ресурс своих коней (если владельцам это нужно и они этим интересуются). Кто-то слышит, понимает и одобряет, в основном те, которые имеют неплохую техническую базу знаний и образование. Вот, например, на работе, в своём сугубо технарском коллективе, иногда заговаривая на темы по автомобилям, моторам, когда нет-нет, да затрагивался вопрос по корейским 2,0л задирам, при озвучивании своих доводов по проблеме, эксплуатации, нюансах архитектуры мотора, подбору масла, я слышал от коллег только слова одобрения. Все без исключения полностью соглашаются с теми доводами и фактами, которые я выдаю. Некоторые и свои соображения подкидывают, так они ещё глубже порой смотрят в корень причин появления задиров в этих моторах. НО, ни единый не поддержал рекомендацию снизить вязкость масла до возможного минимума! А ведь все коллеги такие же автомобилисты, есть среди них и очень увлеченные обслуживанием своих авто самостоятельно, с большим опытом и навыками мелких ремонтов.

В интернет же пространстве, на авто-форумах,  стена не понимания и дикое упорство. Каждый решает сам свои проблемы и выбор делает сам.

11 минут назад, VV"351 сказал:
  Скрыть контент

Пока так и есть. Но, руку, как говорится, держу на пульсе. Лично для себя понял. т.е. разобрался, что, отчего и почему. Понимаю и тенденции в этих моторах, и вижу, как они пачками сдуваются к "не достижимым" 100 тыс.км у одних и ездят с незначительными проблемами по ЦПГ у других далеко за эти 100 тыс.км. 

Есть просто человеческое желание помочь людям, участникам дискуссий здесь на Оиле, в своём профильном по ix35, на Драйве, донести соображения по эксплуатации этих моторов, помочь продлить ресурс своих коней (если владельцам это нужно и они этим интересуются). Кто-то слышит, понимает и одобряет, в основном те, которые имеют неплохую техническую базу знаний и образование. Вот, например, на работе, в своём сугубо технарском коллективе, иногда заговаривая на темы по автомобилям, моторам, когда нет-нет, да затрагивался вопрос по корейским 2,0л задирам, при озвучивании своих доводов по проблеме, эксплуатации, нюансах архитектуры мотора, подбору масла, я слышал от коллег только слова одобрения. Все без исключения полностью соглашаются с теми доводами и фактами, которые я выдаю. Некоторые и свои соображения подкидывают, так они ещё глубже порой смотрят в корень причин появления задиров в этих моторах. НО, ни единый не поддержал рекомендацию снизить вязкость масла до возможного минимума! А ведь все коллеги такие же автомобилисты, есть среди них и очень увлеченные обслуживанием своих авто самостоятельно, с большим опытом и навыками мелких ремонтов.

В интернет же пространстве, на авто-форумах,  стена не понимания и дикое упорство. Каждый решает сам свои проблемы и выбор делает сам.

Не 0-30 единым жив этот мотор, не преувеличивай. Ему и на 20-х хорошо. НЕТ ЗАДИРОВ НА 20-Х. Как бы этого кому то не хотелось. И насчёт  "ложатся пачками" - а на каких маслах они ложатся?  Вот то тоже).

32 минуты назад, alex323 сказал:

Не 0-30 единым жив этот мотор, не преувеличивай. Ему и на 20-х хорошо. НЕТ ЗАДИРОВ НА 20-Х. Как бы этого кому то не хотелось. И насчёт  "ложатся пачками" - а на каких маслах они ложатся?  Вот то тоже).

Спойлер

Про 0(5)-40 - я и сам категорический противник. В реально жарком климате - может быть, но не в России и пост-российском пространстве - это факт.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...