Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 минут назад, Роман 73 сказал:
Спойлер

Про Ойл-клуб даже слышать не хотят 

Спойлер

да и хЭ с ними:D

1 час назад, Fortevod сказал:

То есть получается, что масло температурой 100 градусов попадает внутрь поршня, который может быть нагрет значительно выше и вот это масло 100 градусное его охлаждает? Этот момент я упустил. Я думал, что масло распыляется на стенки.

Хорошо, что Вы это поняли. Беда в том, что "ВЕЛИКИЕ СПЕЦЫ" из K-Power этого понять не могут, но зато могут целую минуту говорить про синие тапки.

22 минуты назад, Роман 73 сказал:
  Скрыть контент

Анализов может и нет, но зато есть куча пользователей 5w40 и пробеги у них очень серьёзные, и без всяких проблем. Даже можно почитать комменты под этим видео, которое мы обсуждали выше, и будет видно, что основная масса льёт именно сороковки, а нулёвки не признаёт. Про Ойл-клуб даже слышать не хотят 

Да и пусть ))

1 минуту назад, niko1 сказал:

Повторюсь, они ставят в приоритет пиковые нагрузки. 

всегда восхищался людьми, умеющими рассчитывать пиковые нагрузки в гараже, в уме, и не разделяя понятия толщина и прочность:D

а я буквально в воскресенье познакомился с владельцем ix35. Он льет круглый год 0w-20!!!)) и не парится совсем)) Мотор у него шепчет. 

Евген 48 Не хочу сеять смуту, но тут на форуме выбирают масла не для хардкора. А они со своей стороны советуют масла именно для отжига в отсечку по пол часа. Тут уже есть человек, который 110 средней скорости по серпантинам дал на жиденьком не помню чем. И получил закономерный результат. И выбирать нужно масла под свой стиль езды.

Роман 73 стесняюсь напомнить, но ни в одном из видео про задранные моторы не говорилось, что хозяин лил 20-ки. А вот то, что лили масло у официалов,  упоминается. А официальный 20-ки не льют.

Изменено пользователем alex323
5 минут назад, niko1 сказал:

человек, который 110 средней скорости по серпантинам дал

Был такой спор. 110 со средней скоростью? По серпантину?

"Папа, а они существуют? Нет сынок, это фантастика"(с)...

11 минут назад, amsoil_irkutsk сказал:

а я буквально в воскресенье познакомился с владельцем ix35. Он льет круглый год 0w-20!!!)) и не парится совсем)) Мотор у него шепчет. 

Я делаю также))

alex323 Лень листать 40 страниц назад. Ну по его утверждениям да, говорил что все камеры знает, и спешил куда то.

1 час назад, alex323 сказал:

Не)) оно во внутрь поршня распыляется. Который нагревается существенно выше, чем 100 градусов. Попадая на раскалённый поршень, масляный  туман отбирает тепло и поршень охлаждается. Тем самым снижается термическое расширение поршня и снижается вероятность "прихватывания" поршня.

не совсем так, маслофорсунка всё же льёт масло на обратную (нижнюю) сторону днища поршня (именно струёй), тем самым при неверных расчётных данных этой самой струи может нарушаться процесс маслоотвода маслосъёмными кольцами со стенок цилиндра, что ,в свою очередь, может приводить к дополнительной полимеризации масла в зоне повышенной термической нагрузки (колец и поршневых каналов).

13 минут назад, niko1 сказал:

Тут уже есть человек, который 110 средней скорости по серпантинам дал

в свою очередь могу сказать, что это полный бред, я только в том году ездил по серпантинам, да, в некоторых "ложбинах" можно ускориться до 110, но средняя будет намного ниже.

Евген 48 Не нужно цепляться к слову серпантин. Понятно что по ним 110 ехать -бред. Но чтобы получить среднюю 110-это нужно жарить. Я проехал 1000км, 2\3 дороги держал 130+-, остальное ехал +19 ненаказуемых. Все равно получилось 70км\ч средней.

39 минут назад, KaHu6aJl сказал:

Ради эксперимента залью следующий раз 5-40

KaHu6aJl , даже ради эксперимента не надо лить эту вязкость. Выше выкладывал инфу, что в Индии такой вязкости нет в рекомендациях. Я бы согласился с пременением этой вязкости в турбированном двигателе G4KH, но в атмосферном то зачем? Завтра появится другой умник и заявит что масло вязкостью 10w-60 ещё лучше для этого двигателя. 

4 минуты назад, niko1 сказал:

Но чтобы получить среднюю 110-это нужно жарить.

откуда? из Австралии? я уже отписывался здесь ранее. Из СПб до Сочи через Горячий ключ. До Москвы М-10 и потом М-4 120-160 км/час, в ростовской местами притормозили до 90 км/час. В итоге средняя 87 км/час. Вот если бы 250 поливал по трассе, то на среднюю 100 может и вышел бы...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...