Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 828 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 часов назад, Vоl de mar сказал:

Смотрел на него, достойное масло, но чем лучше Петро-Канады ? и вроде густоватое оно, по вязкости ближе к Тоталу, разве нет ?

Тем что это мобил.  Анализы хорошие.  Крепкое масло.  Мне при моем стиле езды на нем спокойнее будет.  Сейчас на Петре уже 6 тыс проехал за 120 часов. На неделе залью х1.  

6 часов назад, alex323 сказал:

написал запрос разработчику. Ждём.

alex323 Если речь про CarScanner, то тут уже как бы очередь... Если что, я - первый. Третью неделю жду. За мной уже тоже очередь занимали, тоже ждут...

10 часов назад, Inzhener сказал:
  Скрыть контент

Не надо на водку! Лучше на вискарь!...:D

Могу калибрануть че нить, и за вискарь:crazy:. Кстать, вопрос то открыт смотря в каком месте мерять, и подозреваю температуры будут разными.

Изменено пользователем White Oleander
8 часов назад, СИНТЭКС сказал:

alex323 Если речь про CarScanner, то тут уже как бы очередь... Если что, я - первый. Третью неделю жду. За мной уже тоже очередь занимали, тоже ждут...

Прежний начал тупить, вылетать и хз именно как вывел на панель Т cvvt. Не стал пробовать убрать ее с панели, мож и правда в связи с этим. Далее уже говорил.

2 часа назад, alex323 сказал:

СИНТЭКС ранее обращался к ним, быстро ответили

Мне тоже, в течение часа/дня, а сейчас реальный баг и тишина...

11 часов назад, Sam1989 сказал:

Тем что это мобил.  Анализы хорошие.  Крепкое масло.  Мне при моем стиле езды на нем спокойнее будет.  Сейчас на Петре уже 6 тыс проехал за 120 часов. На неделе залью х1.  

Привет. Зашёл сейчас в поиск автодока, мобил х1 получается только 5-30 идёт? 5-20 вообще ничего не выдал

KaHu6aJl 

Спойлер

А смысл сейчас в этом X1 какой?

Раньше понятно, там треть ПАО было, потому и масло считалось крепким. Сейчас по последним msds там почти один кряк остался.

Посоветуйте, пожалуйста, масло 5W-30.

Двигатель G4KD, пробег 100000. Уже постукивает :)

Предстоит поездка в Крым, пробег туда-обратно составит 3000 км (трасса) плюс около 1000 накатаю там. 

Всё это при температуре +30 и выше.

После поездки планирую перейти на Total HKS G-310 5W-30. Последние 12 месяцев езжу на NGN Agate 5W-30.

А для поездки хотелось бы что-то подходящее под перечисленные условия эксплуатации, но минимально по стоимости. Покупать буду с запасом, т.к. придётся доливать. В обычной эксплуатации (85% город без пробок) уже доливаю литр на 6000 км пробега.

17 минут назад, GOT сказал:

KaHu6aJl 

Скрыть контент

А смысл сейчас в этом X1 какой?

Раньше понятно, там треть ПАО было, потому и масло считалось крепким. Сейчас по последним msds там почти один кряк остался.

Оно плохим от этого не стало.  Что тогда из 30ок взять на лето при активной езде по трассе?  Что лучше и не дороже? 

4 минуты назад, Bodryi сказал:

Предстоит поездка в Крым, пробег туда-обратно составит 3000 км (трасса) плюс около 1000 накатаю там. 

После поездки планирую перейти на Total HKS G-310 5W-30. Последние 12 месяцев езжу на NGN Agate 5W-30.

А для поездки хотелось бы что-то подходящее под перечисленные условия эксплуатации, но минимально по стоимости. Покупать буду с запасом, т.к. придётся доливать. В обычной эксплуатации (85% город без пробок) уже доливаю литр на 6000 км пробега.

Я бы Петро канаду 5w30 или тот же мобил взял х1.  Или если хочется дешево то лукойл. Петруха будет оптимальный вариант.  

P. S.  По Тоталу я б советовал еще подумать.  Особенно в зиму.  И не катать больше 5 тыш.  

Изменено пользователем Sam1989
40 минут назад, Bodryi сказал:

По стоимости почти минимально будет Татнефть Luxe 5w-30 + Eurol Engine Oil Treat :

18 минут назад, apologize сказал:

По стоимости почти минимально будет Татнефть Luxe 5w-30

где бы ее купить сейчас по низкой стоимости?

может уж тогда ZIC X5 5w-30? там и 6-литровые канистры есть.

Принимайте в ряды владельцев G4NA. Лить буду круглогодично 0W-20. Авто новый, на заводской заливке планирую катать 3-4 тысячи, перед зимой заменю на Champion ECO FLOW 0W20 D1 FE (уже куплено), в лето залью Shell 0W-20 (уже куплено), в масло буду добавлять POE 55 (3%) для профилактики. Планирую менять масло два раза в год - перед зимой и после, пробег примерно 12 тыс. в год, моточасы не считаю.

Изменено пользователем YaSHa163
10 минут назад, a-ha сказал:

может уж тогда ZIC X5 5w-30? там и 6-литровые канистры есть.

Да, можно и это. Или из S-OIL к примеру что-нибудь пожиже подобрать. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...