Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, Илья09 сказал:

Если можно-вкратце про эту систему ?

Спойлер

Как-нить в ближайшее время найдёт вдохновение, я спецом для тебя по пунктикам её систематизирую и выложу.

А так-то она в общих чертах уже здесь на Оиле была в теме задиров, кажется у форумчанина VV351.

1 час назад, Илья09 сказал:

Ну да... и посмотрите различные модели, в какие он рекомендует это масло. 

Когда их выпускали, о двадцатках неприлично было даже думать.

Каталоги древнючие, а масла самые современные.

они ещё не знают, что сонаты с 17 года в России продаются 

при этом подбор Мобил-а учитывает ассортимент на региональном рынке, т.к. мне в Туссан русскоязычный сайт дает 0W-20, а американский 5W-20, который на их внутреннем рынке присутствует повсеместно!

Изменено пользователем hitman76
15 минут назад, hitman76 сказал:

при этом подбор Мобил-а учитывает ассортимент на региональном рынке, т.к. мне в Туссан русскоязычный сайт дает 0W-20, а американский 5W-20, который на их внутреннем рынке присутствует повсеместно!

Тут уже было в разных темах про подбор масла на сайтах, и представитель вроде Лукойла (женщина) говорила - что всё зависит от программы подбора и внесённых туда данных

Так что - хрень всякая в подборе вполне возможна по разным причинам

Зайдите кто-нибудь на русский сайт ЛМ - вам подбор такой длиннющий список масел выдаст для двигателя... и "всех мастей" при этом - иной раз и вовсе не подходящих...

Изменено пользователем Paulson
6 минут назад, Paulson сказал:

Тут уже было в разных темах про подбор масла на сайтах, и представитель вроде Лукойла (женщина) говорила - что всё зависит от программы подбора и внесённых туда данных

так я про то и говорю, что у Мобила данные для подбора достаточно актуальные, имхо! 

это вообще первый подбор был, где мне реально 20-ку основным маслом показали, причем именно ту, что есть в официальной продаже, и которая по допускам соответствует! 

1 час назад, Илья09 сказал:

Например? Уж не анализом ли отработки?

А вы знаете какие то ещё способы узнать, как отработало масло в моторе?  

44 минуты назад, hitman76 сказал:

так я про то и говорю, что у Мобила данные для подбора достаточно актуальные, имхо! 

это вообще первый подбор был, где мне реально 20-ку основным маслом показали, причем именно ту, что есть в официальной продаже, и которая по допускам соответствует! 

Не знаю как у вас, но Крету с мотором 2.0 сайт Мобил даже не предлагает при подборе масла) а при выборе мотора 1.6 пишет, что ничего не найдено))).

2 часа назад, СИНТЭКС сказал:

Fortevod У Вас KIA Forte EX 2.0 ?

на америк рынке Серато обзывается как Форте. Да, у меня Серато 2,0 

2 часа назад, Роман 73 сказал:
  Скрыть контент

Если верить этому последнему ( крайнему ) видео от "К-power", которое тут выложили ранее, то вывод можно сделать только один( о нём чуть позже ) Автор показывает поршни и они реально все закопчённые, все в нагаре. Артём Квазар предполагает, что авто постоянно подогревали в Московских пробках. Но хозяин авто позже отписывается, что у этого авто, чисто трассовый пробег. Пробег на момент ремонта мотора составляет около 100 тыс.км. Масло менялось у диллера и еще самостоятельно на половине пробега, т.е. через 7,5 тыс.км. Масло лилось Тотал Кварц 5w30. Если всё это так, то вывод тут напрашивается только один - нужно действительно лить в этот мотор наименее вязкие масла, не выше 5w20 летом и не выше 0w20 зимой. На вязких маслах мы имеем летом перегрев, а зимой задиры. Получается так :pardon:

Да, согласен, лишний раз камень в огород 30ок.
По последнему ролику у меня следующие комментарии. На месте хозяина я бы не стал его капиталить ))), стука не много, да и задиры эти можно назвать начальными (при условии, что масло не жрет). Нагар может быть от заброса масла?!  Еще, по мне, лучше бы гильзануть, так как я стал сомневаться в качестве заводского металла.     

2 минуты назад, Fortevod сказал:

на америк рынке Серато обзывается как Форте. Да, у меня Серато 2,

Так Вы по Серато 2,0 и делайте поиск

56 минут назад, Илья09 сказал:

Каким именно?

Как минимум API SN и ILSAC GF-5, из того, что производителем не запрещено

10 минут назад, Evpasat сказал:

Подбор Предложил один вариант: Mobil 1 0W-20

на русскоязычном сайте смотрели? если да, повторите на американском, очень вероятно, что на первом месте 5W-20 получите!

вот, смотрите, проверил:

Performance level

Customer rating

Customer rating

Performance level

9 минут назад, hitman76 сказал:

повторите на американском

на американском нет моей машины

я по KIA Forte EX 2.0 (Cerato) пример привел, если у вашей машины нет аналога там, просто выберите похожую с аналогичным двигателем, и все!

Hyundai i40 — большой семейный автомобиль среднего класса южнокорейского производителя Hyundai, предназначенный для европейского рынка. Разделяет свою платформу с североамериканским Hyundai Sonata

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...