Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, VV"351 сказал:

Не правда! Не один! Мы единомышленники, и он мне брат!:D;)

Ага, вспомнил о брате только через 37 минут:poz::D

3 минуты назад, dimonpit сказал:

Эко вас тут всех торкнуло

Спойлер

Проверочное слово Торкон:D

Только что, Евген 48 сказал:

Ага, вспомнил о брате только через 37 минут:poz::D

Показать контент

Проверочное слово Торкон:D

Меня здесь не было, ваще-то. Читал не всё и удалялся в глубь квартиры после этого.:))

1 час назад, Sam1989 сказал:

Кстати выскажусь по 5w30 х1.  На 20ке все таки мягче двигатель работал и отзывчевее на газ  был.   

Хотел всё дочитать и написать впечатления об этом масле , но наткнулся на ваше сообщение))))

В общем я для себя нашел масло, по крайне мере до зимы , это mobil 1x1. До этого на пробу залил pc 5-20, впечатления были переменчивые. К 6 тысячам начал рычать мотор на повышенных оборотах, большой плюс,утренние стуки проходили быстро. Но вот чудо, залил мобил, заводится пожестче что-ли как-то но все так же быстро исчезает стук. Проехал за два дня так получилось почти тысячу км, мне очень нравится как на нем отзывается мотор и целом его работа на нём на любых оборотах.  Иногда приходится поднажать на серпантине , поэтому решил вернуться на тридцатку. Эксперименты со сменой масла отложу до зимы. Уверен, что есть и двадцатка хорошая под зиму. Но РС если честно чёт не очень понравилось.... Вообще с самого начала как берёшь эту канистру РС, первое впечатление- бюджетненько))) и по работе мотора в принципе так же. Если ездить спокойно, то все ок, а вот под хвост дашь, и что-то не то в работе двигателя. Но это чисто мое субъективное. Хотел ещё амсоил попробовать 20-ку, но пока честно сказать в восторге от мобила..  пьфу пьфу пьфу))) чтобы мнение не поменялось))))

12 минут назад, VV"351 сказал:

Меня здесь не было, ваще-то. Читал не всё и удалялся в глубь квартиры после этого.:))

Спойлер

Не оправдывайся, бросил брата в трудную для него минуту:popcorm:

Только что, Евген 48 сказал:
  Скрыть контент

Не оправдывайся, бросил брата в трудную для него минуту:popcorm:

Спойлер

Да, ну на....:D Не так всё было...;)

0W-20      17
5W-30      21

Однако, НАША берёт по тихоньку! :D
31 минуту назад, KaHu6aJl сказал:

Хотел всё дочитать и написать впечатления об этом масле , но наткнулся на ваше сообщение))))

В общем я для себя нашел масло, по крайне мере до зимы , это mobil 1x1. До этого на пробу залил pc 5-20, впечатления были переменчивые. К 6 тысячам начал рычать мотор на повышенных оборотах, большой плюс,утренние стуки проходили быстро. Но вот чудо, залил мобил, заводится пожестче что-ли как-то но все так же быстро исчезает стук. Проехал за два дня так получилось почти тысячу км, мне очень нравится как на нем отзывается мотор и целом его работа на нём на любых оборотах.  Иногда приходится поднажать на серпантине , поэтому решил вернуться на тридцатку. Эксперименты со сменой масла отложу до зимы. Уверен, что есть и двадцатка хорошая под зиму. Но РС если честно чёт не очень понравилось.... Вообще с самого начала как берёшь эту канистру РС, первое впечатление- бюджетненько))) и по работе мотора в принципе так же. Если ездить спокойно, то все ок, а вот под хвост дашь, и что-то не то в работе двигателя. Но это чисто мое субъективное. Хотел ещё амсоил попробовать 20-ку, но пока честно сказать в восторге от мобила..  пьфу пьфу пьфу))) чтобы мнение не поменялось))))

Тожн с петры на мобил перешел.  И тоже не в восторге от канады.  Теперь хоть крутить мотор не так боязно.  Петруха слилась как вода.  Ни одна другая 20ка так не сливалась.  Больше не будет петры в моем моторе

1 час назад, Inzhener сказал:

Я за 2недели сделал 4поездки по 750км, все это время мониторил по ELM с CarScanner темп-ру масла в CVVT (сразу оговорюсь, что обсуждать откуда берётся эта температура не собираюсь). Так вот при движении до 140км/ч с частыми обгонами с кикдаунами эта темп-ра не поднималась выше 92-96гр.Ц. Один раз мне удалось её поднять до 101гр.Ц., но это случилось при движении минут 15-20 на скорости 140-150 по GPS. Вы считаете эти температуры достаточными для перегрева масла?

Тоже самое.  Постоянно по трассе мониторю.  Тетже числа показывает.  Только больше 99 не поднималось при 160 

29 минут назад, VV"351 сказал:
0W-20      17
5W-30      21

Спойлер

да ща:D

4 часа назад, VV"351 сказал:
0W-20      17
5W-30      21

Чёй-та? А про 5w-20 (10 шт.) скромно так подзабыл? Мухлюешь :)

7 часов назад, Евген 48 сказал:

Inzhener ты просто остался один в этом жестоком мире веретенщиков :popcorm:

4427.jpg

:D

Во-во, именно ее!

P.S.  От меня такого, как у твоего котика, не дождетесь.:)) Или это Вы себя показали - "Мол, Inzhener,  как же мне тебя жалко!":D

Изменено пользователем Inzhener
1 час назад, Andrey Z. сказал:

Чёй-та? А про 5w-20 (10 шт.) скромно так подзабыл? Мухлюешь :)

Спойлер

Тогда уж надо быть совсем точным. Прошёлся сейчас по никам и посмотрел их масла в подписи. Получается, что среди проголосовавших за 0w20, как минимум 8 человек имеют мотор не G4NA :wacko: Все мухлюют, как могут :D 

Спойлер

7 часов назад, Sam1989 сказал:

А с осени на 20 буду переходить.  Надож ваш "любимый"  медалист опробовать))) 

И знаете какой будет Ваш первый пост после его залития?

Ванную, что:

".ля, полетела как самолёт, дв-ль работает так тихо, что аж 5 раз пытался запустить уже запущенный мотор, расход топлива упал на 3 л/100км и т.д.".

7 часов назад, alex323 сказал:

Мне мой личный анализ подсказывает. У меня было немало трассы. И топлива было не так уж и мало. И вязкость упала прилично.

А, вот, некоторые из форумчанам утверждают (и анализы в большинстве случаев это подтверждают), что если отработка сливается сразу после трассы, то топлива в ней минимум и посадка МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ только по причине плохого загустителя. Но, мы же серьезные люди и лить непонятно какие масла - "Это же не наш метод!" (с)

7 часов назад, Евген 48 сказал:

ты просто остался один в этом жестоком мире веретенщиков

В голосовалку-то гляньте...:D

Изменено пользователем Inzhener

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...